лого Штуки-дрюки

Дмитрий Писаренко - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Писаренко

Дмитрий Писаренко

Дмитрий Валентинович Писаренко. Родился 16 мая 1959 года - умер в феврале 2021 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Дмитрий Писаренко родился 16 мая 1959 года.

В 1974-1976 годах участвовал в спектаклях Московского театра имени Ленинского комсомола.

В 1980 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

С 1980 по 1995 год - актер Малого театра.

Затем работал в Московском Новом драматическом театре, в театре «Школа современной пьесы».

Сниматься начал с 1981 года. Известность получил после роли основателя Московского университета и Академии художеств Ивана Ивановича Шувалова в историческом биографическом фильме «Михайло Ломоносов». Позже появился в лентах «Берег его жизни» (Финш), «Соучастие в убийстве» (Уоллес Ли), «Баллада для Байрона» (польский офицер).

В 1991-м сыграл Фёдора Басманова в историческом фильме «Царь Иван Грозный» по мотивам повести А. Толстого «Князь Серебряный».

Дмитрий Писаренко в фильме "Михайло Ломоносов"

Дмитрий Писаренко в фильме Михайло Ломоносов

Дмитрий Писаренко в фильме "Лёгкие шаги"

Дмитрий Писаренко в фильме Лёгкие шаги

Дмитрий Писаренко в фильме "Баллада для Байрона"

Дмитрий Писаренко в фильме Баллада для Байрона

В 2000-е снимался мало.

Смерть Дмитрия Писаренко

Дмитрий Писаренко был найден мертвым в своей квартире в Москве, о чем стало известно 24 февраля 2021 года. Актер перестал выходить на связь с родственником. Тот приехал к артисту домой, однако дверь ему никто не открыл. Вызвали сотрудников полиции, которые вскрыли дверь и обнаружили бездыханное тело. На теле не было обнаружено признаков насильственной смерти. Позднее в правоохранительных органах рассказали, что тело Писаренко лежало в квартире не менее трех суток. Соседи жаловались, что до них доносится неприятный запах.



Рост Дмитрия Писаренко: 189 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Писаренко:

В последнее время проживал один.

Вдова - Лариса Бережная. После смерти актера она написала в своем Facebook, что у него были проблемы с сердцем: «У нас в семье случилось горе - Дмитрия Валентиновича Писаренко больше нет. Сердце. С трудом нашла силы об этом написать... Все заботы о похоронах легли на плечи моего старшего сына, у которого на руках маленькая дочка».

Фильмография Дмитрия Писаренко:

1979 - Мамуре (фильм-спектакль) - Леонард
1980 - Незнакомец (фильм-спектакль) - Павлов
1981 - Оленья охота - Манфред Рогас
1981 - Доходное место (фильм-спектакль) - 2-ой чиновник
1983 - Цена возврата - Николай, подпольщик-радист
1984 - Михайло Ломоносов - Иван Иванович Шувалов, президент Академии
1984 - Берег его жизни - Финш
1985 - Ревизор (фильм-спектакль) - Фёдор Андреевич Люлюков, отставной чиновник
1985 - Незрелая малина (фильм-спектакль) - служащий в отеле
1985 - Господин Великий Новгород - младший сержант
1986 - Соучастие в убийстве - Уоллес Ли, молодой любовник Бет Тайсон
1986 - Мой любимый клоун (фильм-спектакль) - клоун Сева
1986 - Лермонтов - эпизод
1988 - Прошедшее вернуть - Аполлон Сергеевич Воронов, русский военнопленный, поручик
1989 - Лёгкие шаги - пекарь
1989 - Доколе буду жив... (фильм-спектакль) - Волков
1991 - Царь Иван Грозный - Фёдор Басманов
1991 - Призраки зелёной комнаты - Джулиан Нельс / Роберт Пик
1991 - Дело Сухово-Кобылина - Радзивилл, студент, сосед (нет в титрах)
1992 - Баллада для Байрона (Bayron: Ballad for a Demon) - польский офицер
1993 - Умирает душа
1993 - Золото
1994 - Царь Борис (фильм-спектакль) - Логау, австрийский посол
2002 - Удар Лотоса 2
2008 - Прозрение (Insight) (короткометражный)
2008 - Игра для уха. Мастера радиотеатра (документальный)

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.