лого Штуки-дрюки

Алена Оськина - биография, информация, личная жизнь

Алена Оськина (Алена Резник)

Алена Оськина

Алена Валентиновна Оськина (Резник). Родилась 8 июля 1967 года. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер, певица.

Алена Оськина родилась 8 июля 1967 года.

Окончила английскую спецшколу.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А.А. Калягина. Дипломная работа: «Чайка», А.П. Чехов (режиссер А.А. Калягин) - Полина Андреевна.

В 1990-2004 годах работала в театре «Сатирикон», среди ее работ: музыкальный моноспектакль «Бессонница», Марина Цветаева (режиссер Юрий Зубков); музыкальный моноспектакль «Мираж любви» на песни и стихи Марины Цветаевой и Елены Исаевой (режиссеры Юрий Зубков и Алена Резник); «Великолепный рогоносец», Ф. Кроммелинка (режиссер Петр Наумович Фоменко) - Корнелия (крестьянка); «Сирано де Бержерак» (режиссер Леонид Трушкин) - монашка.

Сотрудничала с театром «Другой театр»: «Джельсомино в стране лжецов», Дж. Родари (режиссер Анастасия Мартцинковская) - тетушка Кукуруза, Булочница, Лошадь, мать, женщина; «Три девушки в голубом», Людмила Петрушевская (режиссер Оксана Цехович) - Леокадия (старуха 75 лет); «Шоколад на крутом кипятке» по роману Лауры Эскивель (режиссер Оксана Цехович) - Нача (кухарка), Индианка Эй-кикапу, тетушка Джона.

Сыграла в музыкальном моноспектакле «Потерянные птицы» (романсы и стихи поэтов серебренного века, танго Астора Пьяццоллы) на сцене Дома Высоцкого (режиссеры Рамуне Ходаркайте и Алена Резник).

Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова.

Профессиональная певица. Исполняет романсы и джаз.

С 1999 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Цыганки», «Час Волкова», «Лондонград. Знай наших!», «Возмездие», «Рая знает всё!», «Ищейка-4» и др.

Алена Оськина в сериале "Час Волкова - 5"

Алена Оськина в сериале Час Волкова 5

Алена Оськина в сериале "Возмездие"

Алена Оськина в сериале Возмездие



Рост Алены Оськиной: 160 сантиметров.

Личная жизнь Алены Оськиной:

Замужем.

Фильмография Алены Оськиной:

1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2007 - След
2008-2012 - Обручальное кольцо - эпизод
2008 - Цыганки - цыганка
2009 - Час Волкова - 3 - Барановская
2009 - Глухарь-2 - мама Игоря
2010 - Час Волкова - 4 - Алла Царихина
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - мама Дениса
2010 - Глухарь-3 - сотрудница модельного агентства
2011 - Час Волкова - 5 - Виктория Каблукова
2011 - Пыльная работа - директор школы
2011 - Большие надежды - эпизод
2012 - Дежурный ангел-2 - Стелла Изотова, балерина
2015 - Лондонград. Знай наших! - Ольга, мать балерины
2016 - Напарницы - Глафира Деревянская, сценограф
2018 - Возмездие - Морозова, судья
2019 - Француз (A Frenchman) - Чуковская
2019 - Склифосовский (7 сезон) - худая дама
2019 - Рая знает всё! - Марта Николаевна
2020 - Ищейка-4 - мать Березина (в титрах Алена Резник)

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.