лого Штуки-дрюки

Сергей Пинегин - биография, новости, личная жизнь

Сергей Пинегин

Сергей Пинегин

Сергей Владимирович Пинегин. Родился 15 мая 1962 года в Тюмени. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1997).

Сергей Пинегин родился 15 мая 1962 года в Тюмени.

Срочную службу в армии проходил в Чехословакии, был командиром танка.

После армии с первого раза поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина на курс к народному артисту СССР М.И. Царёву, окончил в 1986 году.

В 1988 году вместе со своими сокурсниками организовывал Театр на Спартаковской.

В 1989 году за роль Расплюева на фестивале театров-студий «Игры в Лефортове» получил приз в номинации «Лучшая мужская роль».

Театр на Спартаковской в 1993 году был переименован в Театр «Модернъ», в котором он служил до 2014 года.

Работы Сергея Пинегина в театре «Модернъ»:


С 2014 года - артист Театра имени Рубена Симонова, среди его работ: Судья - «Я желаю чужого желания, которое желает меня»; Медноструев - «Козлёнок в молоке»; Володя - «Валентин и Валентина».

В январе 2016 года принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, куда был приглашён после реорганизации Театра им. Рубена Симонова. В марте того же года сыграл в спектакле по пьесе Ж.-Б. Мольера «Мнимый больной» в постановке режиссера Сильвиу Пуркарете.

Работы Сергея Пинегина в театре им. Вахтангова:


Играл в Театре Meno Fortas: Симеонов-Пищик - «Вишнёвый сад» (постановка Э. Някрошюса); Френк - «Все мои сыновья» в постановке Кшиштофа Занусси.

Сотрудничал с Театром Наций: Жевакин - «Женитьба».

Заслуженный артист РФ (1997).

Премия И.М. Смоктуновского «Артист конца XX века» в номинации «Лучшая мужская роль» (роль - Младенец в сп. «Счастливое событие»; 1998).

Премия фестиваля «ПостЕфремовское пространство» в номинации «Лучшая мужская роль» (роль Виктора в сп. «Мои дорогие мужчины»; 2012).

Награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2021).

Сергей Пинегин в кино

Сниматься начал с 1986 года, дебютировав в главной роли в фильме «Земля моего детства». Его герой - тракторист Митька Казаков из деревни Лужное, которую объявили неперспективной.

Сергей Пинегин в фильме "Земля моего детства"

Сергей Пинегин в фильме Земля моего детства

В 2004-м снялся в роли Морена в комедии «Любовные авантюры» по мотивам романов Ги де Мопассана, в которой женатые мужчины вспоминают о своих былых похождениях.

Сергей Пинегин в фильме "Любовные авантюры"

Сергей Пинегин в фильме Любовные авантюры

Позже появился в картинах «Чокнутая» (Жора), «Раскол» (воевода Хоненев), «Следствие любви» (Глеб), «Катькино поле» (Потапов), «Марлен» (Велихов) и др.

Сергей Пинегин в сериале "Марлен"

Сергей Пинегин в сериале Марлен



Рост Сергея Пинегина: 164 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Пинегина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Пинегина:

1986 - Земля моего детства - Митька Казаков, тракторист
1988 - День рождения (фильм-спектакль) - Витя, ученик
1990 - Долой огуречного короля (фильм-спектакль) - Куми-Ори
1998 - Хрусталёв, машину! - эпизод (нет в титрах)
1999 - Катерина Ивановна (фильм-спектакль) - Аркадий Просперович Ментиков
2004 - Любовные авантюры - Морен
2004 - Диверсант - Кирюхин
2005 - Молоды и счастливы - эпизод
2006 - Потерянные в раю
2006 - Большие девочки - милиционер
2007 - Софи - гувернер
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2008 - Моя прекрасная няня - Семён Петрович, директор элитной школы
2008 - Долгожданная любовь - орнитолог (в титрах - Сергей Пенегин)
2008 - Генеральская внучка - начальник автомастерской
2008 - Братья-детективы - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - Синица Олег Сергеевич, бывший "афганец"; тренер
2010 - Паутина-4 - врач
2010 - Девятый отдел - завхоз политехнического института
2011 - Чокнутая - Жора, вор
2011 - Час Волкова-5 - Лёва Кандыба
2011 - Фурцева - Пичигин, сотрудник Московского комитета ВКП(б)
2011 - Раскол - воевода Хоненев
2011 - Москва. Три вокзала - продавец часов
2011 - Говорит полиция! - Олег Пивоваров
2012 - Маша в законе - Василий Сергеевич Сыпин, начальник Екатерины
2013 - Карина красная - бригадир массовки
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Аркадий Петрович Баранов, пациент с грыжей
2014 - Паутина-8 - главный редактор
2014 - Красивая жизнь - эпизод
2014 - Алёнка из Почитанки - прораб
2015 - Праздник непослушания - продавец-консультант
2015 - Кавказское трио (Caucasus Trio, The)
2015 - Всё только начинается - директор типографии
2016 - Чёрная кошка - кадровик
2017 - Следствие любви - Глеб
2017 - Рубеж - командарм
2017 - Жена полицейского - Сидоров, сержант
2017 - Движение вверх (Three Seconds) - тренер женской сборной по баскетболу
2018 - Хорошая жена - судья
2018 - Триггер - владелец веб-сайта
2018 - Катькино поле - Потапов, сосед
2018 - Зорко лишь сердце - Виктор Петрович, директор издательства
2019 - Погнали - эпизод
2020 - Марлен - Велихов

последнее обновление информации: 03.10.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.