лого Штуки-дрюки

Мишель Пикколи (Michel Piccoli) - биография, информация, личная жизнь

Мишель Пикколи (Michel Piccoli)

Мишель Пикколи

Мишель Пикколи (Michel Piccoli). Родился 27 декабря 1925 года в Париже - умер 12 мая 2020 года в Сен-Фильбер-сюр-Риль. Французский актер театра и кино, сценарист и режиссер.

Мишель Пикколи родился 27 декабря 1925 года в городе Париж.

Отец - Генри Пикколи, итальянский музыкант.

Мать - Марселла Пикколи, итальянская музыкантка.

Обучался в школе драматического искусства.

Сниматься в кино начал с 1945 года. Дебютировал в фильме Кристиана-Жака «Колдовство».

В 1954 году выступил в роли капитана Валогрюэля в ленте «Французский канкан». Комедия рассказывает о хронике возрождения всемирно известного танца. Анри Данглар, владелец модного, но обанкротившегося кафе «Ле Параван Шинуа», задумывает восстановить исполнение старомодного канкана.

Мишель Пикколи в фильме "Французский канкан"

Мишель Пикколи в фильме Французский канкан

В 1960 году сыграл главную роль - Уго Барсака - в криминальной драме «Высокая плата». Картина повествует о Уго Барсаке, амбициозном репортере "Midi Jour", который пытается расследовать убийство модели, что спровоцирует гибель двух других женщин. Благодаря своему упорству, Уго удается разоблачить преступника, богатого и влиятельного предпринимателя.

В 1965 году снялся в комедии «Дон Жуан, или Каменный гость». Его герой - Дон Жуан. Это экранизация пьесы Ж. Б. Мольера. Фильм был снят в честь трехсотлетия пьесы. Идея разыграть представление речевым стилем трехсотлетней давности в естественных условиях в костюмах середины XX века, лишь отдельными деталями намекающими на одежду середины XVII века, придает картине своеобразное очарование.

Мишель Пикколи в фильме "Дон Жуан, или Каменный гость"

Мишель Пикколи Дон Жуан или Каменный гость

В 1969 году исполнил главную роль - Франсуа - в драме «Гостья». Главная героиня фильма - Анна, она молодая художница, ждет своего супруга, который должен вернуться с конференции. Неожиданно муж возвращается ночью домой с девушкой, главная героиня сбегает из дома. Ее босс Франсуа, видя, что она находится в глубокой депрессии, предлагает сопровождать его в поездке на юг Франции.

Мишель Пикколи в фильме "Гостья"

Мишель Пикколи в фильме Гостья

В 1974 году сыграл главную роль - Жоржа Сарре - в криминальном фильме «Адское трио». Это экранизация романа Соланжа Фаскуэле. В основе сценария лежит реальная история марсельского адвоката Жоржа Сарре, который в 1934 году закончил жизнь на гильотине. Он входил в доверие к клиентам, отправлял их на тот свет, а затем присваивал их имущество. Его обращение с жертвами выдавало натуру, патологически жестокую...

Мишель Пикколи в фильме "Адское трио"

Мишель Пикколи в фильме Адское трио

В 1990 году выступил в главной роли Эмиля (Милу) в комедии «Милу в мае». Картина повествует о том, как весной 1968 года, когда в Париже бушевали студенты, пытаясь совершить революцию, в далекой провинции неожиданно умерла мадам Вьезак. Ее сын Эмиль, или по-домашнему - Милу, вызывает всех близких родственников, чтобы проводить мать в последний путь.

Мишель Пикколи в фильме "Милу в мае"

Мишель Пикколи в фильме Милу в мае

В 2008 году снялся в ленте «Пыль времени» в роли Спироса. Драма рассказывает о истории жизни американского режиссера греческого происхождения и его родителей, Элени и Спироса. Действие разворачивается с 1953 года по первое утро нового тысячелетия.

В 2012 году последний раз сыграл в кино.

Умер 12 мая 2020 года в Сен-Фильбер-сюр-Риль.



Рост Мишеля Пикколи: 184 сантиметров.

Личная жизнь Мишеля Пикколи:

С 1966 по 1976 год был женат на Жюльетт Греко.

В 1980 году женился на Людивин Клер.

У них родились дети Анна-Корделия Пикколи, Миссия Пикколи, Инорд Пикколи.

Фильмография Мишеля Пикколи:

1951 - Адрес неизвестен (Sans laisser d’adresse)
1954 - Судьбы (Destinées)
1955 - Большие маневры (Les Grandes Manœuvres)
1955 - Французский канкан (French Cancan)
1955 - Дурные встречи (Les Mauvaises rencontres)
1956 - Смерть в этом саду (La mort en ce jardin)
1956 - Мария-Антуанетта - королева Франции (Marie-Antoinette reine de France)
1958 - Воскресные друзья (Les Copains du dimanche)
1959 - Зверь в засаде (La Bête à l’affût)
1961 - Свидание (Le Rendez-vous)
1962 - День и час
1962 - Стукач (Le Doulos)
1962 - Ступени супружеской жизни (Climats)
1963 - Презрение (Le Mépris)
1964 - Дневник горничной (Le journal d’une femme de chambre)
1964 - Шанс и любовь (La Chance et l’Amour)
1965 - Убийца в спальном вагоне (Compartiment Tueurs)
1966 - Воровка (La voleuse)
1966 - Горит ли Париж? (Paris brûle-t-il?)
1966 - Создания (Les créatures)
1967 - Девушки из Рошфора (Les demoiselles de Rochefort)
1967 - Дневная красавица (Belle de Jour)
1968 - Капитуляция (La chamade)
1968 - Бенжамен, или Дневник девственника (Benjamin)
1969 - Диллинджер мертв (Dillinger è morto)
1969 - Млечный путь (La Voie lactée)
1969 - Топаз (Topaz)
1970 - Мелочи жизни (Les choses de la vie)
1971 - Аудиенция (L’udienza)
1971 - Макс и жестянщики (Max et les ferrailleurs)
1971 - Чудовищная декада (La decade prodigieuse)
1972 - Скромное обаяние буржуазии (Le charme discret de la bourgeoisie)
1972 - Похищение в Париже (L’attentat)
1973 - Кровавая свадьба (Les noces rouges) - Пьер Маури
1973 - Большая жратва (La Grande Bouffe)
1973 - Темрок (Themroc)
1974 - Венсан, Франсуа, Поль и другие (Vincent, Francois, Paul et les autres)
1974 - Не тронь белую женщину (Touche pas a la femme blanche)
1974 - Призрак свободы (Le fantôme de la liberté)
1974 - Адское трио (Le trio infernal)
1975 - Семь смертей по рецепту (Sept morts sur ordonnance)
1976 - Последняя женщина (L' Ultima Donna фр. La Dernière femme')
1976 - Мадо (Mado)
1976 - Тодо модо (Todo modo)
1976 - Ф... как Фэрбэнкс (F... Comme Fairbanks)
1977 - Обвинитель (L’Imprécateur)
1977 - Испорченные дети (Des enfants gates)
1977 - Этот смутный объект желания (Cet obscur objet du desir)
1979 - Смятение чувств (La confusion des sentiments)
1980 - Прыжок в пустоту (Salto nel vuoto) - Мауро Понтичелли
1980 - Атлантик-Сити (Atlantic City)
1980 - Доктор Тейран (Docteur Teyran) - доктор Жан Тейран
1981 - Странное дело (Une étrange affaire)
1982 - Комната в городе (Une chambre en ville) - Эдмон Леруайе
1982 - Ночь Варена (Новый мир) (La Nuit de Varennes)
1982 - Страсть (Passion)
1982 - Шпион, встань (Espion, lève-toi)
1982 - Прохожая из Сан-Суси (La Passante du Sans-Souci)
1983 - Цена риска (Le Prix du danger)
1984 - Матрос 512 (Le Matelot 512)
1985 - Уйти, вернуться (Partir Revenir)
1987 - Болезнь любви (Maladie d’amour)
1990 - Милу в мае (Milou en mai) - Милу Вьюзак
1991 - Очаровательная проказница (La belle noiseuse)
1992 - Бал недотеп (Le Bal des casse-pieds)
1992 - Ужин (Le Souper)
1993 - Психи на воле (La Cavale des fous)
1995 - Сто и одна ночь Симона Синема (Les cent et une nuits de Simon Cinéma)
1996 - Безрассудный Бомарше (Beaumarchais, l’insolent)
1996 - Попутчица (Compagna di viaggio)
1997 - История преступления (Généalogies d’un crime)
1997 - Влюбленные / Так что (Alors voilà)
1999 - Самое счастливое место на Земле (Le plus beau pays du monde)
1999 - Ничего о Робере (Rien sur Robert)
2000 - Актеры (Les acteurs)
2003 - Тот день (Ce jour-là)
2003 - Малышка Лили (La Petite Lili)
2006 - Сады осенью (Jardins en automne)
2007 - У каждого свое кино - Никита Хрущев
2008 - На войне (De la guerre)
2011 - У нас есть Папа! (Habemus Papam)
2012 - Корпорация «Святые моторы» (Holly Motors)

Режиссерские работы Мишеля Пикколи:

1991 - Против забвения (Contre l'oubli)
1997 - Влюбленные (Alors voilà)
2001 - Черный пляж (Black Beach)

Сценарии Мишеля Пикколи:

1964 - Папарацци (Paparazzi)
1983 - Генерал погибшей армии (General of the Dead Army)
1997 - Влюбленные (Alors voilà)
2001 - Черный пляж (Black Beach)

Продюсерские работы Мишеля Пикколи:

1983 - Генерал погибшей армии (General of the Dead Army)
1975 - Третья степень (Weak Spot)
1975 - В сетях мафии (Seven Deaths by Prescription)

Озвучивание Мишеля Пикколи:

1958 - Французская сюита (La France romane)
1972 - Сезар и Розали (César and Rosalie)
1974 - Любовь под дождем (Love in the Rain)
1977 - Этот смутный объект желания (That Obscure Object of Desire)
1992 - Ужин (Souper)
2002 - Божественное вмешательство (Divine Intervention)
2003 - Вселенский потоп (La Prophétie des grenouilles)

Награда Мишеля Пикколи:

1980 - Каннский кинофестиваль - лучший актер - Прыжок в пустоту
1982 - Берлинский кинофестиваль «Серебряный медведь» - лучший актер - Странное дело и Простодушном убийце
1982 - Сезар - лучший актер - Странное дело
1985 - Сезар- лучший актер - La Diagonale du fou
1991 - Сезар - лучший актер - Милу в мае
1992 - Сезар - лучший актер - Прекрасная спорщица
1997 - Венецианский кинофестиваль - Filmcritica «Bastone Bianco» Award - лучший фильм - Alors voila
2001 - European Film Award - лучший актер - Я сдал дом
Специальная награда за вклад в развитие кино European Film Awards

последнее обновление информации: 12.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.