лого Штуки-дрюки

Тихон Оськин - биография, информация, личная жизнь

Тихон Оськин

Тихон Оськин

Тихон Юрьевич Оськин. Родился 13 октября 1974 года в Ленинграде - умер 8 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Тихон Оськин родился 13 октября 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Юрий Васильевич Оськин (1937-2009), советский и российский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист России (1996).

В 1996 году окончил Театральный институт «Школа русской драмы», курс И.О. Горбачева.

Играл в Санкт-Петербургском театре «Балтийский дом».

Работы Тихона Оськина в Театре «Балтийский дом»:


Сотрудничал с Театром «Приют Комедианта», среди его работ: Джек Чесней - «Тетка Чарлея из Бразилии»; «Веер леди Уиндермир».

Участник Шоу «DWOE».

Режиссёр драматического театра и шоу-программ. Автор инсценировок к драматическим произведениям и телевизионным постановкам.

С 1999 года снимался в кино. Первой заметной работой стала работа в лейтенанта Бодрова «Бандитском Петербурге 3». Позже сыграл роли в лентах «Гончие», «Соло для пистолета с оркестром», «Дорожный патруль», «На край света», «Защита Красина» и др.

Тихон Оськин в сериале "Соло для пистолета с оркестром"

Тихон Оськин в сериале Соло для пистолета с оркестром

Тихон Оськин в сериале "Защита Красина-3"

Тихон Оськин в сериале Защита Красина 3

Смерть Тихона Оськина

Умер 8 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге вследствие тяжелой болезни. О смерти артиста стало известно лишь через десять дней после его кончины. Официально причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Похоронен на кладбище в поселке Цвелодубово в Выборгском районе Ленинградской области. Там же похоронен и отец артиста.

Друзья Тихона Оськина говорили СМИ, что причиной его смерти стала халатность врачей из Военно-медицинской академии.

Друг и коллега артиста по дуэту «DWOE» Роман Рязанцев рассказывал, что Тихону Оськину стало плохо во время кастинга, проходившего на Ленфильме - он упал в обморок. Актера пришлось госпитализировать. Врачи вынесли неутешительный вердикт: у 38-летнего актера отказала система кровообращения. «Начались проблемы с почками, печенью, селезенкой и другими внутренними органами», - вспоминает Роман Рязанцев. Позднее артист еще трижды оказывался в больнице. В состоянии его здоровья не наблюдалось улучшений. Серьезно ситуация изменилась, причем в худшую сторону, когда Оськин лег в Военно-медицинскую академию. «И вот тут-то начался кошмар», - говорил Рязанцев. По его словам, друзьям и близким пришлось покупать дорогие лекарства. Врачи говорили, что эти препараты нужны. Но позднее выяснилось, что лекарства так и пролежали без дела. По словам Рязанцева, он потратил впустую 700 тысяч рублей. За актером не осуществлялся должный уход, уверен Рязанцев. Он рассказал журналистам, что Тихону Оськину занесли инфекцию, из-за чего у артиста развилось воспаление в полости рта. Позднее у него диагностировали гангрену ног. И все эти муки актер переносил, оставаясь в сознании. Однако 9 декабря его организм не выдержал.



Личная жизнь Тихона Оськина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Тихона Оськина:

1996 - Мэй-строитель (фильм-спектакль) - принц Андор
1996 - Кот в сапогах (фильм-спектакль) - Младший сын Мельника
1998 - Спящая красавица (фильм-спектакль) - Дуаль
1999 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Принц
1999 - Три апельсина
2000 - Короли и волшебники (фильм-спектакль) - принц Андор
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - Бодров
2007 - Попытка к бегству - Коля Павловский, бывший сотрудник милиции
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Константин Львович Егоров
2007 - Гончие - Лев Корсунский, адвокат
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Геннадий Мыльников
2008 - Эра Стрельца - 3 - Виктор Прошкин, глава местной администрации, поборник чистоты
2009-2010 - Литейный (4-й сезон)
2009 - Дорожный патруль - 3 - Рыжов
2010 - Искупление - Меньшиков
2011 - Часы любви - Крупский
2011 - На край света - Феликс
2011 - Защита Красина-3 - Лапин

Сценарии Тихона Оськина:

2000 - Короли и волшебники (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.