лого Штуки-дрюки

Леонид Осокин - биография, информация, личная жизнь

Леонид Осокин

Леонид Осокин

Леонид Александрович Осокин. Родился 15 апреля 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) - умер 16 августа 2010 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино.

Леонид Осокин родился 15 апреля 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Отец - Александр Степанович Холопкин, горный инженер.

Мать - Татьяна Леонидовна Осокина, врач, офтальмолог.

Занимался в Театре юношеского творчества Свердловского дворца пионеров им. П. Морозова.

В 1991 году окончил Свердловский Театральный институт, класс Н.В. Мильченко.

В 1991-1992 годах - артист Свердловского Молодёжного «Театра Масок».

В 1991-2003 годах - актёр Санкт-Петербургского Драматического Театра на Литейном.

С 2003 года - актёр Молодёжного театра на Фонтанке в Санкт-Петербурге.

Театральные работы Леонида Осокина:


С 1987 года снимался в кино.

Активно стал появляться на экране в 2000-е. Сыграл Андрея Кривицкого в сериале «Улицы разбитых фонарей - 1». Далее была роль учителя физкультуры Пономарева в «Агенте национальной безопасности». Часто играл на экране оперативников, следователей, таможенников и т.п.

В сериале «Ментовские войны» он пробовался на главную роль - борца с преступностью Романа Шилова. Однако отказался от этой роли, поскольку не получалось совмещать съемки с работой в театре. В «Ментовских войнах» он исполнил роль следователя прокуратуры Юрия Голицына.

Леонид Осокин в сериале "Ментовские войны-3"

Леонид Осокин в сериале Ментовские войны 3

Ушёл из жизни 16 августа 2010 года в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. Похоронен актёр 18 августа на Южном кладбище Санкт-Петербурга.



Личная жизнь Леонида Осокина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Леонида Осокина:

1987 - Команда 33 - эпизод (нет в титрах)
1990 - Сафари - 6 - эпизод
1991 - Полигон
1991 - Группа риска - эпизод
1992 - Патриотическая комедия - эпизод
1992 - Иди и не оглядывайся - эпизод
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Андрей Кривицкий
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Костик
2003 - Удачи тебе, сыщик - Михаил Стеценко
2003 - Тайны следствия-3 - следователь прокуратуры
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Игорь Олегович Пономарёв, физрук
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Геннадий Зимин
2004 - Ментовские войны-1 - Юрий Голицын, следователь прокуратуры
2004 - Легенда о Тампуке - следователь
2005 - Ментовские войны-2 - Юрий Сергеевич Голицын, следователь прокуратуры
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - негодующий
2006 - Ментовские войны-3 - Юрий Сергеевич Голицын, следователь прокуратуры
2006 - Жаворонок (фильм-спектакль) - Лаир
2007 - Попытка к бегству - Сергей Полянский, сотрудник уголовного розыска
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Калитолов, таможенник
2008 - Ментовские войны: Эпилог - Юрий Сергеевич Голицын, следователь прокуратуры
2008 - Ментовские войны-4 - Юрий Сергеевич Голицын, следователь прокуратуры
2008 - Дорожный патруль - 2 - Дмитриев, убийца
2008 - Дон Кихот (фильм-спектакль) - Паломек Левша, хозяин постоялого двора
2008 - Гончие - 2 - Алексей Манеев, частный детектив
2010 - Морские дьяволы-4 - Костя Данилин

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.