лого Штуки-дрюки

Иван Ожогин - биография, новости, личная жизнь

Иван Ожогин

Иван Ожогин

Иван Геннадьевич Ожогин. Родился 1 сентября 1978 года в Ульяновске. Российский актер театра и кино, певец.

Иван Ожогин родился 1 сентября 1978 года в Ульяновске.

Когда ему было 3 года мать отдала его в хор мальчиков при местном Дворце пионеров. Начальное музыкальное образование Иван получал в музыкальной школе № 7. В школьные годы увлеченно занимался в разных кружках связанных с пением, игрой на музыкальных инструментах, искусством декламации. Был солистом в школьном сводном хоре, выступал в составе ансамбля «Второе дыхание» при Дворце пионеров и в ансамбле «Клюква» при городском КСП им. Е.А. Сигалаева.

В 1994 году поступил в филиал Ярославского театрального института на факультет «Актёр театра и кино» на базе Ульяновского областного драматического театра. После второго курса переехал в Москву, где продолжил обучение в музыкальном училище имени Гнесиных.

В 2002 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс «Артист музыкального театра», мастерская А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича.

Работы в Учебном театре ГИТИСа: опера В. Галутва «Возвращение Одиссея» - Амфином; «Ария Мистера Х от Дунаевского до Легара» (отрывки из оперетт); опера Д. Чимароза «Тайный брак» - Паолино; «Express 50».

Играл в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Московском государственном театре Эстрады, Большом московском цирке, Московском академическом театре Сатиры, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Московском дворце молодёжи, Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, Театре Запада в Берлине (Theater des Westens), ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Исполнял роли в большинстве российских мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri; в спектакле «Черная уздечка белой кобылицы», шоу «Звёзды Бродвея» в кабаре Монмартр.

Театральные работы Ивана Ожогина:


Стал первым российским исполнителем, который был ангажирован на главную роль в немецкий мюзикл, а также единственным артистом в истории музыкального театра, который параллельно исполнял одну и ту же роль на двух разных языках в двух разных странах.

певец и актер Иван Ожогин

Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Концертирует с сольными программами, выступает с камерными и симфоническими оркестрами.

Является солистом одного из известнейших европейских казачьих хоров в Вене (Австрия) «Bolshoi Don Kozaken» под управлением Петра Худякова.

Солист Николо-Угрешского ставропигиального монастыря, принял участие в создании профессионального хора при монастыре.

Один из создателей и ведущих артистов программы концертов под открытым небом «Экология звука».

Снимается в кино. Исполнил роль певца Александра Романова в криминальном фильме «Неразрезанные страницы», снятом по мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой.

Иван Ожогин в фильме "Неразрезанные страницы"

Иван Ожогин в фильме Неразрезанные страницы



Рост Ивана Ожогина: 193 сантиметра.

Личная жизнь Ивана Ожогина:

Женат вторым браком.

Первая жена - Марина Ожогина. Были женаты с 2000 по 2016 год.

В браке родились сын Даниил, а также дочери Татьяна и Александра.

С женой Мариной Иван прожил 16 лет, после развода он говорил: "Я благодарен Марине за эти годы, именно на нее из-за моей занятости легла основная нагрузка по воспитанию детей... Не все сейчас гладко в наших отношениях. Я не был идеальным мужем, но не снимаю с себя ответственности и всегда готов прийти на помощь".

Старший сын Даниил стал специалистом в сфере звуковой аппаратуры, помогает проводить концерты отца в качестве звукорежиссера.

Дочери Татьяна и Александра хорошо поют, выступают в мюзиклах и концертах.

Иван Ожогин с детьми

Иван Ожогин с женой Мариной и детьми

Вторая жена - Елена Панина, специалист по недвижимости.

С Еленой Иван познакомился в 2012 году, когда его пригласили выступить на ее дне рождения. Их отношения долгое время оставались дружескими: у Ожогина была семья.

Поженились 26 июня 2018 года в государственной резиденции «К-5» на берегу реки Крестовки.

"Я отлично знаю, как важен для мужа театр, как важен он для зрителей. Отдаю себе отчет в том, что вокруг Ивана всегда будут поклонницы, - придется просто принять это как данность. Он яркий, интересный человек - вполне естественно, что люди к нему тянутся. Ревную ли? Нет. Между нами нет тайн, и мы верим, что любое недопонимание можно решить, просто откровенно поговорив друг с другом", - говорила Елена.

В феврале 2021 года у Ивана и Елены родился сын, которого назвали Богдан.

Иван Ожогин и жена Елена Панина

Иван Ожогин и жена Елена Панина

Иван Ожогин активно занимается спортом - плавает, катается на горных лыжах, велосипеде. Главное его увлечение - бег. Он несколько раз пробегал полумарафон, а 7 ноября 2021 года осуществил свою мечту, приняв участие в Стамбульском марафоне и пробежал все 42 км 195 м.

Фильмография Ивана Ожогина:

1998 - Криминальная Россия (документальный) - Александр Хохлачев, младший сержант милиции
1999 - Мама - эпизод
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - эпизод (нет в титрах)
2007 - Доказательства любви (короткометражный) - Он
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Олег
2013 - Литейный (8-й сезон) - редактор
2015 - Погоня за тремя зайцами - Серж
2015 - Неразрезанные страницы - Александр Романов, певец

Дискография Ивана Ожогина:

2003 - «Свадьба соек»
2005 - «Норд-Ост»
2010 - «Светодавче, Слава Тебе!»
2012 - «Весенний роман с...»
2012 - «La inspiracion»
2014 - «Слушай, Ленинград»
2014 - «Pola Negri. Любовь длиннее жизни»
2014 - «Мастер и Маргарита. Избранное: Свет»
2014 - «Мастер и Маргарита. Избранное: Тьма»
2015 - «Призрак Оперы»
2017 - «Бал Вампиров»
2018 - «Легенда Ксентарона»

Награды и звания Ивана Ожогина:

2000 - Лауреат Всероссийского конкурса «Фестос»;
2007 - Победитель Международного вокального телеконкурса «Start UP!»;
2012 - Лауреат Первой премии на Первом открытом региональном конкурсе исполнителей романса «Гатчинская Романсиада»;
2012 - Номинация на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит» - «Лучший исполнитель мюзикла» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»;
2012 - Лауреат российской национальной премии «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучший исполнитель главной роли» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»;
2013 - Лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска», номинация «Оперетта-Мюзикл/Мужская роль» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»

последнее обновление информации: 11.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.