лого Штуки-дрюки

Евгений Павлов - биография, новости, личная жизнь

Евгений Валерьевич Павлов

Евгений Павлов

Евгений Валерьевич Павлов. Родился 2 января 1979 года в Узбекистане. Российский актер театра и кино.

Евгений Павлов родился 2 января 1979 года в Узбекистане.

После распада СССР его семья перебралась в Россию - в Ярославскую область. «Родители понимали, что скорее всего в то тревожное и нестабильное время в Узбекистане для нас с братом будет мало перспектив», - рассказывал Евгений.

В школьные годы занимался в театральной студии. Он вспоминал, что там ему поручили выучить поэму «Детство» Набокова, которая оказалась созвучна его чувствам: «То, что он написал о потере всего любимого в детстве, как-то легло мне на душу: для меня солнечный Узбекистан - это мой потерянный рай, это родина... Теперь для меня Набоков на всю жизнь - воспоминание о потерянном детстве».

В 1999 году окончил Ярославский государственный театральный институт, курс В.С. Шалимова.

Отслужил срочную службу в армии. Далее отправился покорять Москву, поскольку в ярославский Волковский театр его не пригласили.

С 2003 года начал сотрудничать с театром «Современник». С 2007 года - в труппе этого театра.

Работы Евгения Павлова в театре «Современник»:


Принимал участие в спектакле «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова.

Создатель пластической партитуры музыкального вечера «Шагает солнце по бульварам».

В 2008 году получил Театральную премию «Московского комсомольца» за роль Петрушки в спектакле «Горе от ума».

В 2017 году - лауреат Театральной премии «Московского комсомольца» за роль Долорес в спектакле «Амстердам».

Играл в других театрах.

МОТЮЗ: Ж. Кокто «Трудные родители» - Мишель.

Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой: «Сны поэта Левитанского» - Иронический человек.

Евгений Павлов в кино

Сниматься начал с 2006 года.

Известность получил в 2015 году после роли Антона Андреотиса (прототипом его героя является известный поэт Андрей Вознесенский) в сериале «Таинственная страсть». Изначально эту роль должен был играть Александр Олешко, но в итоге продюсеры решили взять Павлова.

В ходе подготовки к пробам Евгений Павлов просматривал фотографии и видео с поэтом, улавливал его жесты и мимику, изучал, как Андрей Андреевич Вознесенский читает. «Я почему-то думал, что надо это все копировать. Но режиссер сказал, что не надо подражать в точности, надо пропускать через себя, жить, быть личностью, говорить этими стихами. А это самое трудное. Конечно, я изучил биографию поэта, чем он жил, всю подноготную. Познакомился с любовью и музой поэта - Зоей Борисовной Богуславской - и получил от нее благословение на съёмки», - рассказывал актер. В ходе работы над ролью, по словам Павлова, он полюбил поэзию Вознесенского: «Влюбился в удивительные рифмы и, конечно, метафоры. Необычные стихи, непростые. Ну да миллионы их любят - я в той же компании. И со многими стихотворениями я постоянно выступаю. Например, «Неизвестный - реквием в двух шагах, с эпилогом». Это стихотворение сильное, мужское».

Евгений Павлов в сериале "Таинственная страсть"

Евгений Павлов в сериале Таинственная страсть



Личная жизнь Евгения Павлова:

Не женат.

Фильмография Евгения Павлова:

2006 - Солдаты-10 - эпизод
2009 - Летучий отряд - Коробков
2012 - Селестина (фильм-спектакль) - Тристан
2014 - Как развести миллионера - фотограф
2015 - Таинственная страсть - Антон Андреотис (Андрей Вознесенский)
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - маркиз Падетруа
2016 - Деревенский анекдот (фильм-спектакль) - Митя, сын Климова

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.