лого Штуки-дрюки

Альгирдас Пинтукас - биография, новости, личная жизнь

Альгирдас Пинтукас

Возраст: 81

Альгирдас Пинтукас

Альгирдас Пинтукас (Algirdas Pintukas). Родился 14 марта 1943 года в Тауенай Укмяргского района Литовской ССР. Советский и литовский актер театра и кино.

Альгирдас Пинтукас родился 14 марта 1943 года в Тауенай Укмяргского района Литовской ССР.

В 1966-1969 годах учился в Государственной консерватории в Вильнюсе.

В 1966-1969 годах - актер драматического театра в Шяуляй.

С 1969 года играет в Каунасском государственном академическом драматическом театре.

В кино начал сниматься с 1965 года, дебютировав в военной драме «Никто не хотел умирать». Позже появился в лентах «Лестница в небо», «Тревоги осеннего дня», «Табор уходит в небо», «Американская трагедия», «Богач, бедняк...», «Человек-невидимка», «Игра хамелеона» и др.

Альгирдас Пинтукас в фильме "Табор уходит в небо"

Альгирдас Пинтукас в фильме Табор уходит в небо

В 1990-2000-е почти не снимался. Исполнил несколько ролей в литовских картинах.

Альгирдас Пинтукас в фильме "Цена свободы. Добровольцы"

Альгирдас Пинтукас в фильме Цена свободы Добровольцы

В 2004 году был награжден медалью ордена Витаутаса Великого.



Личная жизнь Альгирдаса Пинтукаса:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Альгирдаса Пинтукаса:

1965 - Никто не хотел умирать (Niekas nenorėjo mirti) - эпизод (нет в титрах)
1966 - Лестница в небо (Laiptai į dangų) - эпизод (нет в титрах)
1972 - Геркус Мантас (Herkus Mantas) - эпизод (нет в титрах)
1974 - Садуто туто (Sadūto tūto) - милиционер
1975 - Тревоги осеннего дня (Nerami rudens diena) - эпизод (нет в титрах)
1976 - Табор уходит в небо - господин из свиты бургомистра
1976 - Клеверок-пятилистник (Dobilėlis penkialapis) (фильм-спектакль) - Антанас
1977 - Почему плакали сосны? (Ko verkė pušys?) - Юшкис, комиссар партизанского отряда
1980-1981 - Американская трагедия (Amerikoniškoji tragedija) - Саймон Гинсбор, кандидат на должность присяжного судьи
1981 - Рай красного дерева (Raudonmedžio rojus) - аптекарь, муж Циле
1981 - Паланга (Palanga) (фильм-спектакль) - господин на курорте
1981 - Добро ксендза черти ловят (Kunigo naudą velniai gaudo) (короткометражный) - Кирилюс (зять сестры Антанаса)
1982 - Богач, бедняк... (Turtuolis, vargšas) - мистер Рид, член боксерского клуба
1982 - Америка в бане (Amerika pirtyje) (фильм-спектакль) - Винцас
1984 - Человек-невидимка - эпизод
1984 - Постскриптум (Post scriptum) - мужчина в баре (нет в титрах)
1984 - Девять кругов падения (Devyni nuopuolio ratai) - гость на балу (нет в титрах)
1986 - Корона ужа (Žalčio karūna) - посетитель выставки
1986 - Игра хамелеона (Chameleono žaidimai) - эпизод
1986 - Беньяминас Кордушас (Benjaminas Kordušas) - эпизод
1987 - Братья на рассвете (Priešaušrio broliai) - эпизод (нет в титрах)
1989 - Иванов (фильм-спектакль) - Боркин
1990 - Пять столбов на рыночной площади (Penki stulpai turgaus aikštėje) (фильм-спектакль) - председатель
2012 - Дом, где сердце (Namai, kur širdis)
2015 - Идеальная копия 2 (Tobula kopija 2)
2016 - Цена свободы. Добровольцы (Laisvės kaina. Savanoriai) - Антанас

последнее обновление информации: 06.04.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.