лого Штуки-дрюки

Олег Пальмов - биография, информация, личная жизнь

Олег Пальмов

Олег Пальмов

Олег Константинович Пальмов. Родился 20 ноября 1945 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский актер театра и кино, театральный деятель, педагог.

Олег Пальмов родился 20 ноября 1945 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1968 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности артист театра и кино, класс Народного артиста РСФСР Л.Ф. Макарьева.

Далее играл в Красноярском ТЮЗе, среди его работ: «Полоумный Журден» М. Булгакова - Брэндавуан; «Прощание в июне» А. Вампилова - Колесов; «Питер Пэн» Д. Барри - капитан Крюк; «Здравствуй, это я!» - Мим; «Жестокость» П. Нилина - Венька Малышев; «Троил и Крессида» У. Шекспира - Диомед.

В первой половине 1970-х - актер Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, среди его работ: «Город без любви» П. Устинова - Клоун; «Зримая песня»; «Лошадь Пржевальского» М. Шатрова - Гарик Акопов; «Чайка» А. Чехова - Треплев; «Жаворонок» Ж. Ануя - брат Ладвеню; «Бери и помни» Ю. Принцева - Володя.

В академическом драматическом театре им. В. Ф. Комиссаржевской: «Тогда в Севилье» С. Алешина - дон Родригес.

В Театре Советской Армии: «Человек для любой поры» Р. Болта - Ричарда Рич.

В первой половине 1980-х - актер Большого Драматического Театра имени Горького, играл в постановках: «Роза и Крест» А. Блока - Доктор; «Рядовые» А. Дударева - Лейтенант; «Две простые истории» В.Крымко, В. Красногорова - Отец, Он; «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса - Додсон; «В пустыне» В. Красногорова - Слепой; «Дворянское гнездо» И. Тургенев - отец Лаврецкого.

В 1988 году был одним из организаторов, а позднее - директором Театра под руководством Ларисы Малеванной, созданного из выпускников Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, где на курсе Л.И. Малеванной преподавал актёрское мастерство.

В Муниципальном драматическом театре Васильевского острова п/р Л. И. Малеванной играл в постановке: «Шутка Мецената» А. Аверченко - Мотылёк (режиссёр: Л. Малеванная).

С 2003 года сотрудничает с Государственным музеем политической истории России в качестве режиссёра-постановщика образовательных программ.

Играет моноспектакли на различных площадках в Санкт-Петербурге, среди них - «Есенин», «Мандельштам», «Бунин», «Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!», «Тварь бессловесная», «Вагон для перевозки свежих устриц» и др.

В кино дебютировал в 1978 году в фильме «Встречи».

Первой заметной работой стала роль поручика Дибич в картине «Необыкновенное лето». Сам актер об этой работе говорил: «Я очень признателен и благодарен Григорию Георгиевичу Никулину - постановщику фильма, который в меня поверил. Мне очень близка эта тема - русский офицер был в плену, возвращается в Россию, а тут - революция. Уклад перевернулся, жизнь перевернулась! Он ничего не понимает. Он человек чести, долга, а ему надо приспосабливаться к новому миру, к новой жизненной системе».

Олег Пальмов в фильме "Необыкновенное лето"

Олег Пальмов Необыкновенное лето

В первой половине 1980-х исполнил роли в картинах «Свет в окне» (Игорь), «Поздние свидания» (Макаров), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (начальник почтового управления), «Противостояние» (Саков) и др.

В 2000-е стал сниматься в телесериалах.

В 2012-м сыграл в фильме по сценарию Виктора Мережко «Дед Иван и Санька». Его герой - Владимир Крупин, он зарабатывает тем, что на стареньких «Жигулях» трудится бомбилой.

Также участвовал в проектах «Любовь без правил» (Красавченко), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (Сан Саныч, полковник), «Такая работа» (Епифанов) и др.

Олег Пальмов в сериале "Морские дьяволы. Смерч. Судьбы"

Олег Пальмов Морские дьяволы Смерч Судьбы

Личная жизнь Олега Пальмова:

Имеет взрослых детей и внуков. В одном из интервью рассказывал, что внуки дразнили его фразой, которую произносит его киногерой почтмейстер из «Собаки Баскервилей»: «Вы всё пишете и пишете, а ваш друг всё не едет и не едет!».

Фильмография Олега Пальмова:

1976 - Александра (фильм-спектакль)
1978 - Встречи - Марат, тренер столичной волейбольной команды
1979 - Необыкновенное лето - поручик Дибич
1980 - Свет в окне - Игорь
1980 - Поздние свидания - Макаров
1980 - Куст сирени (короткометражный)
1980 - Ещё о войне (фильм-спектакль) - Володя
1981 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей - начальник почтового управления
1981 - 20 декабря - Горошин, сообщник
1982 - Долгая дорога к себе - Скворцов, пилот первого класса, друг Шурика
1984 - Убийце - Гонкуровская премия (фильм-спектакль) - Раминьи, следователь
1985 - Рядовые (фильм-спектакль) - Лейтенант
1985 - Рейс 8585 (фильм-спектакль) - бармен
1985 - Противостояние - Саков, знакомый Григорьева
1986 - БДТ тридцать лет спустя (фильм-спектакль) - ведущий
1987 - Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) - Морис Соваже
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Олег Константинович Кротов
1999 - Агент национальной безопасности - 1 - Хомяков, губернатор Светлоярска
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2001 - По имени Барон - адвокат
2003 - Три цвета любви - отец Иры
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - столовой дворецкий
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Бурмистров
2005 - Гибель Империи - начальник железнодорожной станции
2006 - Синдикат - фармацевт
2006 - Двое из ларца - Андрей Тульчинов, сын Ольги Алексеевны
2007 - Слепой-3 - Виктор Андреевич Малахов
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Лев Иванович Введенский
2009 - Лейтенант Суворов - начальник штаба
2010 - ППС
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - дед Слава
2010 - Любовь без правил - Красавченко, адвокат
2010 - Дыши со мной - отец Петра
2012 - Дед Иван и Санька - Владимир Крупин
2013 - Снегурочка - Кислов, вице-мэр
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Сан Саныч, полковник
2016 - Такая работа - Епифанов, профессор






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.