лого Штуки-дрюки

Лана Паули - биография, информация, личная жизнь

Лана Паули

Лана Паули

Лана Владимировна Паули. Родилась 5 ноября 1969 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино.

Лана Паули родилась 5 ноября 1969 года в Ленинграде.

По отцу имеет немецкие корни. Лана Паули - это ее настоящие имя и фамилия.

Ее маму, Светлану Ильиничну, в институте сокращенно звали Ланой. Когда она родилась, отец решил дать ей это имя в честь матери.

Мать Ланы - актриса. В детстве Лана Паули снималась в массовках в кино. Повзрослев, решила получить актерскую профессию. В театральный поступила с четвертого раза.

В 1993 году окончила ЛГИТМиК, факультет драматического искусства, курс А.Д. Андреева.

Работала в Ленинградском Театре Юного Зрителя им. А.А. Брянцева. Сотрудничала с режиссерами А.Д. Андреевым, Г.И. Козловым, А. Григорьянцем.

Среди ее театральных работ: Анисья - «Власть тьмы», Л.Н. Толстой; Купава - «Снегурочка», А.Н. Островский; Василиса - «На дне», А.М. Горький; Анна Андреевна - «Ревизор», Н.В. Гоголь.

С 1992 года начала сниматься в кино.

Известность ей принесла роль Лили Роуэн в приключенческих детективах «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» - экранизации романов Рекса Стаута. Главные роли в сериалах исполнили Донатас Банионис и Сергей Жигунов.

Лана Паули в сериале "Ниро Вульф и Арчи Гудвин"

Лана Паули в сериале Ниро Вульф и Арчи Гудвин

Лана Паули в сериале "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина"

Лана Паули в сериале Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина

Позже появилась в лентах «Одна тень на двоих» (Ирина), «Богиня прайм-тайма» (Ольга Шелестова), «Мамочка, я киллера люблю» (Зинаида Ракитина), «Брачный контракт» (Лана), «Встречное течение» (Нина Даниловна), «Невский. Проверка на прочность» (Гапонова), «Тайны следствия-18» (Нина Александровна) и др.

Лана Паули в сериале "Невский. Проверка на прочность"

Лана Паули в сериале Невский Проверка на прочность

Личная жизнь Ланы Паули:

Была замужем, однако супруг умер. Воспитывает сына Федора, в детстве он снимался в рекламе, позже поступил в суворовское училище.

Фильмография Ланы Паули:

1992 - Рин. Легенда об иконе (Rin) - эпизод
1999 - Улицы разбитых фонарей-2
2000 - Выход - эпизод
2001-2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Лили Роуэн
2002 - Время любить - Лена
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Екатерина, подставная жена Ярцева
2004 - Своя чужая жизнь - Вика
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Лаура
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Лили Роуэн
2005 - Одна тень на двоих - Ирина, помощница Данилова
2005 - Богиня прайм-тайма - Ольга Шелестова, корреспондент
2005 - Sказка O Sчастье - мать Егора
2006 - Ментовские войны-3 - Ирина Григорьева, спонсор скинхедов
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Вершинина
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Надя
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Зинаида Ракитина
2009 - Когда растаял снег - госпожа Мария, хозяйка кафе
2009 - Брачный контракт - Лана
2009 - Б.О.М.Ж. - знакомая Пулемета
2010 - Дорожный патруль - 7 - Руденко
2011 - Формат А4 - Ольга, клиентка Алёны
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Ольга Сергеевна, жена Берга
2011 - Встречное течение - Нина Даниловна, супруга Горшечкина
2012 - Хвост - Кристина
2012 - Дыши со мной-2 - эпизод
2013 - Литейный (8-й сезон) - Клара, хозяйка массажного салона
2017 - Невский. Проверка на прочность - Гапонова
2018 - Тайны следствия-18 - Нина Александровна

последнее обновление информации: 25.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.