лого Штуки-дрюки

Аня Пенчева - биография, новости, личная жизнь

Аня Пенчева

Аня Пенчева

Аня Пенчева (Anya Pencheva, Аня Ангелова Пенчева). Родилась 12 сентября 1957 года в Смоляне (Болгария). Болгарская актриса. Исполнительница роли Онорины в фильме «В поисках капитана Гранта».

Аня Пенчева родилась 12 сентября 1957 года в Смоляне (Болгария).

В 1969 году в 12-ти летнем возрасте дебютировала в кино, снявшись в фильме «Царь Иван Шишман».

Далее сыграла в болгарских лентах, которые демонстрировались на советских экранах, «Наковальня или молот» (Магдалена), «Тайфуны с ласковыми именами» (Розмари), «Адаптация» (Жечка), «На другом берегу - свобода» (Лила).

В 1980 году окончила ВИТИЗ (ныне НАТФИЗ), актёрский курс профессора С. Стоянова.

Работала в Болгарском Молодёжном театре. С 1987 года - актриса Национального театра им. И. Вазова.

Советскому и российскому зрителю стала широко известна в 1985 году после роли Онорины, жены писателя Жюля Верна, в приключенческом фильме «В поисках капитана Гранта» режиссера Станислава Говорухина.

Позже сыграла в лентах «Время насилия» (Севда), «Большая игра» (Мишель), «В состоянии аффекта» (Соня Петрова).

Аня Пенчева в фильме "Адаптация"

Аня Пенчева в фильме Адаптация

Аня Пенчева в фильме "На другом берегу - свобода"

Аня Пенчева в фильме На другом берегу свобода

Аня Пенчева в фильме "В поисках капитана Гранта"

Аня Пенчева в фильме В поисках капитана Гранта

В 2000-е Аня Пенчева принимает участие в различных телешоу, например, «Танцы со звёздами» (болгарская версия английской программы канала BBC «Stricly come dancing»).



Личная жизнь Ани Пенчевой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Сашо Стойков Диков (род. 25 июля 1952), болгарский спортивный журналист.

В первом браке родилась дочь Петя Сашова Дикова (род. 17 августа 1984), болгарская журналистка.

Второй муж - Ивайло Караньотов, болгарский бизнесмен.

Во втором браке родился сын Ангел Караньотов (род. 28 мая 1994), болгарский мотогонщик, пятикратный чемпион Европы.

Фильмография Ани Пенчевой:

1969 - Царь Иван Шишман - царица Мария
1972 - Наковальня или молот - Магдалена
1973 - Последнее слово
1977 - Солнечный удар
1979 - Тайфуны с ласковыми именами - Розмари
1979 - Нечто из ничего
1980 - Ночные бдения попа Вечерко - Попадья
1980 - Почти любовная история
1981 - Хан Аспарух - Эрнике, супруга Аспаруха
1981 - Адаптация - Жечка
1981 - Лета
1982 - Предупреждение - Магдалена
1982 - Осеннее солнце - Вяра Задгорска
1983 - Чёрное и белое - Катя Михайлова
1984 - Золотой век
1985 - В поисках капитана Гранта (По следите на капитан Грант) - Онорина, супруга писателя Жюля Верна
1985 - Утро ещё не день - Дороти
1985 - Путь музыкантов - Васила
1986 - Страстное Воскресенье - Попадья
1987 - Небо для всех - Нелли, стюардесса
1988 - Большая игра - Мишель
1988 - Время насилия - Севда
1988 - В понедельник утром
1989 - Свадебные шутки
1991 - Ловчий смерти 4: Последняя великая битва (Deathstalker 4: The Darkest hour) - Джанерис
1993 - Круг - Мария Константинова Йонова
1993 - Жребий - Роза
1998 - Шпанская мушка - белая вдова
2002 - Акулы 3: Мегалодон (Shark Attack 3: Megalodon)
2004 - Отель Болгария - Иванна
2006 - Время для женщин

последнее обновление информации: 09.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.