лого Штуки-дрюки

Полина Пахомова - биография, новости, личная жизнь

Полина Юрьевна Пахомова

Полина Юрьевна Пахомова

Полина Юрьевна Пахомова. Родилась 13 мая 1990 года во Львове. Российская актриса театра и кино.

Полина Пахомова родилась 13 мая 1990 года во Львове в театральной семье.

Отец - Юрий Алексеевич Пахомов, театральный режиссёр, член Гильдии театральных режиссёров России. Заслуженный деятель искусств РФ. Работал главным режиссёром в ряде театров: Томский театр юного зрителя (1994-1998), Томский драматический театр (2001-2011), Ивановский драматический театр (2011-2012), Театр «Северная сцена» в Новом Уренгое (с 2013 года).

Мать - Татьяна Владимировна Аркушенко, театральная актриса, театральный педагог и режиссёр. Заслуженная артистка Украины.

Дед - Владимир Прокофьевич Аркушенко (1925-1977), актёр театра и кино. Народный артист Украинской ССР. Служил в Национальном академическом украинском драматическом театре им. Марии Заньковецкой во Львове (1950-1977).

Бабушка - Любовь Яковлевна Каганова (1927-2011), театральная актриса и педагог. Заслуженная артистка Украины. Служила в Национальном академическом украинском драматическом театре им. Марии Заньковецкой во Львове (1950-2011).

В раннем детстве Полина с родителями переехала в Томск, где ее отец работал в местном ТЮЗе.

В 2011 году окончила актёрский факультет ВГИК, мастерская В.П. Фокина.

Учебные работы во ВГИК: «С любимыми не расставайтесь» - Катя; «Чайка» - Полина Андреевна; «Душечка» - Ольга Семеновна; «Ромео и Джульетта» - Джульетта; «Под небом Парижа» - Эдит Пиаф.

Играла в Театре «Театриум на Серпуховке», среди ее работ: «Двенадцать месяцев» С. Маршака (реж. Тереза Дурова) - падчерица Лиза; «Аленький цветочек» C. Аксакова (реж. Тереза Дурова) - Аленушка; «Спящая красавица» Шарля Перро (реж. Тереза Дурова) - принцесса.

С 2015 года служит в Московском театре «Современник».

Работы Полины Пахомовой в Театре «Современник»:


Полина Пахомова в кино

В 2009 году начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Поп».

В 2012-м исполнила главную роль - Милену Старостину - в спортивной драме «Чемпионки». Сериал рассказывает истории российских спортсменок, которые надеются встать на пьедестал в мире гимнастики и завоевать золотую медаль на Олимпиаде. Сюжет вращается вокруг четырех девушек, которые занимаются художественной гимнастикой на площадке клуба «Комета». Героиня Полины Пахомовой - талантливая спортсменка, которую заметила тренер и предложила заниматься под ее руководством. Милена сразу же затмила всех остальных, но ей приходится столкнуться с интригами конкуренток, готовых пойти на все.

Полина Пахомова в сериале "Чемпионки"

Полина Пахомова в сериале Чемпионки

Позже сыграла в картинах «Московский декамерон» (Кира), «Бабье царство» (Алла Никитина), «Битва за Севастополь» (Маша), «Ищейка-4» (Эльмира Ощепкова) и др.

В 2018 году участвовала в скетч-шоу «Смешное время» (роли - Марфа, Катя, телеведущая).

Полина Пахомова в сериале "Ищейка-4"

Полина Пахомова в сериале Ищейка-4



Рост Полины Пахомовой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Полины Пахомовой:

Не замужем.

Фильмография Полины Пахомовой:

2009 - Поп - эпизод
2011 - Последний джинн - Катя
2011 - Говорит полиция! - Маша
2012 - Чемпионки - Милена Старостина
2012 - Опережая выстрел - Катя, журналистка
2012 - Московский декамерон - Кира
2012 - Военный госпиталь - Людмила
2012 - Без следа - Екатерина Корепанова, пропавшая беременная женщина
2012 - Бабье царство - Алла Никитина
2013 - Конец эпохи (короткометражный) - Ирина Михайловна
2014 - Красивая жизнь - эпизод
2015 - Битва за Севастополь - Маша, медсестра
2019 - Меня зовут Саша - Вера Другова, невеста Михаила
2020 - Ищейка-4 - Эльмира Ощепкова

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.