лого Штуки-дрюки

Елена Озерцова - биография, информация, личная жизнь

Елена Озерцова

Елена Озерцова

Елена Георгиевна Озерцова. Родилась 28 апреля 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Елена Озерцова родилась 28 апреля 1956 года.

Окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румяцева (Карандаша) и ГИТИС.

Работала в Театре на Таганке, театре «АпАРТе».

Театральные работы Елены Озерцовой:


Работает режиссёром московского драматического театра.

В кино дебютировала в 1982 году, сыграв в фильме-сказке «Там, на неведомых дорожках...» роль Лихо Одноглазого. Далее исполнила роль колдуньи Ингрид в фильме «И на камнях растут деревья».

Позже актриса появилась в лентах «Возвращение "Броненосца"» (актриса Брильянт-Свистунова), «Адвокат-4» (Анна Викторовна), «За встречу» (мать Олега) и др.

Елена Озерцова в фильме "Там, на неведомых дорожках..."

Елена Озерцова в фильме Там на неведомых дорожках

Елена Озерцова в фильме "Возвращение Броненосца"

Елена Озерцова в фильме Возвращение Броненосца

Елена Озерцова в сериале "Адвокат-4"

Елена Озерцова в сериале Адвокат-4



Личная жизнь Елены Озерцовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Озерцовой:

1982 - Там, на неведомых дорожках... - Лихо Одноглазое
1985 - И на камнях растут деревья (Trees Grow on the Stones Too) - Ингрид, колдунья
1988 - На помощь, братцы! - невеста
1990 - Танк "Клим Ворошилов-2" - эпизод
1996 - Возвращение "Броненосца" - Брильянт-Свистунова, актриса "Посредрабиса"
2006 - Студенты-2 - продавец театральных билетов (нет в титрах)
2007 - Кровавая Мэри - эпизод
2007 - Адвокат-4 - Анна Викторовна
2008 - Две сестры - эпизод
2012 - За встречу - мать Олега

Озвучивание Елены Озерцовой:

1976 - Лямзи-Тыри-Бонди, злой волшебник (анимационный) - писательница (в титрах Л.Озерцова)

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.