лого Штуки-дрюки

Екатерина Плахотная - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Плахотная

Екатерина Плахотная

Екатерина Плахотная. Родилась во Львове. Российская цыганская актриса театра и кино, танцовщица.

Екатерина Плахотная родилась в городе Львове в семье оседлых цыган.

У Екатерины было два брата и две сестры, она была младшей. Братья и сестры работали в ансамбле у Николая Жемчужного.

Как и все в роду с раннего детства прекрасно танцевала и пела. Работала в ансамбле «Ило ромэн».

В 1996 году поступила на работу в театр «Ромэн».

Среди ее театральных работ: «Принцесса Кристиана»; «Мы - цыгане»; «Колдовская любовь».

Екатерина привержена истинно цыганской культуре, ее костюмы стали классикой.

Снимается в кино. Сыграла в фильмах «Бедные родственники», «Светские хроники», «Заяц над бездной», «Цыганки», «Кармелита», «Склиф», «На измене» и др.



Личная жизнь Екатерины Плахотной:

Муж - Александр Плахотной, художественный руководитель цыганского ансамбля «Ило ромэн». Вышла замуж в 19 лет.

Старшая дочь - Алмаза Плахотная (род. 21 марта 1982), актриса театра «Ромэн».

Младшая дочь - Аделина Плахотная (род. 29 мая 1988), актриса театра «Ромэн».

Фильмография Екатерины Плахотной:

2002 - Светские хроники
2008 - Цыганки - эпизод
2010 - На измене - эпизод (в титрах - Катерина Плохотная)
2012 - Склифосовский (1 сезон) - цыганка
2012 - Бедные родственники - эпизод
2014 - Дикий-4 - цыганка
2014 - Дедушка моей мечты - цыганка

Екатерина Плахотная в сериале "Дикий-4"

Екатерина Плахотная в сериале Дикий-4

последнее обновление информации: 29.11.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.