лого Штуки-дрюки

Василиса Пьявко - биография, информация, личная жизнь

Василиса Пьявко

Василиса Пьявко

Василиса Владиславовна Пьявко. Родилась 28 апреля 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Василиса Пьявко родилась 28 апреля 1970 года в Москве.

Отец - Владислав Иванович Пьявко, советский и российский оперный певец, солист Большого театра в 1966-1989 годах, народный артист СССР.

Окончила московскую школу № 2123 им. Мигеля Эрнандеса.

После окончания школы поступила в МГУ имени Ломоносова на филологический факультет, окончила в 1992 году. Далее решила стать актрисой.

В 1996 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс В.А. Андреева.

Актриса Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Театральные работы Василисы Пьявко:


Василиса Пьявко в молодости

Василиса Пьявко в молодости

С 1998 года иногда стала появляться на экране.

Исполнила небольшие роли в лентах «День полнолуния», «Сыщики-1», «На углу у Патриарших-2», «Самозванцы», «Дело следователя Никитина» и др.

Василиса Пьявко в сериале "Дело следователя Никитина"

Василиса Пьявко Дело следователя Никитина

В 2013 году был экранизирован спектакль Московского драматического театра им. Ермоловой «Женитьба» по знаменитой пьесе Н.В. Гоголя, в котором актриса сыграла главную роль - Агафью Тихоновну. Постановку осуществил режиссер Алексей Левинский.

Василиса Пьявко в спектакле "Женитьба"

Василиса Пьявко Женитьба

Василиса Пьявко в спектакле Женитьба

Личная жизнь Василисы Пьявко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Василисы Пьявко:

1998 - День полнолуния - стюардесса
1999-2000 - Самозванцы - Зоя
1999 - Гармонист Суворов
2001 - Сыщики-1 - Нина
2001 - Огненный дракон
2001 - На углу у Патриарших-2 - секретарь Тарасова
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2006 - Московская история - эпизод
2010 - Химик - эпизод
2012 - Дело следователя Никитина - эпизод
2013 - Женитьба (фильм-спектакль) - Агафья Тихоновна

последнее обновление информации: 28.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.