лого Штуки-дрюки

Владимир Пинчевский - биография, новости, личная жизнь

Владимир Пинчевский

Возраст: 62

Владимир Пинчевский

Владимир Юрьевич Пинчевский (Vladimir Pintchevski). Родился 11 октября 1961 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Владимир Пинчевский родился 11 октября 1961 года в Москве.

В 1982 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова.

Далее был принят в труппу Художественного театра. С 1987-го играл в МХТ им. А.П. Чехова.

Работы Владимира Пинчевского в МХАТ им. М. Горького:


Работы Владимира Пинчевского в МХТ им. А.П. Чехова:


С 1982 года снимался в кино. Наиболее известная роль - историк, публицист, просветитель Август Шлёцер в историческом фильме «Михайло Ломоносов».

Таже появился в лентах «Проделки Скапена» (Октав), «Наш черёд, ребята!» (рядовой Лобов), «Андерсен. Жизнь без любви» (Мориц Мельхиор).

Владимир Пинчевский в фильме "Михайло Ломоносов"

Владимир Пинчевский в фильме Михайло Ломоносов

Владимир Пинчевский в фильме "Проделки Скапена"

Владимир Пинчевский в фильме Проделки Скапена



Личная жизнь Владимира Пинчевского:

С 1991 года живет и работает в Дании.

Фильмография Владимира Пинчевского:

1981 - Волк и семеро козлят (фильм-спектакль) - Волк
1982 - Мы жили по соседству - Семёнов (в титрах - Владимир Ерухимович)
1983 - Героини пьес Островского (фильм-спектакль) - Миша Бальзаминов
1984 - Проделки Скапена (Skapenis oinebi) - Октав
1984 - Михайло Ломоносов - Август Шлёцер, историк, публицист, просветитель
1985 - Зимний вечер в Гаграх - специалист по синтезатору (нет в титрах)
1986 - Наш черёд, ребята! - рядовой Лобов
1990 - После дуэли (фильм-спектакль) - Андрей Краевский, издатель "Отечественных записок"
1991 - Шкура - телеведущий, берёт интервью у "профессора" Куропатова
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Мориц Мельхиор
2010 - Защитники (Bodyguards / Livvagterne) - Лебедев

последнее обновление информации: 06.02.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.