лого Штуки-дрюки

Виктор Павлюченков - биография, новости, личная жизнь

Виктор Павлюченков

Виктор Павлюченков

Виктор Владимирович Павлюченков. Родился 30 апреля 1963 года в Москве - умер 31 января 2021 года в Москве. Советский и российский актер, каскадер, сценарист, автор и исполнитель песен.

Виктор Павлюченков родился 30 апреля 1963 года в Москве.

С юности занимался единоборствами. Руководитель объединения клуба «Казачий спас», руководитель фольклорного театра «Забавы удальцов», президент Федерации казачьих боевых искусств России.

В 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа.

Член ассоциации каскадёров России.

Автор и исполнитель песен.

Работал сценаристом телевизионных передач на каналах ТВЦ, РТР, Рен-ТВ.

В 1988 году дебютировал в кино в фильме «Стукач» в роли Сергея Готова. Далее снялся в роли старшего лейтенанта Кологривко в боевике «Ущелье духов».

Виктор Павлюченков в фильме "Ущелье духов"

Виктор Павлюченков в фильме Ущелье духов

В 2008 году сыграл главную роль - Романа Малышева - в приключенческой биографической драме «Батюшка». Его герой - сорокалетний моряк, по жизни вечный странник и убежденный холостяк, отдавший флоту большую часть своей сознательной жизни. Он на короткий срок по семейным обстоятельствам приезжает в родное село. Здесь он принимает участие в восстановлении Храма, разрушенного в годы социалистического строительства. На глазах Романа и при его непосредственном участии начинает медленно возрождаться православная община в селе, пробуждается приходская жизнь.

Виктор Павлюченков в сериале "Батюшка"

Виктор Павлюченков в сериале Батюшка

Имел многочисленные награды: медаль «Атаман Платов», «Баклановский крест», «Ставропольский казачий крест за веру и волю», орден «Преподобного Нестора Летописца» 2-й степени, медаль «65 лет Великой Победы», медаль «Верховного атамана СКР Нуамова».



Личная жизнь Виктора Павлюченкова:

На момент смерти женат не был. Проживал один.

Смерть Виктора Павлюченкова

Умер 31 января 2021 года в Москве.

«Виктор Владимирович был дружелюбным, отзывчивым, мужественным человеком, любим друзьями и коллегами. Светлая память», - отметили в официальном заявлении Союза кинематографистов.

При этом обстоятельства смерти Виктора Павлюченкова вызвали подозрение у его друзей. По их словам, в последние месяцы актер вел себя очень странно: стал реже появляться на съемочных площадках и почти не общался с друзьями. «Он стал реже в последнее время появляться. Какие-то люди появлялись в квартире, как говорят, которых мы даже не знали. Он один жил», - рассказывал Василий Мищенко, который был режиссером сериала «Батюшка».

Фильмография Виктора Павлюченкова:

1988 - Стукач - Сергей Готов
1991 - Ущелье духов - Кологривко, старший лейтенант
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1996 - До третьих петухов (фильм-спектакль)
1998 - Трое (короткометражный)
2005 - Атаман - Егоров
2006 - Моя прекрасная няня - дядя Сережа
2007 - Сыщик Путилин - эпизод (нет в титрах)
2008 - Застава Жилина - Трушкевич
2008 - Батюшка - Роман Малышев (озвучание - Александр Рахленко)
2008 - Апостол (Apostol) - Кондаков
2011 - Предсказание - эпизод
2013 - Всем скорбящим радость - батюшка

Каскадерские работы Виктора Павлюченкова:

1991 - Ущелье духов
2006 - Офицеры
2008 - Русичи
2008 - Пятница, 12
2008 - Никто не знает про секс - 2
2008 - Застава Жилина
2009 - Офицеры-2

последнее обновление информации: 01.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.