лого Штуки-дрюки

Ульяна Плащевская - биография, новости, личная жизнь

Ульяна Плащевская

Ульяна Плащевская

Ульяна Никитична Плащевская. Родилась 19 октября 2003 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Ульяна Плащевская родилась 19 октября 2003 года в Санкт-Петербурге в актерской семье.

Отец - Никита Плащевский, актер театра и кино, ведущий.

Мать - Светлана Вильгельм, актриса театра и кино, певица.

У нее есть брат Добрыня и сестра Серафима.

Вскоре после рождения девочке был поставлен диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Но она выздоровела уже в 2005 году. С ранних лет стала проявлять творческие наклонности.

С 2018 года принимает участие в постановках Санкт-Петербургского театра «Буфф», среди ее работ: Мойра в юности - «Если начать сначала».

Сыграла в 3D мюзикле «Пола Негри» (роль - Девочка).

Играла в антрепризе «Дядя Ваня» (роль - Соня).

Снималась в короткометражных фильмах проекта «Киноуроки в школах России» режиссера Елены Дубровской: «БВ» (Даша), «Эра» (Ника), «Неанисья» (Даша), «Письма» (Полина).

Сыграла в сериалах «Метод Михайлова» (Алёна) и «Инсайт» (Лиза).

Осенью 2021 года на Первом канале вышла мелодрама «Спросите медсестру», в которой актриса исполнила роль Нины. По сюжету талантливый врач-реаниматолог Валерия (Елена Панова), спасая наркозависимую девочку от передозировки, идет на крайние меры и терпит неудачу. Отец девочки, влиятельный человек, лишает Валерию права практиковать в качестве врача. Валерия вынуждена уехать в Петрозаводск и устроиться в больницу обычной медсестрой, использовав свой диплом об окончании медучилища.

Ульяна Плащевская в сериале "Спросите медсестру"

Ульяна Плащевская в сериале Спросите медсестру



Личная жизнь Ульяны Плащевской:

Не замужем.

Фильмография Ульяны Плащевской:

2020 - Серьга Артемиды - Джессика
2021 - Метод Михайлова - Алёна
2021 - Инсайт - Лиза
2021 - Знахарь. Одержимость - девушка
2021 - Спросите медсестру - Нина

последнее обновление информации: 08.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.