лого Штуки-дрюки

Миранда Отто (Miranda Otto) - биография, новости, личная жизнь

Миранда Отто (Miranda Otto)

Возраст: 56

Миранда Отто

Миранда Лин Отто (Miranda Lin Otto). Родилась 15 декабря 1967 года в Брисбене, Квинсленд, Австралия. Австралийская актриса театра и кино. Лауреат Премии Гильдии киноактеров США (2004).

Миранда Отто родилась 15 декабря 1967 года в Брисбене, штат Квинсленд в актерской семье.

Отец - Барри Отто, австралийский актер и художник.

Мать - Линдсей Отто, актриса и бизнес-вумен (торговала модной одеждой).

У нее есть брат Эдвард Отто и сестра Грейси Отто, которая снималась в кино, а затем стала сценаристом и режиссером.

Ее родители развелись, когда Миранде было 6 лет.

Миранда Отто выросла в Ньюкасле и Брисбене, а также некоторое время проживала в Гонконге. Несмотря на развод родителей, отец поддерживал контакты с семьей, и общение с ним оказало влияние на решение Отто стать актрисой, хотя в детстве она занималась также балетом - но вынуждена была отказаться от балета из-за сколиоза. Отто проводила выходные и каникулы с отцом в Сиднее, и он помог ей развить в себе актерский талант.

В школьные годы Миранда Отто появилась в нескольких пьесах в театре Нимрод, чем привлекла внимание кастинг-директора Фейса Мартина.

В 1986 году сыграла в сиднейском театре в постановке «Горькие слезы Петры Фон Кант». Далее последовали роли в таких спектаклях, как «Апрельские дожди», «Девушка, которая видела все», «Блестящая ложь» и др. В 2002 году Отто вернулась на сцену в роли Норы в постановке «Кукольный дом» - эта работа принесла ей премию «MO Awards» за лучшую женскую роль в пьесе и номинацию на премию «Helpmann Awards 2003».

В 2004 году получила роль в психологическом триллере «Парень находит девушку». Однако из-за беременности актрисы спектакль был перенесен. После шестилетнего перерыва Отто вновь вернулась на сцену театра - в 2011 году она исполнила роль Елены Тальберг в постановке «Белая Гвардия».

В 2000 году Отто снялась в рекламном ролике ювелирных украшений «Damiani» вместе с американским актером Брэдом Питтом.

В 2016 году стала амбассадором Queen Victoria Building в рамках проекта «Иконы Сиднея».

Миранда Отто в кино

Сниматься начала с 1986 года, дебютировав в драме «Война Эммы». Далее были картины «Инициация», «Тринадцатый этаж», «Летающие доктора», «Примитивная страна». В 1992-м сыграла роль Нелл Тисковиц - девушки, обожавшей лошадей - в комедии режиссера Кэти Мюллер «Девушка, которая опоздала», за что получила свою первую номинацию на премию Австралийской академии кинематографа и телевидения за лучшую женскую роль. За роль в мелодраме «Наши последние дни», в которой были показаны сложные отношения между членами австралийской семьи, получила вторую номинацию Австралийской академии кинематографа и телевидения - за лучшую женскую роль второго плана.

В 1993-м сыграла в провокационном фильме «Сын Нострадамуса».

Мировую известность получила в 1996-м после роли Димити Херли в фильме «Любовная серенада». Ее героиня конкурирует со своей старшей сестрой за внимание известного диджея из Брисбена. Спустя год появилась в драме «Настоящая любовь и хаос» в роли Мими о молодых людях, укравших у мафии тайник с наркотиками.

Миранда Отто в фильме "Настоящая любовь и хаос"

Миранда Отто в фильме Настоящая любовь и хаос

В 1998-м удачной стала работа в ленте «Отдел невостребованных писем», где она впервые снялась вместе со своим отцом Барри Отто. В том же году снялась в психологической драме «В зимней тьме» режиссера Джеймса Богла, за который вновь была номинирована на премию Австралийской академии кинематографа и телевидения.

В 2000-м сыграла главную роль - Анну - в криминальном фильме «В пустыне». Ее персонаж - работник Службы охраны природы в Намибии. К ней на ферму регулярно приходит стадо диких слонов. Когда кто-то застрелил одного из слонов, Анна решает найти и остановить убийцу.

Миранда Отто в фильме "В пустыне"

Миранда Отто в фильме В пустыне

С начала 2000-х она начала сниматься в голливудских фильмах. Появилась в картинах «Что скрывает ложь», «Звериная натура», «Быть Джоном Малковичем». В 2002-м сыграла Йовин в фильме «Властелин колец: Две крепости», для чего ей пришлось шесть месяцев заниматься верховой ездой и учиться бою на мечах. Эта работа принесла ей премию «Broadcast Film Critics Association Awards» и Премию Гильдии киноактеров США, а также номинацию на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана.

Миранда Отто в фильме "Властелин колец: Две крепости"

Миранда Отто в фильме Властелин колец Две крепости

За австралийский мини-сериал «Моими глазами: История Линди Чемберлен» 2004 года, снятый по реальным событиям, актриса была удостоена премии «Logie Awards» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале».

В 2005 году Стивен Спилберг предложил ей роль Мэри Энн в своем фантастическом фильме «Война миров» по мотивам романа Герберта Уэллса, действие которого перенесено из начала века в наши дни, и из Лондона в Нью-Джерси.

Удачными для актрисы были съемки в картинах «В ее шкуре», «Отшельники», «Редкие цветы», «Я, Франкенштейн», пятом сезоне американского телесериала «Родина» о буднях агентов ЦРУ (за роль Эллисон Карр, руководительницы берлинского подразделения ЦРУ, Миранда Отто была номинирована на Премию гильдии киноактеров США). В 2016-2017 годах играла роль Ребекки Ингрэм в криминальной драме «24 часа: Наследие», где ее персонаж - жена сенатора, баллотирующегося на пост президента США.

В 2018 году получила роль Зельды Спеллман в сериале Netflix «Леденящие душу приключения Сабрины». Затем сыграла в фильме «Под откос» и драме «Пожары» - истории людей, переживших катастрофический сезон пожаров в Австралии на рубеже 2019-2020 годов (за роль Кэт Симпсон она была номинирована на австралийскую премию AACTA в категории «Лучшая актриса в драме»). В 2022 году на экраны вышла драма «У ворот» с Мирандой Отто в роли Марианны Баррис.

Миранда Отто в фильме "У ворот"

Миранда Отто в фильме У ворот

В 2023 году Миранда Отто исполнила роль графини Джуди в фэнтези «Бюро магических услуг» по одноименному роману Тома Холта о клерках из необычной фирмы - они занимаются поисками магических артефактов.

Миранда Отто в фильме "Бюро магических услуг"

Миранда Отто в фильме Бюро магических услуг



Рост Миранды Отто: 165 сантиметров.

Личная жизнь Миранды Отто:

В 1997-2000 годах встречалась с актером Ричардом Роксбергом. Их отношения были в центре внимания австралийских СМИ.

Муж - Питер О’Брайен, актер театра и кино. Они познакомились на репетициях постановки «Кукольный домик» в 2002 году. Поженились в 2003 году.

1 апреля 2005 года у пары родилась дочь Дарси.

Миранда Отто и Питер О’Брайен

Миранда Отто и Питер О’Брайен

Фильмография Миранды Отто:

1986 - Война Эммы (Emma's War)
1988 - Тринадцатый этаж (The 13th Floor)
1989-1996 - Полицейский отряд спасения (Police Rescue)
1991 - Герои 2: Возвращение (Heroes II: The Return)
1991 - Девушка, которая опоздала (The Girl Who Came Late)
1992 - Наши последние дни (The Last Days of Chez Nous)
1993 - Сын Нострадамуса (The Nostradamus Kid)
1995 - Секс - слово из четырех букв (Sex Is a Four Letter Word)
1996 - Любовная серенада (Love Serenade) - Димити Херли
1997 - Настоящая любовь и хаос (True Love and Chaos) - Мими
1997 - Хороший день для Пэтси Клейн (Doing Time for Patsy Cline) - Пэтси
1998 - Отдел невостребованных писем (Dead Letter Office)
1998 - Тонкая красная линия (The Thin Red Line) - Марти Белл
1999 - Джек Булл (The Jack Bull)
2000 - В пустыне (Kin) - Анна
2000 - Что скрывает ложь (What Lies Beneath) - Мэри
2001 - Дороги, которые мы выбираем (The Way We Live Now) - миссис Хартли
2001 - Звериная натура (Human Nature) - Габриэль
2001 - Трехногая лисица (La Volpe a tre zampe)
2002 - Под гипнозом (Doctor Sleep) - Клэр Стротер
2002 - Властелин колец: Две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers) - Йовин
2002 - Юлия возвращается домой (Julie Walking Home) - Юлия
2003 - Властелин колец: Возвращение Короля (The Lord of the Rings: The Return of the King) - Йовин
2003 - Денни - Летающий шезлонг (Danny Deckchair)
2004 - В доме моего отца (In My Father's Den) - Пенни
2004 - Полет Феникса (Flight of the Phoenix) - Келли
2005 - Война миров (War of the Worlds) - Мэри Энн
2007 - Развод по-голливудски (The Starter Wife) - Крикет Стюарт
2008 - Кашемировая мафия (Cashmere Mafia) - Джулиэт Дрейпер
2011 - Замок и ключ (Locke & Key) - Нина Лок
2013 - 10 мгновений судьбы (The Turning)
2013 - Я, Франкенштейн (I, Frankenstein)
2014 - Местный (The Homesman)
2015 - Дочь (The Daughter) - Шарлотта
2015 - Родина (Homeland)
2016-2017 - 24 часа: Наследие (24: Legacy) - Ребекка Ингрэм
2017 - Проклятие Аннабель 2 (Annabelle 2)
2018 - Зои (Zoe)
2018 - Молчание (The Silence)
2018 - Сопровождающая (The Chaperone) - Рут Дэннис
2018-2020 - Леденящие душу приключения Сабрины (Chilling Adventures of Sabrina) - Зельда Спеллман
2020 - Под откос (Downhill) - Шарлотта
2021 - Эффект мотылька (The Moth Effect) - Дженни
2022 - Два, три, демон, приди! (Talk to Me) - Сью
2022 - У ворот (At the Gates) - Марианна Баррис
2023 - Бюро магических услуг (The Portable Door) - графиня Джуди
2023 - Очищение (The Clearing) - Эдриенн Бофор

Озвучивание Миранды Отто:

2023 - Человек-коала (Koala Man) - Минди
2024 - Властелин колец: Война рохирримов (Lord of the Rings: The War of the Rohirrim) - Эовин

последнее обновление информации: 27.03.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.