лого Штуки-дрюки

Нина Озорнина - биография, новости, личная жизнь

Нина Озорнина

Нина Озорнина

Нина Александровна Озорнина. Родилась 26 февраля 1953 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Нина Озорнина родилась 26 февраля 1953 года.

В юности занималась плаванием. Обучалась вокалу и танцам.

В 1975 году окончила театральное училище им. Щукина, курс Веры Львовой и Людмилы Ставской.

В 1975-1985 годах - актриса Театра им. Евг. Вахтангова.

Театральные работы Нины Озорниной:


С 1975 года начала сниматься в кино, сыграв роль Ниночки в мелодраме Леонида Попова «Дорога».

Наиболее известна по роли барменши в фильме «Место встречи изменить нельзя». В картину Станислава Говорухина Нина Озорнина пришла на пробы на роль любовницы Фокса Ани, но ее сыграла Татьяна Ткач. Нине Озорниной предложили эпизодическую роль буфетчицы в баре ресторана «Астория». У нее стоял, ожидая Фокса, Шарапов.

Нина Озорнина в фильме "Дорога"

Нина Озорнина в фильме Дорога

Нина Озорнина в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Нина Озорнина Место встречи изменить нельзя

Нина Озорнина в фильме Место встречи изменить нельзя

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах. Появилась в лентах «Солдаты», «Невидимки», «Власик. Тень Сталина», «Пятая стража» и др.



Рост Нины Озорниной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Нины Озорниной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Нины Озорниной:

1975 - Дорога - Ниночка
1979 - Место встречи изменить нельзя - работница ресторана, барменша
1980 - Великая магия (фильм-спектакль) - Анна-Мария
1982 - Детский мир - продавец отдела канцтоваров
1987 - Доченька - эпизод
1988 - Гражданский иск (Actiune civila)
1988 - Скорый поезд - эпизод
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2009 - Подарок судьбы - эпизод
2010 - Невидимки - Оксана Федоровна Авдеева, теща Воронина, бабушка пропавшего ребенка
2012 - Право на правду - эпизод
2014-2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) - директор детдома
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Пятая стража

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.