лого Штуки-дрюки

Светлана Первушина - биография, новости, личная жизнь

Светлана Первушина

Светлана Первушина

Светлана Валерьевна Первушина. Родилась 16 января 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, педагог.

Светлана Первушина родилась 16 января 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2011 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Ю.Б. Нифонтова.

Далее была принята в труппу Театра на Бронной. Работала с режиссерами: А. Хорошева, А. Фроленков, И. Пахомова, А. Коручеков, С. Голомазов, С. Посельский, П. Сафонов, В. Тыщук, Ю. Иоффе, Е. Арсенов, О. Долин и др.

Работы Светланы Первушиной в Театре на Бронной:


Сыграла в постановках «На бойком месте» А. Островского (Аннушка) в Театральном центре «На Страстном», «Незаученная комедия» (Смеральдина, Арлекин) в Театре им. Евг. Вахтангова, в спектакле «Будем жить» в ДК им. Зуева, в котором выступила и как соавтор и художник по костюмам.

Театральный Центр на Страстном (режиссерская лаборатория «Новая Театральная Реальность»): «Бесконечный апрель» Я. Пулинович (реж. Г. Черепанов) - Мать, Женщина в поезде, Галя (внучка).

В Центре им. Мейерхольда (фестиваль «Театральный мост»): «Dies Irae» Ж. Мирчевская (реж. Г. Черепанов); «Вчерашние поцелуи» Ю. Дачев (реж. Г. Черепанов).

В 2012-2016 годах преподавала актерское мастерство в ТИ им. Б. Щукина.

актриса Светлана Первушина

Снимается в кино. Появилась в лентах «Красавчик» (Нина), «Инспектор Купер-2» (Антонина), «Вечный отпуск» (виолончелистка Катя), «Идеальная семья» (Алла Корташёва), «Моисей Коля» (Анна Сироткова) и др.



Рост Светланы Первушиной: 163 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Первушиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Светланы Первушиной:

2011 - Красавчик - Нина, однокурсница Аси
2013 - Свиридовы - Света, соседка Ивана (нет в титрах)
2013 - Кукушен (не был завершен) - гопница
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Маша, студентка
2014 - Тьма (короткометражный) - хозяйка публичного дома
2014 - Кино про Алексеева - Лика, жена Саши Васильева
2015 - Инспектор Купер-2 - Антонина
2016 - Вечный отпуск - Катя, виолончелистка
2016 - Блюз для сентября - эпизод
2018 - Домашний арест
2019 - Рок-н-ролл - эпизод
2020 - Показалось (короткометражный)
2020 - Идеальная семья - Алла Корташёва
2022 - Моисей Коля - Анна Сироткова

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.