лого Штуки-дрюки

Надежда Озерова - биография, информация, личная жизнь

Надежда Озерова

Надежда Озерова

Надежда Дмитриевна Озерова. Родилась 18 мая 1960 года в Свердловске - умерла 13 сентября 2004 года в Екатеринбурге. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1999).

Надежда Озерова родилась 18 мая 1960 года в Свердловске.

В 1981 году окончила Свердловское (ныне - Екатеринбургское) театральное училище, курс В.М. Николаева.

В 1981-2004 годах - актриса в Екатеринбургском Театре юного зрителя.

Театральные работы Надежды Озеровой:


В 1999 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Надежда Озерова в кино

На экране дебютировала в 1980 году в военном фильме «Главный конструктор», в котором она сыграла Маринку. Далее были роли в лентах «Здесь твой фронт» (Татьяна) и «Фотография на память» (Надя).

Надежда Озерова в фильме "Главный конструктор"

Надежда Озерова Главный конструктор

В 1987 году сыграла главную роль в короткометражном фильме «Раньше было другое время» - курсовой работе Алексея Балабанова, снятая им во время учебы на Высших курсах сценаристов и режиссеров. История ленты, разворачивающаяся в течение одних суток, рассказывает о подлости и вечно нелегкой женской доле на фоне первых хитов молодой группы «Nautilus Pompilios».

В начале 1990-х исполнила заметные роли в картинах «Тишина» (Лида), «Сам я - вятский уроженец» (Зинаида), «Любовь по заказу» (Зинуля), «Иди и не оглядывайся» (Ларина).

Надежда Озерова в фильме "Иди и не оглядывайся"

Надежда Озерова Иди и не оглядывайся

Надежда Озерова в фильме "Сам я - вятский уроженец"

Надежда Озерова Сам я вятский уроженец

В 2000-е сыграла в лентах «Ехали два шофёра» (певица), «Правда о щелпах» (Анна), «Егерь» (Антонина) и др.

Надежда Дмитриевна Озерова

Актрисе был поставлен диагноз - рак. Она прошла кус лечения и до последнего боролась с недугом. Но врачи оказались бессильны. Надежда Озерова скончалась 13 сентября 2004 года в возрасте 44 лет. Похоронена в Екатеринбурге.

Личная жизнь Надежды Озеровой:

Была замужем. Супруг - Алексей.

В 1980 году у пары родилась дочь Екатерина Живоглядова, она стала актрисой, окончила Екатеринбургский государственный театральный институт. Служит в Екатеринбургском театре драмы. Снимается в кино - «На полпути в Париж», «Важняк. Игра навылет» и др.

Екатерина Живоглядова - дочь Надежды Озеровой

Екатерина Живоглядова дочь Надежды Озеровой

Фильмография Надежды Озеровой:

1980 - Главный конструктор - Маринка
1982 - Найти и обезвредить - девушка-геолог
1983 - Здесь твой фронт - Татьяна, невеста Михаила Маркелова
1985 - Фотография на память - Надя
1987 - Раньше было другое время (короткометражный) - Надя
1992 - Тишина - Лида
1992 - Сам я - вятский уроженец - Зинаида
1992 - Любовь по заказу - Зинуля
1992 - Иди и не оглядывайся - Ларина
1993 - И вечно возвращаться - эпизод
2001 - Ехали два шофёра - Певица
2002 - Цирк
2002 - Змей - жена
2002 - Жихарь (короткометражный) - эпизод
2003 - Сель
2003 - Правда о щелпах - Анна
2004 - Егерь - Антонина

последнее обновление информации: 17.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.