лого Штуки-дрюки

Оттавия Пикколо (Ottavia Piccolo) - биография, новости, личная жизнь

Оттавия Пикколо (Ottavia Piccolo)

Возраст: 74

Оттавия Пикколо

Оттавия Пикколо (Ottavia Piccolo). Родилась 9 октября 1949 года в Больцано, Италия. Итальянская актриса. Исполнительница роли Ортензии в фильме «Зорро».

Оттавия Пикколо родилась 9 октября 1949 года в Больцано.

Отец - Никола Пикколо.

Мать - Маргарита Пикколо.

Актерскую карьеру Оттавия Пикколо начала в 13 лет, сыграв в экранизации повести Достоевского «Белые ночи», поставленной на итальянском телевидении Витторио Котаффави. На следующий год она снялась у классика мирового кино Лукино Висконти в знаменитой картине «Леопард».

Широкую известность получила в 1969 году после роли Лидии в фильме «Серафино» режиссера Пьетро Джерми, где снималась вместе с Адриано Челентано. Комедия представляет собой рассказ о пастухе, который внезапно получил от тётки большое наследство и распоряжается им нерасчетливо и радостно, как ребёнок, вызывая тем самым недоумение здравомыслящих обывателей.

В том же 1969 году сыграла главную героиню - Эрсилию - в драме «Метелло» режиссера Мауро Болоньини по роману Васко Пратолини. Действие ленты происходит в Северной Италии во второй половине XIX века.

Ее работа в фильме «Метелло» была отмечена наградой Каннского кинофестиваля 1970 года Серебряная премия за лучшую женскую роль и премией Итальянской национальной ассоциации киножурналистов «Серебряная лента» в номинации Лучшая актриса (1971).

Оттавия Пикколо в фильме "Серафино"

Оттавия Пикколо в фильме Серафино

Оттавия Пикколо в фильме "Метелло"

Оттавия Пикколо в фильме Метелло

В 1971-м исполнила роль Берты в драме Мауро Болоньини «Бубу» по роману Шарля-Луи Филиппа «Бубу с Монпарнаса». Ее героиня - любовница пекаря по имени Бубу, которому надоело работать за гроши. Берта, работающая на заводе, хочет его удержать и становится проституткой.

Самая известная работа актрисы - роль Ортензии в легендарном фильме «Зорро» режиссера Дуччо Тессари. По сюжету авантюрист Диего (Ален Делон), сопровождая своего друга Мигуэля в испанские колонии, где тот должен получить пост губернатора Нового Арагона, становится свидетелем его убийства. Желая отомстить за друга, он и выдает себя за губернатора, а в качестве Зорро, легенда о котором благодаря ему обрела новую жизнь, Диего борется за свободу и равноправие, завоевывая и любовь Ортензии.

Фильм «Зорро» получил огромную популярность в мире, в т.ч. в СССР, где его просмотрели более 55 миллионов зрителей.

Оттавия Пикколо в фильме "Зорро"

Оттавия Пикколо в фильме Зорро

Оттавия Пикколо и Ален Делон в фильме Зорро

Значимой стала роль Мадо в социальной драме 1976 года «Мадо» режиссера Клода Соте. Действие картины сконцентрировано на взаимоотношениях богатого промышленника Симона и молодой итальянки Мадо, занимающейся проституцией в кругах промышленной буржуазии. Строптивая, гордящаяся своей независимостью Мадо доставляет Симону немало неприятностей и наконец покидает его.

Оттавия Пикколо в фильме "Мадо"

Оттавия Пикколо в фильме Мадо

В 1980-е и 1990-е годы Оттавия занималась только работой на телевидении. В 1987 году удостоена «Серебряной ленты» как Лучшая актриса второго плана за сериал «Семья».

Озвучивала принцессу Лею в итальянской версии эпопеи «Звёздные войны».

В 2016-м сыграла главную роль - Бьянку Де Мео - в драме Микеле Плачидо «7 минут». По сюжету чтобы сохранить производство, владельцы текстильной фабрики продают контрольный пакет акций международной корпорации. В договоре есть один пункт, который должен быть подписан рабочим советом. Одиннадцать женщин должны решить за себя и своих коллег - соглашаться на это предложение или нет. Необходимость решения обнажает личную историю каждой героини, полную воспоминаний и надежд, и перед зрителем раскрывается калейдоскоп ярких, пульсирующих женских судеб.

Оттавия Пикколо в фильме "7 минут"

Оттавия Пикколо в фильме 7 минут



Рост Оттавии Пикколо: 160 сантиметров.

Личная жизнь Оттавии Пикколо:

Муж - Клаудио Россони (Claudio Rossoni). Поженились в 1974 году.

У них родился один ребенок.

Фильмография Оттавии Пикколо:

1962 - Белые Ночи (Le notti bianche)
1963 - Il mulino del Po
1963 - Леопард (Leopard, The / Gattopardo, Il)
1966 - Мадемуазель де Мопен (To Arms with Love / Madamigella di Maupin) - Нинон
1968 - Фаустина (Faustina)
1969 - Серафино (Serafino) - Лидия (озвучание - Мария Кремнева)
1969 - Один из тринадцати (12 + 1 (Una su 13)
1969 - Метелло (Metello) - Эрсилия
1971 - Жизнь Леонардо да Винчи (Life of Leonardo da Vinci, The / Vita di Leonardo Da Vinci, La) - Беатриче д`Эсте
1971 - Вдова Кудер (Widow Couderc, The / Veuve Couderc, La) - Феличе
1971 - Бубу (Bubù) - Берта
1971 - Билет в один конец (One Way Ticket / Un aller simple) - Тина
1972 - Убийство в тишине (Uccidere in silenzio) - Валерия
1973 - Колино (Colinot)
1974 - Неистовый Орландо (Orlando furioso) - Анджелика
1974 - Антуан и Себастьян (Antoine et Sébastien)
1975 - Зорро (Zorro) - Ортензия (дублировала Анна Каменкова)
1976 - Мадо (Mado) - Мадо
1982 - Пармская обитель (Certosa di Parma, La) - Мариетта
1982 - Блондинка (Biondina, La) - Аделина
1986 - Семья (Family, The / Famiglia, La) - Аделина
1987 - Когда я стану большим (Da grande) - Анна
1988 - Признание Дзено (Coscienza di Zeno, La)
1990 - В розовом саду (In the Rose Garden / Nel giardino delle rose) - Анна Мартино
1993 - Долгое молчание (Lungo silenzio, Il)
1994 - Холм тысячи детей (Colline aux mille enfants, La) - Марта Фонтейн
1995 - Развалюхи (Bidoni) - Симона
2001 - Anche il sole tramonta dietro le quinte Anche il sole tramonta dietro le quinte - камео
2002 - Per amore - Анита
2004 - Tu la conosci Claudia? - Лаборантка
2006 - La moglie cinese - Джулия Бандарин
2009 - Одним октябрьским вечером (Una sera d’ottobre) - Даниэлле Пичинелли
2009 - I mostri oggi
2016 - 7 минут (7 Minutes / 7 minuti) - Бьянка Де Мео

последнее обновление информации: 10.07.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.