лого Штуки-дрюки

Юлия Пивень - биография, информация, личная жизнь

Юлия Пивень

Юлия Пивень

Юлия Николаевна Пивень. Родилась 13 апреля 1975 года в Одессе. Российская актриса театра и кино.

Юлия Пивень родилась 13 апреля 1975 года в Одессе.

В старших классах стала посещать театральную студию в своей родной Одессе. Некоторое время подрабатывала воспитательницей в детском саду.

Поступила в Одессе на режиссерский факультет Института культуры. Проучилась два семестра и в 1993 году поехала покорять Москву, где с первого раза поступила в Щуку.

В 1998 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина, курс Евгения Князева.

С 1997 года работает в театре Сатиры. Как вспоминала Юлия, в театр попала на место Марии Голубкиной, которая забеременела и не могла играть роль в «Трехгрошовой опере». Затем забеременела актриса Светлана Рябова и Юлии предложили ввестись на ее роль. Далее она подменяла заболевшую Алену Яковлеву, которая играла Бьянку в «Укрощении строптивой». В итоге она заслужила репутацию актрисы, которая быстро может выручить любую коллегу.

Работы Юлии Пивень в Театре сатиры:


Юлия Пивень в кино

Сниматься начала с 2000 года, дебютировав в роли Люси в фильме «Ландыш серебристый».

Первая известность к ней пришла после роли фельдшера Веры Свешниковой в военной драме 2005 года «Эшелон» по мотивам одноименного романа Олега Смирнова. Лента рассказывает о следовании советского эшелона на родину весной 1945 года.

Юлия Пивень в сериале "Эшелон"

Юлия Пивень в сериале Эшелон

Заметными стали роли в картинах «Служба доверия» (Наташа), «Откричат журавли» (Наташа), «Манна небесная» (Лиза), «Улыбка пересмешника» (Нина Васильевна), «Господа-товарищи» (Лидия Алексеевна Аксёнова), «Сводные судьбы» (Елена Яковлевна).

Юлия Пивень в сериале "Господа-товарищи"

Юлия Пивень в сериале Господа-товарищи

Юлия Пивень в сериале "Сводные судьбы"

Юлия Пивень в сериале Сводные судьбы

Позже появилась в проектах «Простить нельзя расстаться» (Мария), «Куркуль» (Екатерина Александровна Строева), «Такая, как все» (Люба) и др.



Рост Юлии Пивень: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Пивень:

Муж - актер театра и кино Юрий Нифонтов. Он на 18 лет старше ее. Познакомились, когда она была студенткой Щуки, а Юрий - педагогом-стажером в училище. Ее руку и сердце он попросил спустя год после знакомства в буфете Театра им. Вахтангова.

Как вспоминала Юлия, своего супруга она долго называла по имени-отечеству. "Прямо как в старину просила за столом: «Передайте мне, Юрий Борисович, пожалуйста, хлеб». Он мне и отца, и мать, и сестру, и друга заменил. Ведь Москва поначалу на меня ужасно давила. Плюс не было прописки, а без нее не смогла бы никуда устроиться на работу. Так что брак в этом плане меня спас. Я честно говорила: «Извините, Юрий Борисович, я как будто за квартиру замуж выхожу»", - рассказывала актриса.

Юлия Пивень и Юрий Нифонтов

Юлия Пивень и Юрий Нифонтов

Фильмография Юлии Пивень:

2000 - Ландыш серебристый - Люся
2003 - Время - деньги - Наташа, гример
2004 - Рокировка - Наташа
2004 - Орнифль (фильм-спектакль) - Маргарита, невеста Фабриса
2004 - Ландыш серебристый-2 - Люся
2004 - Время жестоких - Галя, член съемочной группы Громовой (нет в титрах)
2005 - Я не вернусь - библиотекарь
2005 - Эшелон - Вера Свешникова, фельдшер
2005 - Атаман - Зоя
2006 - Угон - Марина
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Женя, медсестра
2007 - Служба доверия - Наташа, бывшая девушка Льва Милиндера
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Елена Прядкина
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Ксения Морозова
2009 - Нежные встречи - Нина
2010 - Я вас жду - жена Романа
2010 - Откричат журавли - Наташа, сестра Валеры Николаева
2010 - Москва. Три вокзала - Лидия
2011 - Огуречная любовь
2011 - Манна небесная - Лиза, сестра Любы
2011 - Измена - Оксана, врач
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Наталья, подруга Ларисы, сотрудница турбюро
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Катя, сестра Нины
2012 - Васильки - Татьяна, жена Виктора
2013 - Пенелопа - Галина, жена Петра
2013 - Кодекс чести-6 - Раиса Воронцова
2014-2015 - Господа-товарищи - Лидия Алексеевна Аксёнова, медсестра в госпитале
2014 - Улыбка пересмешника - Нина Васильевна, надзирательница
2014 - Татьянина ночь - Ксения Васильевна, соседка Голубевых
2014 - Сучья война - Клара, подружка Лобана
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Варя, экскурсовод
2015 - Сводные судьбы - Елена Яковлевна, жена Игоря
2015 - Медсестра - Лиза, жена Трубицына
2015 - Взрослые дочери - эпизод
2016 - Следователь Тихонов - сослуживица Зои
2016 - Простить нельзя расстаться - Мария
2016 - Куркуль - Екатерина Александровна Строева, судья
2017 - Отчий берег - эпизод
2018 - Такая, как все - Люба
2018 - Родительское право - Нина

последнее обновление информации: 04.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.