лого Штуки-дрюки

Валентин Овсюк - биография, информация, личная жизнь

Валентин Овсюк

Валентин Овсюк

Валентин Константинович Овсюк (Valentin Ovsyuk). Родился 19 ноября 1962 года. Советский, российский и канадский актер театра и кино, педагог.

Валентин Овсюк родился 19 ноября 1962 года.

В 1989 году окончил Днепропетровскую государственную театральную академию, курс Н.М. Пинской.

Среди его театральных работ: «Бедный, бедный Иуда!..», Л.Андреев - Иуда; «Саломея, царевна Иудейская», О.Уайльд (Рок-мюзикл М.Дунаевского) - Сириец; «Вампука», опера-пародия - Принц Дезирэ; «Натали», И.Бунин, драм-балет - Виталий; «Бес Фантазии», В.Набоков - Мужчина; «Женщина в песках», Кобо Абэ - Мужчина.

В 1990-1999 годах преподавал пластику и движение в РАТИ-ГИТИС.

С 1995 года - педагог дефиле (работал в Москве, Нью-Йорке, Торонто).

С 1999 года - педагог по пластике и движению в Artvill Academy и театральной студии при театре в Торонто.

Театральные работы Валентина Овсюка в Канаде:


Валентин Овсюк жил и работал в Торонто почти двадцать лет. Затем вернулся из Канады в Россию, где стал преподавать детям в подмосковной Сходне - там Валентин Овсюк открыл театральную студию.

Снимается в кино.

Валентин Овсюк в сериале "Бигль"

Валентин Овсюк в сериале Бигль



Личная жизнь Валентина Овсюка:

Жена - Ольга Шведова, режиссер. Познакомились во время учебы в театральном училище.

Фильмография Валентина Овсюка:

1990 - Гамбринус - эпизод (нет в титрах)
1992 - Арбитр - эпизод
2003 - Уондерлэнд (Wonderland)
2006-2007 - Проклятый рай - эпизод (нет в титрах)
2007 - Милосердный
2007 - Детективы
2011 - СК - бомж
2011 - Зверобой-3 - Роберт
2012 - Знак истинного пути - Борис, риэлтор
2012 - Бигль
2013 - Наследники - режиссёр

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.