лого Штуки-дрюки

Дарья Плахтий - биография, информация, личная жизнь

Даша Плахтий

Дарья Плахтий

Дарья Викторовна Плахтий. Родилась 7 ноября 1992 года в Павлограде Днепропетровской области. Украинская актриса театра и кино.

Дарья Плахтий родилась 7 ноября 1992 года в Павлограде Днепропетровской области.

Отец - Виктор Плахтий, актер.

Мать работала бухгалтером.

С ранних лет Дарья часто бывала за кулисами театра, в котором играл ее отец. В старших классах стала посещать актерскую студию, однако, признавалась она, ролей ей почти не давали и вскоре девушке наскучило. Она увлеклась живописью, даже планировала поступать в Харьковское художественное училище.

После девятого класса школы Дарья поступила в горный колледж, где получила образование секретаря-референта.

Как рассказывала Дарья, в юности у нее был бунтарский характер, а в 15 лет она вообще постриглась налысо. Также была способна на различные экстравагантные поступки. "Мама натерпелась от меня в те годы, помню. Хотя нам с ней всегда удавалось найти общий язык", - признавалась она.

Дарья Плахтий в юности

Дарья Плахтий в юности

В театральный попала случайно - ее сагитировала подруга. Поначалу училась без особого энтузиазма, но с третьего курса она твердо поняла, что актерство - ее призвание. В студенческие годы играла в спектаклях: Виола - «Двенадцатая ночь» У. Шекспир; Шура - «Фантазии Фарятьева», Алла Соколова; Мария Тимофеевна (Хромоножка) - «Бесы» Ф.М. Достоевский; Соня Мармеладова - «Преступление и Наказание» Ф.М. Достоевский; Алиса, Гусеница - «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролл.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.И. Карпенко-Карого, мастерская Дмитрия Богомазова.

Дарья Плахтий в кино

Сниматься начала с 2013 года.

Первую известность ей принесла роль Тани Шалимовой в детективе 2014 года «Племяшка». По сюжету в семье Шалимовых происходит трагедия: погибает сын, который уехал на поиски невесты, отвергнутой семьей. Затем умирает мать Тани, которая в тот момент учится в Англии. Спустя семь лет ее отец попадает в больницу и понимает, что дни его сочтены. Он спешно вызывает из Англии Таню - перспективного дизайнера одежды. Отец просит, чтобы Таня отыскала экс-невесту сына и ее ребенка. И героиня Дарьи Плахтий начинает поиски «племяшки».

Дарья Плахтий в сериале "Племяшка"

Дарья Плахтий в сериале Племяшка

Значимой стала роль Кати в полноформатной социальной драме «Стремглав», рассказывающей о молодых людях, которые пытаются найти свое место в непростое для страны время. По сюжету двое 27-летних киевлян встречаются в решающий момент своей жизни и переживают счастливые дни.

За роль Кати Даша Плахтий на Марокканском кинофестивале получила приз за лучшую женскую роль. Также была удостоена национальной кинопремии «Золотая юла».

Дарья Плахтий в фильме "Стремглав"

Дарья Плахтий в фильме Стремглав

В 2019-м исполнила главную роль в детективе «Часы с кукушкой». Ее героиня - Катя Юдина, которую преследуют трагедии. Сначала умирает мать. Затем отец женится на молодой девушке, но вскоре также умирает. Катя начинает осознавать, что неизвестный безжалостно расправляется с ее семьей.

Как вспоминала актриса, на съемках сериала «Часы с кукушкой» ей приходилось драться с другой актрисой - Верой Шпак. "Синяки остались, и нам понравилось. Я люблю эмоциональные сцены, на высоком градусе", - отмечала она.

Дарья Плахтий в сериале "Часы с кукушкой"

Дарья Плахтий в сериале Часы с кукушкой

Далее актриса была приглашена на главные роли в проекты «Племяшка-2» (продолжение сериала 2014 года) и «Довбуш».



Рост Дарьи Плахтий: 165 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Плахтий:

Замужем. Имеет дочь Соломию.

Дарья Плахтий с мужем и дочерью

Дарья Плахтий с мужем и дочерью

Фильмография Дарьи Плахтий:

2013 - Ловушка - эпизод
2013 - Женский доктор-2 - Галя Ерёменко
2014 - Племяшка - Таня Шалимова
2015 - Нюхач-2 - Наташа Гапонова, староста курса
2015 - Битва за Севастополь - курсантка КМБ
2016 - Подкидыши - эпизод
2016 - На линии жизни - Руслана Скалозуб, невеста Романа
2017 - Стремглав (Falling) - Катя
2017 - Курица - Надя
2018-2019 - Принцип удовольствия (Pleasure Principle, The / Zasada przyjemności) - Юля
2018 - Один в поле воин
2019 - Часы с кукушкой - Катя
2020 - Сага
2020 - Племяшка-2
2020 - Довбуш - Маричка
2020 - Карпатский рейнджер

последнее обновление информации: 21.02.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.