лого Штуки-дрюки

Инна Пиварс (Кайдановская) - биография, информация, личная жизнь

Инна Пиварс

Инна Пиварс

Инна Яновна Пиварс (Кайдановская). Родилась 4 сентября 1968 года в Риге. Советская и российская актриса театра и кино, певица, солистка рок-группы Inna Pivars & The Histriones. Четвертая жена актера Александра Кайдановского.

Инна Пиварс родилась 4 сентября 1968 года в Риге.

В детстве и юности активно занималась спортом. Показывала высокие результаты в лёгкой атлетике, входила в состав юниорской сборной Латвии по семиборью.

В старших классах увлеклась театром, играла в народном коллективе Дома офицеров, выступала с гастролями.

Некоторое время сочетала спорт и театр. После школы сделала выбор в пользу искусства.

В 1990 году закончила ГИТИС, мастерская Б.Г. Голубовского.

Играла в Театре Сатирикон: «Маугли» - Багира.

С 1990 года - актриса «Ленкома», куда ее пригласил Марк Захаров. Особенно стоит отметить исполнение ею роли Кончиты в легендарном спектакле «Юнона и Авось» - Инна Пиварс отыграла эту роль в течение 9-ти сезонов подряд.

Инна Пиварс Кайдановская

Работы Инны Пиварс в Театре Ленком:

«Юнона и Авось» - Кончита (реж. Марк Захаров);
«Тиль» - Неле;
«Жестокие игры» - Девушка, похожая на ангела;
«Поминальная молитва» - Годл, дочь;
«Школа для эмигрантов» - Мерелин;
«Бременские музыканты» - Атаманша;
«Чайка» - Маша;
«Варвар и еретик» - Марфа;
«Две женщины» - Лизавета Богдановна, Катя;
«Шут Балакирев» - фрейлина;
«Плач палача» - первая подруга Эвридики;
«Визит Дамы» - жена бургомистра.

Играла в антрепризах: «Семейная Идиллия» - Ирина; «Коварство и Любовь» - леди Мильфорд.

В кино начала сниматься с 1991 года, дебютировав на экране с главной роли - Марии - в научной фантастике «Полтергейст-90». По сюжету фильма режиссёр снял картину под названием «Мафия бессмертна», но он положен на полку, а создателю недвусмысленно угрожают. На его глазах воспламеняются несколько человек, начинают происходить странные вещи. Он решает провести собственное расследование вместе со своим другом-ученым. Они находят подпольную лабораторию, генерирующую лучи, позволяющие на расстоянии воздействовать на людей. Роль ученого, разгадывающего тайны лаборатории, сыграл Алексей Баталов.

Инна Пиварс в фильме "Полтергейст-90"

Инна Пиварс в фильме Полтергейст-90

Также в 1990-е сыграла в картинах «Отражение в зеркале» (Лена), «Троцкий» (дочь Троцкого Зина), «Карьера Артуро Уи. Новая версия» (Докдейзи) и др.

В 2000-е актриса стала появляться в небольших ролях в телесериалах. Снялась в лентах «Марш Турецкого (3 сезон)» (Марина), «Лузер» (Нюра), «Цыганочка с выходом» (Мадлен Жуйет), «Погоня за тенью» (Мигалина), «Чёрные волки» (мать Сикоры), «Побег» (Малышева), «Последний мент» (Наталья Зинько), «Врач» (Ольга Николаевна), «Адвокат-9» (Смирнова) и др.

Инна Пиварс в сериале "Погоня за тенью"

Инна Пиварс в сериале Погоня за тенью

Кроме работы в театре и кино Инна Пиварс реализовала себя в качестве вокалистки. В этом качестве она начинала в спектакле «Тиль» с музыкой и песнями Геннадия Гладкова. Тогда же познакомилась с участниками ансамбля «Дикие гитары». С этими музыкантами в 2011 году Инна основала собственную рок-группу Inna Pivars & The Tsoys, который позже был переименован в Inna Pivars & The Histriones.

Как говорила Пиварс, она тяготеет к психоделии в духе Velvet Underground и Сида Баррета.

В 2013 году группа Inna Pivars & The Tsoys выпустила дебютный альбом The Haze Of Memories, в который вошли песни на английском, французском, русском и латышских языках. В 2015 году группа с новым названием Inna Pivars & The Histriones выпустила второй альбом - Interstellar Omnibus.

Группа Инны Пиварс ведёт активную концертную деятельность, выступая в России и других странах.

Inna Pivars & The Histriones - Сон



Рост Инны Пиварс: 173 сантиметра.

Личная жизнь Инны Пиварс:

Первый муж - Александр Леонидович Кайдановский (1946-1995), советский и российский актёр, режиссёр, сценарист.

Они познакомились, когда Инне было 22, а Александру 47. В 1994-м Кайдановский задумал снять на «Мосфильме» картину «Восхождение к Эрхарту», а его ассистент по актерам позвал Пиварс на пробы и дал прочесть сценарий. Инна вспоминала: "Всю ночь читала сценарий - я планировалась на роль женщины по имени Вера, посланной главному герою, священнику (его должен был играть Саша), как испытание свыше. Утром пришла в его коммуналку на улице Воровского, позвонила, Саша открыл, провел в комнату, где стояла камера: «Вы сценарий прочитали?» А у меня от волнения в голове все спуталось. Выпалила: «Я с ним спала!» - и вся покраснела. Саша улыбнулся, думаю, с этого мига и началась наша любовь".

Они встречались почти два года. Как говорила Инна, Кайдановский стал для нее не только близким мужчиной, но и наставником по жизни.

"Жили просто. Бывали гости, интересные встречи, но обычно оставались одни, и Саша что-то рассказывал. А потом... он после первого и второго инфаркта два месяца пролежал в больнице, еще месяц был на съемках во Франции. Из двух лет времени побыть вместе, одним нам очень мало выпало", - вспоминала актриса.

За три недели до смерти Кайдановский предложил ей расписаться. О коротком замужестве Пиварс рассказывала: "Дома три дня разрывалась между страхом и любовью. Победила любовь... Заявление поехали подавать после моей съемки в фильме «Карьера Артуро Уи», где лицо у меня было разрисовано шахматной доской, парик - «птичка» надо лбом, как у Лайзы Минелли в «Кабаре»; ногти синие, длиннющие, накладные. Опаздывали, сорвалась в таком виде - тетеньки в загсе обалдели... Свадьбу нам назначили на 11 ноября... И были у нас три счастливые недели. В 9 утра за мной приезжала машина, везла на съемки, вечером заезжал Саша, заходили в магазин, покупали еду, бутылку красного вина (Саша его очень любил), а если у него было настроение, то и водки, ужинали, «чокались» кольцами - это Саша придумал, и всякий раз, когда стукал кольца друг о друга, спрашивал: «Ты моя жена?» - «Да»".

Они хотели обвенчаться, но не успели: "3 декабря 1995 года Саша пришел с прогулки (он любил перед завтраком прогуляться), сел за стол - и ему вдруг стало плохо. Вызвала скорую - в ужасе, что это третий инфаркт, последний... Врачи приехали, делали все, что в их силах, Саша их подгонял, кричал: «Ну, сделайте еще что-нибудь!» - а потом потерял сознание". Спасти его не удалось.

После смерти Кайдановского Инну Пиварс обвиняли в том, что она якобы силой на себе женила ради наследства. Этой теме было посвящено немало материалов в СМИ. В 2015 году Пиварс приняла участие в ток-шоу «Прямой эфир», в которой ответила на обвинения. Инна принесла в студию программы дневник актера, который ей удалось сохранить после его смерти. Запись Кайдановского, сделанная в день свадьбы с Пиварс гласила: «Знаменательный день! Я женился! Совершенно счастлив!».

Также выяснилось, что большого наследства Инна не получила: "Я была замужем с Александром Леонидовичем в браке три недели, и я была счастлива. И это предопределило, наверное, всю мою дальнейшую жизнь... На тот момент квартира стоила, по-моему, 25 тысяч долларов. Она была разделена на пять частей. Мне официально нотариус дал одну пятую, как и все остальным четырем детям. Никакой супружеской доли у меня не было, хотя в принципе мне объясняли, что если ты будешь судиться, ты можешь отвоевать супружескую половину и еще одну пятую от другой половины. Я не судилась и не собиралась этого делать. Я продавала свою квартиру на Тимирязевской и пыталась договориться с детьми, чтобы отдать им деньги".

Инна Пиварс и Александр Кайдановский

Инна Пиварс и Александр Кайдановский

Второй муж - Виктор Петрович Иванов (род. 17 января 1954), каскадёр, постановщик трюков, связанных с огнём, автомобилями, конструкциями, огнестрельным оружием. За фильм «Превосходство Борна» получил премию «Таурус» (каскадерский «Оскар») в номинации «постановщик трюков».

В этом браке 8 января 2004 года родился сын Максим.

Инна Пиварс и муж Виктор Иванов

Инна Пиварс и муж Виктор Иванов

Фильмография Инны Пиварс:

1991 - Полтергейст-90 - Мария
1992 - Отражение в зеркале - Лена, жена Виктора
1993 - Троцкий - Зина, дочь Троцкого
1994 - Зона Любэ - заключенная
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - Докдейзи
1998 - Фантазия на заданную тему (короткометражный)
2001 - Я - кукла - Брюнетка
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Марина Борисовна Штерн, сотрудница библиотеки
2002 - Синоптик (короткометражный)
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Марина, владелица аптечной сети
2005 - Чайка (фильм-спектакль) - Маша, дочь Шамраева
2005 - Александр Кайдановский. Трагедия сталкера (документальный)
2007 - Лузер - Нюра
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Надя Волкова
2008 - Цыганочка с выходом - Мадлен Жуйет
2008 - Любовь-морковь 2 - девушка на иномарке (нет в титрах)
2009 - Чёрная молния - женщина с коляской
2010 - Сивый мерин - Женя Молина, жена Кораблева
2010 - Погоня за тенью - Мигалина
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Малышева
2010 - Адвокатессы - прокурор
2011 - Чёрные волки - мать Сикоры
2011 - Каменская-6 - Ольга Ивановна Еремина, подполковник юстиции
2011 - Александр Кайдановский. Загадки Сталкера (документальный)
2012 - Побег-2 - Малышева
2013 - Я думал: я - Адам..., или Долгая дорога в Гогежу (документальный)
2014 - Перевозчик - Анна Павловна, адвокат
2015-2017 - Последний мент - Наталья Зинько
2015 - Врач - Ольга Николаевна
2016 - Чайка - неизвестная версия (документальный)
2016 - Адвокат-9 - Смирнова, дочь профессора, погибшего в ДТП
2017 - Трасса смерти - врач скорой помощи
2018 - Свидетели






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.