лого Штуки-дрюки

Елена Пастревич - биография, новости, личная жизнь

Елена Пастревич

Возраст: 74

Елена Пастревич

Елена Николаевна Пастревич (Владомирская). Родилась 21 июля 1949 года в Душанбе (Таджикская ССР). Советская и белорусская актриса театра и кино.

Елена Пастревич родилась 21 июля 1949 года в Душанбе Таджикской ССР.

Ее родители были театральными актерами. Как вспоминала Елена, росла за кулисами: «в полтора месяца меня мама уже кормила в закулисье».

Будучи ребенком, с семьей объездила весь СССР. Сама она об актерской профессии серьезно задумалась ближе к старшим классам, когда они жили в Казахстане. В 14 лет она успела поработать диктором в Алма-Ате и Караганде.

В 1972 году окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт, курс А. Бутакова.

С 1972 года - актриса Национального академического драматического Театра им. М. Горького в Минске. Ее партнерами на сцене были Александра Климова, Ростислав Янковский, Юрий Сидоров.

В 1980-х годах на сцене театра был поставлен спектакль «Ночные карлики и Антигона» по пьесе «Дорогая Елена Сергеевна», который произвел фурор. Елена Пастревич сыграла учительницу, которую ученики довели до суицида. Она вспоминала о той работе: «Мне было не важно, умирает героиня или нет. Я вдохновлялась ее судьбой, характером. Было сложно. Помню, перед премьерой я потеряла несколько килограммов, нашла седые волосы, хотя мне и сорока тогда не было. Взамен же получила невероятные ощущения - когда четыре дня подряд играли премьерный спектакль. Зал аплодировал стоя на протяжении пятнадцати минут. Это одна из ролей, которая до сих пор в моей памяти».

Театральные работы Елены Пастревич:


Елена Пастревич в кино

Сниматься начала в 1985 году, дебютировав в детском фильме «Большое приключение».

Елена Пастревич в фильме "Большое приключение"

Елена Пастревич в фильме Большое приключение

Активно стала появляться на экране в 2000-е. В 2007-м сыграла Ангелину в остросюжетной философской драме «Третье небо». По сюжету судьба сводит в аэропорту пятерых пассажиров, которые все летят на одном рейсе, но рейс задерживается. У каждого есть причина спешить. Выделенный для них почтовый самолет терпит катастрофу и падает в заброшенный карьер, с выжившими начинают происходить странные вещи.

Елена Пастревич в фильме "Третье небо"

Елена Пастревич в фильме Третье небо

В 2009-м исполнила роль Полины Репиной в старости в драме «Дольше века».

Снялась в картинах «Закон» (мама Юли), «Ермоловы» (княгиня Беата Радзивилл), «Она не могла иначе» (Галина), «Алхимик. Эликсир Фауста» (Галина Владимировна), «Мухтар. Новый след» (Любовь Паловна), «Единственная радость» (Варвара Степановна) и др.

Елена Пастревич в сериале "Закон"

Елена Пастревич в сериале Закон

Елена Пастревич в сериале "Алхимик. Эликсир Фауста"

Елена Пастревич в сериале Алхимик Эликсир Фауста



Личная жизнь Елены Пастревич:

Муж - Александр Владомирский (25 апреля 1950 - 21 января 1997), сын Бориса и Галины Владомирских, актер театра и кино.

Фильмография Елены Пастревич:

1985 - Большое приключение - мама Тани
1988 - Гомункулус - пациентка
1991 - Кешка и фрукты (короткометражный) - невеста учителя
2002 - Подружка Осень - мама Жени
2002 - Между жизнью и смертью - пани Шибко, мать Яна
2002 - Кукла - эпизод
2002 - Каменская-2 - мать Оборина
2002 - Закон - мама Юли
2003 - Небо и земля - мать Марины Шведовой (в титрах Е. Владомирская)
2005 - Призвание - мать Галины
2007 - Третье небо - Ангелина
2007 - Свет мой
2007 - Ваша честь
2008 - Не пытайтесь понять женщину - Нина Тимофеевна
2008 - Ермоловы - Беата Радзивилл, княгиня
2009 - Сёмин - Зина, жена Хрипова (в титрах Е. Владомирская)
2009 - Катя - Вера
2009 - Дольше века - Полина Репина в старости
2010 - Тихий центр - Лилия Степановна, мать Алешеньки
2010 - Сильная слабая женщина - мать Николая (в титрах - Елена Владимирская)
2010 - Журов-2 - соседка
2013 - Она не могла иначе - Галина, мама Сергея
2013 - Городские шпионы - Мария Сергеевна Шпагина
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Галина Владимировна, секретарь Болотина
2015 - Тонкий лёд - Ангелина Ивановна Коробкова, мать Ирины
2015 - Неподкупный - соседка Стасова
2016-2017 - Мухтар. Новый след - Любовь Паловна
2017 - Юбилей (короткометражный)
2018 - Качели
2019 - Единственная радость - Варвара Степановна, мать Макара (нет в титрах)
2020 - Кризис

Озвучивание Елены Пастревич:

2014 - Испытание (документальный) - Читает текст

последнее обновление информации: 18.04.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.