лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Данила Перов - биография, информация, личная жизнь

Данила Перов

Данила Перов

Данила Юрьевич Перов. Родился 9 ноября 1968 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2012). Сын актрисы Раисы Рязановой.

Данила Перов родился 9 ноября 1968 года в Москве в актерской семье.

Отец - Юрий Николаевич Перов (1942-1993), советский актер театра и кино.

Мать - Раиса Ивановна Рязанова, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ, исполнительница роли Тони Буяновой в фильме «Москва слезам не верит».

Его родители были однокурсниками по ГИТИСу. Данила родился, когда они учились на третьем курсе.

Мать Данилы начала сниматься, еще будучи студенткой. В 1969 году она сыграла роль Кати Морозовой в киноповести «День и вся жизнь» режиссера Юрия Григорьева. Фильм рассказывает о женщине, которая в трудные военные и послевоенные годы воспитывала одна сына, она живет своими воспоминаниями и надеждами и не требует от жизни многого. Именно в этой ленте состоялся и актерский дебют Данилы Петрова, которому на тот момент не было и года - он сыграл Алешу, сына главной героини.

Во время работы над фильмом «День и вся жизнь» у его матери начался роман с режиссером Юрием Григорьевым, что привело к разрушению семьи и разводу с его отцом. Однако Юрий Перов позже продолжал общаться с Данилой и участвовал в его воспитании.

Данила Перов в фильме "День и вся жизнь"

Данила Перов День и вся жизнь

В 1973-м Данила сыграл роль в ленте «Письмо из юности».

Будучи школьником, продолжал появляться на экране. В 1981 году сыграл главную роль - Витьку - в социальной драме «Хочу, чтоб он пришел». Герою Данилы Перова, рано повзрослевшему Витьке, живется трудно - отец пьет, мать в больнице и мальчик работает вместо нее дворником, но зато у него есть настоящий друг.

Данила Перов в фильме "Хочу, чтоб он пришел"

Данила Перов Хочу чтоб он пришел

Заметными юношескими работами стали роли в картинах «Марка страны Гонделупы» (Паша), «Инспектор ГАИ» (племянник Зыкина), «Чужой звонок» (Игорь Турбин).

Данила Перов в фильме "Чужой звонок"

Данила Перов Чужой звонок

В детстве и юности занимался спортом - дзю-до и тяжелой атлетикой.

После окончания школы Данила решил пойти по стопам родителей и стать актером.

В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская И.М. Тарханова.

По окончании института работал в театре «МодернЪ» п/р С.А. Враговой.

Данила Перов и мать Раиса Рязанова

Данила Перов и мать Раиса Рязанова

С 1994 года - актер Театра «Содружество актеров Таганки» п/р Н.Н. Губенко.

Театральные работы Данилы Перова:

«Иванов» - Доктор Львов;
«ВВС» - Высоцкий Владимир Семенович (Витька с Малой Переяславки);
«Афган» - Саша Старцев;
«Эй, живая душа, отзовись!» - Котофей Иванович;
«Белые Столбы» - Провинциал, Архимедов;
«Принцесса и свинопас» - Принц;
«Дурь» - Митяй;
«Игроки» - Полковник Кругель;
«Исповедь хулигана» - дед, дядя, черный человек.

Играл в антрепризе «Антигона» - Гемон.

Работал на радио. Участвовал в цикле передач «Четыре четверти» в Студии «Лига звука» (аудиоверсии художественных произведений) - «Мастер и Маргарита» (Бегемот), «Маленький Принц» (Фонарщик), «Кентервильское привидение» (Вашингтон Отис).

В 2012 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 2000-е годы стал активно сниматься в телесериалах.

В 2002-м исполнил главную роль в военной драме «Моя граница». Его герой - Сергей Нестеров, выпускник Московского пограничного училища. Вместе с другом Александром Упоровым они отправляются служить в самые "горячие" точки России: Александр – на Север, Сергей – на Кавказ. Их дружбу осложняет тот факт, что оба они влюблены в одну и ту же девушку.

Данила Перов в сериале "Моя граница"

Данила Перов Моя граница

Позже появился в небольших ролях в картинах «Охота на асфальте», «Универ», «Дежурный ангел», «Была любовь», «Чужие крылья», «Трое в Коми», «Интерны», «Серебряный бор», «Отель Элеон», «Любовь по приказу» и др.

Данила Перов в сериале "Моя граница"

Данила Перов Моя граница

Рост Данилы Перова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Данилы Перова:

Женат. Подробности о своей супруге скрывает, известно, что она не имеет отношения к театру и кино.

У пары есть сын Андрей, он также стал актером, окончил Институт современных искусств.

Данила Перов с женой и сыном

Данила Перов с женой и сыном

Данила Перов и сын Андрей

Данила Перов и сын Андрей

Фильмография Данилы Перова:

1969 - День и вся жизнь - Алеша в детстве
1973 - Письмо из юности - мальчик, сын Анны Петровны
1976 - Поле перейти - эпизод
1977 - "Посейдон" спешит на помощь - Юрка Чигринов, младший брат Павла Чигринова
1977 - Марка страны Гонделупы - Паша
1979 - Ватага "Семь ветров" (фильм-спектакль) - Данила, сын Каштановых
1981 - Через Босфор и Дарданеллы (короткометражный)
1981 - Хочу, чтоб он пришел - Витька
1982 - Инспектор ГАИ - племянник Зыкина
1984 - Солнце в кармане - дежурный в школе, старшеклассник
1985 - Чужой звонок - Игорь Турбин
1998 - Крутые менты
2000 - Дом для богатых - сотрудник НКВД
2001 - Леди Босс - Лыков
2001 - Женская логика - 1 - сын Тумановой
2002 - Моя граница - Сергей Нестеров
2002 - Кодекс чести-1 - Юрий Ермаков, полковник, сын генерала Ермакова
2003 - Зачем тебе алиби? - эпизод
2003 - Всегда говори "всегда" - Стас Громов, бывший муж Ольги
2004 - Стилет-2 - эпизод
2005 - Охота на асфальте - сын Земцова
2005 - Клоунов не убивают - эпизод
2005 - Жизнь – поле для охоты - оперативник
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Михаил Васнецов
2007 - Дар Божий - Паша, хирург
2007 - Большая игра - Комаров
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2011 - Универ - налоговый инспектор
2008 - Висяки
2009 - Супруги - Федор Фомич Круглов, художник-реставратор
2009 - Спецкор отдела расследований - Василий Савельев, следователь
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений
2010 - Нанолюбовь - капитан в отделении ГИБДД (нет в титрах)
2010 - Зверобой-2 - доктор (нет в титрах)
2010 - Для начинающих любить... - Иван
2010 - Дежурный ангел - Николай
2010 - Была любовь - Константин, представитель общества помощи ветеранам-афганцам
2011 - Чужие крылья - капитан Красной Армии
2011 - Участковый - Иван Шутов, оперативник
2011 - Супруги-2 - Стас
2011 - Спасти мужа - Кононов, помощник Егорова
2011 - Паутина-5 - Шпигель
2012 - Лина (короткометражный)
2012 - Кто, если не я? - прораб
2012 - Грач - сотрудник ФСБ
2013 - Трое в Коми - режиссер
2013 - Людмила - Владлен Позднов
2013 - Королева бандитов - водитель
2013 - Интерны - пациент Головина
2014 - Розыск-3 - Пётр
2014 - Кодекс чести-7 - Дербенёв
2014 - Законы улиц - травматолог
2014 - Весной расцветает любовь - Александр Сергеевич Яковлев, капитан полиции
2015 - Развод - Дмитрий Чистяков
2015 - Профиль убийцы-2
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Отель Элеон (2-й сезон) - эпизод
2017 - Любовь по приказу - Семён Фёдорович Сипченко, офицер КГБ
2017 - Двойная сплошная-2 - Михаил Ростоцкий, бизнесмен

Озвучивание Данилы Перова:

2004 - Незнайка и Баррабасс (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.