лого Штуки-дрюки

Денис Пьянов - биография, информация, личная жизнь

Денис Пьянов

Денис Пьянов

Денис Валерьевич Пьянов. Родился 23 сентября 1978 года в Красном Яре Астраханской области. Российский актер театра и кино.

Денис Пьянов родился 23 сентября 1978 года в селе Красный Яр Астраханской области.

В 1999 году окончил СПбГАТИ, факультет театра кукол, мастерская И.А. Зайкина.

В 1999 году был принят на работу актёром в Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени. Играл в репертуарных спектаклях.

С 2007 года - актёр Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Сотрудничает с другими театрами.

Театральные работы Дениса Пьянова:


Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит» сезон 1999-2000 гг., лучший дебют, спектакль «Заяц, лиса и петух», театр им. Деменни.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2003-2004 гг., спектакль «Небо в чемодане или цуцыки в ночи». Номинация лучшая роль в кукольном театре.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2005-2006 гг., спектакль «Вий», театр БТК. Номинация лучшая роль в кукольном театре.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2006-2007 гг., спектакль «Сон в летнюю ночь», театр им. В.Ф.Комиссаржевской. Номинация лучший ансамбль в драматическом театре.

Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит - 2013» за спектакль «Ночь Гельвера» в театре им.В.Ф.Комиссаржевской в номинации «Лучший актерский дуэт».

Обладатель специального приза от партнера Tess молодежной премии «Прорыв» - «За убедительность перевоплощения и самоотдачу» в спектакле «Ночь Гельвера».

Обладатель Приза зрительских симпатий общества «Театрал»-2013 за спектакль «Ночь Гельвера».

Номинант Высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» за спектакль «Вий» (2006, театр БТК, номинация лучшая роль в кукольном театре).

Номинант высшей театральной премии СПб «Золотой софит» за спектакль «Квартирник» (2009, театр на Литейном, номинация лучшая роль второго плана) и международного театрального фестиваля «Белая-Вежа» (2002, Брест, за лучшую мужскую роль в спектакле «Потудань»).

Денис Пьянов в кино

С 2003 года снимается в кино. Исполняет в основном второплановые роли.

Появился в лентах «Роман в письмах» (Филипп Свиридов), «Тариф на прошлое» (Макс Гусев), «Невский» (Чернышев), «Такая работа» (Андрей Балюк), «Как я стал русским» (Адам), «Следователь Тихонов» (Посохин), «Троцкий» (Григорий Зиновьев), «Купчино» (Валентин Савельев), «Знахарь» (Валера Инюшкин), «Тень за спиной» (Марат Хасиков), «Великолепная пятёрка» (Кириллов), «Война семей» (Коля), «Собор (Мартын) и др.

Денис Пьянов в сериале "Как я стал русским"

Денис Пьянов в сериале Как я стал русским

Денис Пьянов в сериале "Троцкий"

Денис Пьянов в сериале Троцкий

Денис Пьянов в сериале "Купчино"

Денис Пьянов в сериале Купчино



Рост Дениса Пьянова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Пьянова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дениса Пьянова:

2003 - Удачи тебе, сыщик
2008 - Ментовские войны: Эпилог - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Дмитрий Дёмушкин
2009 - Клеймо - следователь прокуратуры
2009 - Ещё не вечер - Дмитрий Назаров, журналист
2009 - Гармония. Город счастья (не был завершен) - Вася, шифровальщик
2010 - Гаишники - Максим
2011 - Шеф
2011 - Роман в письмах - Филипп Свиридов
2012 - Хмуров - Никита Образцов, начальник информационного отдела
2012 - Хвост - Артем Сорокин, ассистент режиссера
2012 - Время Синдбада - Тарасыч (Викторов)
2013 - Чужой район-3 - Гвоздь
2013 - Трасса - Васёк, киллер
2013 - Тариф на прошлое - Макс Гусев
2013 - Тайны следствия-13 - Виктор, майор
2013 - Спаси и сохрани (короткометражный)
2013 - Ментовские войны-7 - Колесов, сотрудник ФСК
2013 - Литейный (8-й сезон) - Борис Рогов, адвокат Французова
2013 - Как закалялась сталь (документальный) - Александр II
2013 - Дознаватель-2 - Вася
2013 - Двойной блюз - полицейский
2014 - Хроника гнусных времен - Сергей Петруничев, сын Нины
2014 - Фронт - упитанный солдат
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Оленев, актер
2014 - Новогоднее счастье - продюсер (нет в титрах)
2014 - Невский - Чернышев
2014 - Наводчица - Пётр Сергеевич Зорин, сотрудник СК
2014 - Лучшие враги - Сергей Разин, управляющий банком
2014 - Береговая охрана-2 - Дмитрий Зеленин
2015 - Убийство на троих - похититель
2015 - Такая работа - Андрей Балюк
2015 - Прошлое умеет ждать - Миш
2015 - Полицейский участок - Коренев
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - старпом
2015 - Как я стал русским - Адам, сотрудник «American Post»
2015 - Высокие ставки - водитель Черепанова
2015 - Всё к лучшему - Борис Климин
2016 - Шаман. Новая угроза - Коваленко, конвойный
2016 - Что и требовалось доказать - Эдуард Галкин, экстрасенс
2016 - Следователь Тихонов - Посохин, капитан-минёр
2016 - Отель Элеон - Жорик, актер
2016 - Ментовская сага - Стас Рюмин
2016 - Ивановы - продавец
2017 - Троцкий - Григорий Зиновьев
2017 - Там, где нас нет - Константин Аркадьевич
2017 - Пять минут тишины - Артём
2017 - Обратный отсчёт - Вадим Орлов, производитель компьютерных игр
2017 - Личность не установлена - Клоп (Роман Сосновский), киллер
2017 - Крылья империи
2017 - Выжить любой ценой - Виктор Гальперин
2018 - Свои-1 - Архипов
2018 - Осколки - агент Андрея
2018 - Купчино - Валентин Савельев
2018 - Камбэк (короткометражный) - Сергей Ольховский
2018 - Знахарь - Валера Инюшкин, приятель Чагина, грузчик
2018 - Девятая - подельник Павлуши
2018 - Гений - Виктор Фофанов (Фофан), муж Люси
2018 - Бар "На Грудь" - Аркадий
2019 - Шторм - врач
2019 - Шаг к счастью - Алексей Кольцов, редактор
2019 - Тень за спиной - Марат Хасиков
2019 - Рыцарь нашего времени - Швейцман
2019 - Полярный - Слава
2019 - Подкидыш - псих
2019 - Неопалимый Феникс - Павел Строганов
2019 - Лихач
2019 - Есть нюансы - Валера
2019 - Высоко над страхом - Павел Яковлев, партнёр Корсакова
2019 - Великолепная пятёрка - Кириллов
2019 - Бар "На Грудь"-2 - Аркадий
2020 - Марафон желаний - Валерий Дичков, грузчик
2020 - И снова будет день - главный редактор
2020 - Война семей - Коля
2020 - Судьи и судьбы - Трунов
2020 - Спросите медсестру - Михаил
2020 - Собор - Мартын
2020 - Серебряные коньки - Александр Иванович, полицейский
2020 - Воскресенский - шпик

последнее обновление информации: 21.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.