лого Штуки-дрюки

Дарья Петрожицкая - биография, новости, личная жизнь

Дарья Петрожицкая

Дарья Петрожицкая

Дарья Сергеевна Петрожицкая (урожденная Гончар). Родилась 31 мая 1991 года в Чернигове. Украинская актриса театра и кино.

Дарья Гончар, ставшая широко известной под фамилией Петрожицкая, родилась 31 мая 1991 года в Чернигове в актерской семье.

Отец - Сергей Гончар, актер, заслуженный артист Украины. Умер в 2007 году в 43 года от инсульта.

Мать - Елена Гончар, балерина и актриса.

У нее есть младшая сестра Анастасия Гончар, она работает визуальным мерчандайзером в магазине одежды.

Родители вместе работали в Черниговском Драматическом театре имени Шевченко.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. У Дарьи хороший голос. С четырех лет начала играть на сцене Черниговского театра. Первой ролью был маленький ангел. Позже играла в многочисленных детских спектаклях.

В 2012 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого по специальности «актер театра в кино», мастерская народного артиста Украины Олега Шаварского.

С 2012 года работает в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках.

Театральные работы Дарьи Петрожицкой:


Дарья Петрожицкая в кино

Сниматься начала с 2013 года. Исполнила второплановые роли в картинах «Женский доктор-2» (Тамара Токарева), «Кафе на Садовой» (Катя Черданцева), «Я подарю тебе рассвет» (журналистка), «Последний бой» (Аня), «Пёс-4» (Карина Понаровская), «Мираж» (Лиза), «Город влюблённых» (Наташа) и др.

Широкая известность к ней пришла в конце 2019 года, когда на экраны вышел комедийный сериал «Папик», в котором она исполнила главную роль - Лизу Якушеву. Ее партнером по съемкам стал Станислав Боклан. Выйдя на украинские экраны, сериал сразу стал лидером рейтингов у зрителей и лучшей сериальной премьерой осеннего сезона на украинском ТВ.

Героиня Дарьи - типичная охотница на немолодых мужчин с большим состоянием. Она привыкла к красивой глянцевой жизни и прилагает все усилия, чтобы добиться желаемого. Как говорила Дарья, в проект она попала без проб. Режиссер сериала Андрей Яковлев отмечал, что сценарий специально писался под Стаса и Дарью. Петрожицкая признавалась, что поначалу несколько испугалась предложенной роли: «Я боялась ударить в грязь лицом. Это же такое страшное доверие! На тот момент я еще не понимала, что под меня писался сценарий. Я просто знала, что меня без проб взяли снимать. В середине съемочного процесса я поняла, что это полноценная главная роль. Дед и Лиза - одно целое, на котором все держится. У нас нет, что кто-то главный, кто-то второстепенный. Это такая сумасшедшая ответственность. Каждый раз мне было страшно, правильно ли я делаю, особенно поначалу». Но в итоге она блестяще справилась с ролью Лизы.

Кроме съемок в кино, Дарья любит вокал. В саундтреке к «Папику» поет именно Петрожицкая вместе с Бокланом.

Дарья Петрожицкая в сериале "Папик"

Дарья Петрожицкая в сериале Папик

Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан в сериале Папик

Принимала участие в десятом сезоне украинского вокального шоу «Голос страны». В эфире шоу исполнила песню «Голубка» Vivienne Mort, которую пела в сериале «Папик». Попала в команду Тины Кароль, на этапе «Поединков» Петрожицкую взял в свою команду Дан Балан. Дарья дошла до финала.

В 2021 году на экраны вышел второй сезон проекта «Папик», в котором героиня Дарьи Петрожицкой при помощи Александра Николаевича Меркулова строит карьеру певицы.

Дарья Петрожицкая в сериале "Папик - 2"

Дарья Петрожицкая в сериале Папик 2 сезон



Рост Дарьи Петрожицкой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Дарьи Петрожицкой:

В течение 5 лет была замужем за Алексеем Петрожицким. Они вместе учились в университете, а потом работали в одном театре. Брак распался, однако, по словам Дарьи, с экс-супругом они сохранили нормальные отношения и продолжают общаться. Она говорила: «Мы дружим. Всё, что ни делается, к лучшему. Мне нравится моё отношение к бывшему мужу: я его люблю и всегда буду любить всей душой. Я не забываю этого человека, мы созваниваемся, разговариваем, хотя у него и есть девушка. Если он счастлив, то и я счастлива».

Дарья признавалась, что в 20 лет она потеряла ребенка. «В 20 лет я забеременела, мы с Лешей назначили дату свадьбы. Но я не доносила ребенка буквально день до третьего месяца. Случился выкидыш... Причина выкидыша непонятна. Возможно, он произошел из-за несовместимости резус-факторов нашей с Лешей крови. У меня первая отрицательная, но я об этом узнала уже после выкидыша... Мы поехали отдыхать в Севастополь, потом я сказала, чтобы Леша ехал домой, а я смотаюсь к маме в Чернигов. Маршрутка в дороге сильно тряслась, и когда я приехала, поняла, что очень болит живот. Вечером меня увезла «скорая». В три часа ночи началось кровотечение... Помню, дают на подпись бумажку, где сказано, что я отказываюсь от ребенка. А я не отказываюсь! Мне вкололи наркоз, дальше все в тумане. Утром проснулась в пеленках и поняла: это все», - вспоминала она.

На съемках сериала «Папик» Дарья Петрожицкая познакомилась с молодым человеком, с которым у нее начались отношения. Но раскрывать, кто он, она не хочет: «В данный момент я счастлива. Я стараюсь это держать в тишине - все на ранних этапах. Этот человек непубличный, но из мира кино».

актриса Дарья Петрожицкая

Фильмография Дарьи Петрожицкой:

2013 - Женский доктор-2 - Тамара Токарева
2016 - Чёрный цветок - эпизод
2016 - Гражданин Никто - эпизод
2017 - Конвой - эпизод
2017 - Кафе на Садовой - Катя Черданцева, официантка
2017 - Женский доктор-3 - Вера Крылова, цитогенетик
2018 - Я подарю тебе рассвет - журналистка
2018 - Человек без сердца - Лена, администратор клиники
2018 - Последний бой - Аня
2018 - Пёс-4 - Карина Понаровская, дочь Артура
2019 - Мираж - Лиза
2019 - Город влюблённых - Наташа
2019 - Голос ангела
2019 - Папик - Лиза Якушева
2020 - Отважные
2021 - Папик 2 сезон - Лиза Якушева

последнее обновление информации: 12.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.