лого Штуки-дрюки

Игорь Петрусенко - биография, новости, личная жизнь

Игорь Петрусенко

Игорь Петрусенко

Игорь Николаевич Петрусенко. Родился 1 сентября 1979 года в Киеве. Украинский и российский актер.

Игорь Петрусенко родился 1 сентября 1979 года в Киеве.

Окончил Эстрадно-цирковое училище.

Окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

Игорь Петрусенко в кино

Сниматься начал с 1994 года, дебютировав в фильме «Грешить и каяться». Далее засветился в эротическом сериале «Остров любви».

В 2003 году исполнил главную роль - Артура - в криминальном боевике Андрея Бенкендорфа «Европейский конвой». По сюжету трое выходцев из бывшего СССР совершают дерзкое ограбление немецкого банка. Разложив по сумкам триста тысяч евро и взяв в заложницы служащую банка, бандиты отправляются через Польшу на Украину. Сериал снимался в городе Луцке Волынской области, где происходили реальные события, положенные в основу фильма. Сам актер об этой работе говорил: «Фильм снимался на реальных событиях, образ писался с реального человека. Это был парень моего возраста, который уже успел наделать много глупостей и ошибок в своей жизни - воровство, убийства. И я каждый день после съемок чувствовал, как этот образ на меня давит, как появляются черты его характера, как происходят непонятные, неприятные вещи. Я шел в церковь и возвращался обратно в свое естественное состояние, но это чувствовалось на протяжении всей съемочной работы, и очень явно, физически».

В 2005-м сыграл главную роль - молодого сыщика Славу Голубева - в криминальном детективе «Сыщики районного масштаба». Сюжетная основа фильма построена на реальных событиях из жизни русской провинции. Детективная история представляет собой расследование двух разных дел, которые, как выясняется в процессе расследования, оказываются одним очень сложным, запутанным делом.

Игорь Петрусенко в сериале "Сыщики районного масштаба"

Игорь Петрусенко в сериале Сыщики районного масштаба

Наиболее часто играет в криминальных детективах. Многие персонажи Игоря Петрусенко - следователи, оперативники и т.п.

Позже появился в картинах «Спецотряд "Шторм"» (майор Кравчук), «Что делает твоя жена?» (Ворсин), «Ментовские войны. Одесса» (Олег Савчук), «Последний бой» (Игорь Рунге), «Старший следователь» (Дементьев), «Голос ангела» (Егоров), «Цвет мести» (Сергей Богачёв), «Гадалка» (Махеев) и др.

Игорь Петрусенко в сериале "Последний бой"

Игорь Петрусенко в сериале Последний бой



Рост Игоря Петрусенко: 183 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Петрусенко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Игоря Петрусенко:

1994 - Грешить и каяться
1995-1996 - Остров любви - эпизод
2001 - След оборотня - Сергей Зубров
2002 - Кукла - Волков, помощник Гридина
2002 - Золотая лихорадка - эпизод
2003 - Европейский конвой - Артур
2005 - Сыщики районного масштаба - Слава Голубев
2005 - Парниковый эффект - Леха, работник обсерватории
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Гибель Империи - Богдан
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - эпизод
2005 - Адвокат-2 - Альберт Серегин, брат Валеры
2006-2007 - Женские истории - Виктор
2007 - Час Волкова - Сергей Мурашов, беглец
2007 - Эван Всемогущий (Evan Almighty) - телеведущий
2007 - Дочки-матери - Терехов
2008 - Шпионские игры - Парусов
2008 - Никто, кроме нас... - Стеценко
2008 - Любовные причуды - брат Полины
2008 - Знахарь - пилот корабля (нет в титрах)
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Моськин
2008 - Братья Карамазовы - чиновник
2009-2010 - Чужие ошибки - следователь
2009-2010 - По закону - Леша
2010-2013 - Ефросинья - кинорежиссер (нет в титрах)
2010 - Маршрут милосердия - Николай
2010 - Брат за брата - Нахимов, подставной
2010 - 1942 - Кутейкин
2011 - Картина мелом - Замятин, майор
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Павел
2012 - Кроссмейстер (не был завершен) - Гагарин
2012 - Без следа - Захар Липинчук, работник Савина
2013 - Спецотряд "Шторм" - майор Кравчук
2014 - Сны - Алекс
2014 - Скорая помощь - Игорь Васильевич, травматолог
2014 - Опасная любовь - Паша, друг Кирилла и Виктории
2014 - Белые волки-2 - Геннадий Андреевич Денисов, председатель Промышленного комитета
2015 - По законам военного времени - Дмитрий Иванович Губов, офицер особого отдела, капитан госбезопасности
2015 - Влюблённые женщины - Виталий Воробьёв, завотделением
2016 - Свой чужой сын - Стас Никаноров, крёстный Егора, партнёр Вадима
2016 - Плохой хороший коп - Евгений Арнольдович Белых, офицер службы СБ
2016 - Нити судьбы - Олег, следователь
2016 - Не зарекайся - Боровко, следователь
2016 - Команда - Лыков, начальник Кравца, подполковник
2016 - Гроза над Тихоречьем - эпизод
2017 - Что делает твоя жена? - Ворсин
2017 - Спецы - Виктор Берштадский, друг детства Андрея, хозяин частной лаборатории
2017 - Противостояние - Костя Аркинов, адвокат
2017 - Ментовские войны. Одесса - Олег Савчук, оперативник, капитан
2017 - Доктор Счастье - Владимир, любовник Яны
2017 - Доктор Ковальчук - Евгений
2017 - Горничная - Орлов, мошенник
2017 - В последний раз прощаюсь - Илья, муж Натальи
2018 - Чужая жизнь - Кухарьков, старшина
2018 - Путешествие к центру души - Эдуард Каменецкий, отец Максима, декан
2018 - Последний бой - Игорь Рунге
2018 - Пёс-4 - телохранитель
2018 - Кровь ангела - эпизод
2018 - Жена с того света - Василий Петрович, следователь по экономическим преступлениям
2018 - Девочки мои - Ярослав Станиславович, тренер
2018 - В плену у лжи - Виталий Сергеевич Белозёров, следователь
2019 - Страсти по Зинаиде - Роман Анисимов, начальник цеха
2019 - Старший следователь - Дементьев, майор
2019 - Капитанша-2 - Павел, адвокат
2019 - Запрещенный - Шиманский, учитель
2019 - Другая - Вечеровский, следователь
2019 - Голос ангела - Егоров, следователь
2019 - Виражи судьбы - Валько, следователь
2020 - Участковый с ДВРЗ - Лимон, киллер
2020 - Се ля ви - Валерий Павлович, доктор
2020 - Сага - Евгений (38-47 лет)
2020 - Мой мужчина, моя женщина - Костя
2020 - Мавки - Михаил Стюфляев
2020 - Женские секреты - Юрий, начальник охраны
2021 - Цвет мести - Сергей Богачёв
2021 - Чужие грехи - Демин, следователь
2021 - Спасти Веру - Борисов, следователь
2021 - Гадалка - Махеев

Озвучивание Игоря Петрусенко:

2006 - Дежа вю (Deja Vu) - Кэррол Орстадт
2007 - Реальные кабаны (Wild Hogs) - Дадли
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света (Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
2007 - Гангстер (American Gangster) - героинщик

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.