лого Штуки-дрюки

Алексей Ошурков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Ошурков

Алексей Ошурков

Алексей Вячеславович Ошурков. Родился 19 сентября 1966 года в Ярославле. Российский актер театра и кино.

Алексей Ошурков родился 19 сентября 1966 года в Ярославле.

В 1984-1986 годах служил в армии - радиомехаником в частях ВВС.

Перепробовал много различных занятий, далее остановился на актерской профессии.

В 1994 году окончил Ярославский театральный институт, курс В.А. Воронцова.

Служил в МХАТ им. М. Горького.

С 1999 года начал сниматься в кино. Дебютировал в сериалах «Каменская-1» и «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

Позже были небольшие роли в лентах «Сыщики-1» ("Муха"), «Нина. Расплата за любовь» (Прокудин), «Гражданин начальник» (Лещёв), «FM и ребята» (Владимирский), «Русские в городе ангелов» (Федор), «Закон» (Береза), «Воровка-2. Счастье напрокат» (Крепыш), «Инструктор» (Маза), «Бумер» (Сиплый).

Алексей Ошурков в сериале "Воровка-2. Счастье напрокат"

Алексей Ошурков Воровка 2 Счастье напрокат

Узнаваемость к актеру пришла после роли командира роты Сергея Шилкина в военной драме «Штрафбат» с Алексеем Серебряковым в главной роли.

Алексей Ошурков в сериале "Штрафбат"

Алексей Ошурков в сериале Штрафбат

Звездной для Ошуркова стала роль командира части Зубова в комедийном сериале «Солдаты». Его герой проходит путь от капитана до полковника. Действие картины происходит в некой мотострелковой воинской части, в городе близ этой части, в квартирах персонажей. Сюжетная линия в основном выстраивается вокруг второй роты данной воинской части и её военнослужащих. В юмористическом стиле показан быт и отношения солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и их ближайшего окружения.

Алексей Ошурков в сериале "Солдаты"

Алексей Ошурков в сериале Солдаты

Позже исполнил заметные роли в картинах «Бешеная» (Пётр Васильевич Стольник), «Хозяйка тайги» (Щукин), «Котовский» (Василий Афанасьев), «Эффект Богарне» (Новиков), «Обнимая небо» (Всеволод Гуськов), «Казаки» (Мелехов), «Ветер перемен» (Николай Петрович), «Шелест. Большой передел» (Коля), «Ищейка-3» (Альберт Денисович Кротов), «Прыжок Богомола» (Алейников), «Мёртвое озеро» (Блесник).

Алексей Ошурков в сериале "Ищейка-3"

Алексей Ошурков в сериале Ищейка-3

Рост Алексея Ошуркова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Ошуркова:

Жена - Ольга, по профессии психолог. Познакомились в поезде «Ярославль – Москва». Начали встречаться, потом поженились.

У пары двое детей, которые родились в 1998 и 2005 годах.

Фильмография Алексея Ошуркова:

1999 - Каменская-1 - Сурен Унданян
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сотрудник налоговой полиции
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - милиционер в метро
2000 - ДМБ - 002 - председатель
2001 - Сыщики-1 - "Муха"
2001 - Нина. Расплата за любовь - Прокудин
2001 - Московские окна - парторг МГУ
2001 - Гражданин начальник - Лещёв (Вобла), капитан, оборотень в погонах
2001 - Воровка - эпизод
2001 - FM и ребята - Владимирский
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Федор
2002 - Раскалённая суббота
2002 - Провинциалы - милиционер
2002 - Невозможные зелёные глаза - охранник полковника
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Ануфриев, летчик
2002 - Закон - Береза
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Крепыш
2003 - Участок - дядя Вадя
2003 - Сыщик без лицензии - Костя Носов, охранник
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Спасти и выжить - Лукомский, начальник цеха
2003 - Инструктор - Маза
2003 - Бумер - Сиплый
2004 - Штрафбат - Сергей Викторович Шилкин, ротный
2004 - Человек, который молчал
2004 - Узкий мост - эпизод
2004 - Солдаты-1 - капитан Зубов
2004 - Солдаты-2 - майор Зубов
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - майор Зубов
2004 - Сармат - заключённый в Лефортово
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Красная площадь - сотрудник КГБ
2004 - Звездочет - Шемани
2004 - Женщины в игре без правил - Николай
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Дальнобойщики-2 - гаишник
2004 - Водитель для Веры - дезинфектор
2004 - Боец - прапорщик на зоне
2004 - Афромосквич - заказчик
2004 - Dead Line - инспектор Перетрухин
2005 - Точка - следователь
2005 - Солдаты-3 - майор Зубов
2005 - Солдаты-4 - майор Зубов
2005 - Солдаты-5 - майор Зубов
2005 - Сволочь кино (короткометражный)
2005 - Охота на изюбря - заключенный
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - таможенник
2005 - Лабиринты разума
2005 - Горыныч и Виктория - Колян
2005 - Время собирать камни - Кудин
2005 - Верёвка из песка - эпизод (нет в титрах)
2006 - Солдаты-6 - майор Зубов
2006 - Солдаты-7 - майор Зубов
2006 - Солдаты-8 - майор Зубов
2006 - Солдаты-9 - подполковник Зубов
2006 - Солдаты-10 - подполковник Зубов
2006 - Свободное плавание - Директор школы
2006 - Русский перевод - Кузнецов
2006 - Ненасытные - Отец Арчи
2006 - Карамболь - отец Александр, священник в Елани
2006 - В ритме танго - неизвестный
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 - Солдаты-11 - подполковник Зубов
2007 - Солдаты-12 - подполковник Зубов
2007 - Солдаты-13 - подполковник Зубов
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - Бешеная - Пётр Васильевич Стольник
2008 - Солдаты-14 - подполковник Зубов
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - подполковник Зубов
2008 - Очень русский детектив - Военный
2008 - Белый паровоз - Витек
2009 - Черчилль - Сергей Анатольевич Минин, начальник службы безопасности
2009 - Хозяйка тайги - Щукин
2009 - Суд - Иван Олегович Белов
2009 - Сорок третий номер... - Степан
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Николай Николаевич Зубов, подполковник
2009 - Котовский - Василий Афанасьев
2009 - Десантура - ГБешник
2009 - Вердикт - Анатолий Климов, слесарь 6-го разряда, присяжный
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - солдат в полуторке
2010 - Однажды в милиции
2010 - Ирония удачи - Андрей, друг детства Глеба
2010 - Если небо молчит - врач Журналов
2010 - Энигма - директор музея
2010 - Гаражи - Фёдор Куприянов, слушатель истории
2011 - Расплата - Хабаров, хозяин гаража
2011 - Раскол - эпизод
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2012 - МосГаз - ответсекретарь
2012 - Краплёный - Василий Андреевич Усич, капитан
2012 - Эффект Богарне - Новиков, врач
2012 - Дикий-3 - Сибиряк, авторитет
2013 - Лесник - Николай Иванищенко
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Артемьев, майор угрозыска
2014 - Розыск-3 - майор
2014 - Обнимая небо - Всеволод Гуськов, муж Ларисы
2014 - На глубине - "Шуба"
2014 - Московская борзая - Сергей Карлович, заместитель Широкова
2014 - Луна - Данилюк
2014 - Легавый-2 - "Шанхай", боец "Чалого"
2014 - Выстрел - Марк Табак
2015 - Приличные люди - сотрудник ГИБДД
2015 - Пасечник-2 - Геннадий Иванович Егошин, нотариус
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - лесник
2016 - Учитель в законе. Схватка - Кулёма, уголовник
2016 - Светофор - актёр
2016 - Крыша мира - майор
2016 - Казаки - Мелехов
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - Валькины несчастья - Виктор, муж Тамары, дальнобойщик
2016 - Бывшие - мастер
2017 - Торгсин - уполномоченный ОГПУ
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Вишневский, политик с криминальным прошлым
2017 - Можно мне тебя обнять? - Вадим
2017 - Ветер перемен - Николай Петрович, главред
2018 - Шелест. Большой передел - Коля
2018 - Челночницы. Продолжение - следователь
2018 - Оборванная мелодия - судмедэксперт
2018 - Неуловимые - эпизод
2018 - Консультант. Лихие времена. - Вячеслав Степашкин, таксист
2018 - Ищейка-3 - Альберт Денисович Кротов, коллекционер
2018 - Дожить до любви - Михаил
2019 - Смерш - гробовщик
2019 - Прыжок Богомола - Алейников, майор госбезопасности, отвечающий за наружку
2019 - Мёртвое озеро - Блесник
2019 - Пуля Дурова



Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.