лого Штуки-дрюки

Александр Орловский - биография, новости, личная жизнь

Александр Орловский

Александр Орловский

Александр Эльянович Орловский. Родился 4 июля 1962 года в Губахе Пермской области. Российский актер театра и кино.

Александр Орловский родился 4 июля 1962 года в городе Губаха Пермской области.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства им. Николая Черкасова (ЛГИТМиК), класс профессора И.Б. Малочевской.

В 1998-2001 годах работал в Московском театре «АпАРТе».

В 2002-2006 годах работал в Санкт-Петербургском драматическом театре «На Литейном», играл в постановках: Акакий Акакиевич - Н.В.Гоголь «Шинель» (реж. О.Куликов); Мустафа - А.П.Чехов «Дуэль» (реж. А.Сагальчик); Всеволод Мейерхольд - В.Семеновский «Любовь и смерть Зинаиды Райх» (реж. И. Ларин).

В 2003-2004 годах сотрудничал с Александринским театром, играл в постановке: Барон («Скупой рыцарь»), Сальери («Моцарт и Сальери») - А.С.Пушкин «Маленькие трагедии» (реж. Г. Козлов).

С 2006 года - актер театра «АпАРТе», среди его работ: Алеша, Смердяков, Черт - «Иван и Черт» по мотивам «Братьев Карамазовых» Ф.М.Достоевского (реж. А.Любимов); Иван Петрович Белкин - «Фантазии Ивана Петровича» по произведениям А.С.Пушкина (реж. Г.Стрелков); «Я» - «По поводу мокрого снега» по мотивам «Записок из подполья» Ф.М.Достоевского (реж. А.Любимов).

С 2001 года снимается в кино. Сыграл в историческом детективе «Азазель» роль директора учебных заведений Джеральда Канингема.

Александр Орловский в фильме "Азазель"

Александр Орловский в фильме Азазель

Снялся в лентах «Ментовские войны» (Олег Глотов), «Секретная служба Его Величества» (Князь), «Полонез Кречинского» (Чибисов), «Ленинград» (капитан НКВД Васильев), «Московский дворик» (Моисей), «Однажды в Ростове» (Олешко), «Департамент» (Константин Чебукин), «Морские дьяволы. Смерч» (Александр Дмитриевич Мазаев), «Марш-бросок: охота на "Охотника"» (Беляков) и многих других.

Александр Орловский в сериале "Ментовские войны-2"

Александр Орловский в сериале Ментовские войны 2

Александр Орловский в сериале "Морские дьяволы. Смерч - 2"

Александр Орловский в сериале Морские дьяволы Смерч 2



Личная жизнь Александра Орловского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Орловского:

2001 - Агент национальной безопасности-3 - Мулат, бандит
2002 - Азазель - Джеральд Канингем, директор учебных заведений ("эстернатов")
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Михаил Брызгалов, наркобарон
2003 - Сисси - мятежная императрица (Sissi, l'impératrice rebelle) - эпизод
2003 - Мангуст - "Гвоздь"
2004 - Своя чужая жизнь - Виктор, шофер
2004 - Ментовские войны-1 - Олег Глотов
2005 - Ментовские войны-2 - Олег Аркадьевич Глотов
2006 - Секретная служба Его Величества - Князь
2006 - Перегон - Васильков
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Илья Дмитриевич Гривцов (Упырюга)
2006 - Морские дьяволы - 1 - Кутепов
2006 - Мечта - эпизод
2006 - Ментовские войны-3 - Олег Аркадьевич Глотов, полковник милиции, начальник ГУВД
2007 - Полонез Кречинского - Чибисов
2007 - Пером и шпагой - Лысый, тайный агент
2007 - Ленинград - капитан НКВД Васильев
2008 - Фотограф - Лейкин
2008 - Криминальное видео - Игорь Серафимович Полубесовский, тележурналист
2008 - Золото Трои - Фасодакис
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - фельдфебель
2008 - Александр. Невская битва - 1-й монах-католик
2009 - Телохранитель-2 - адвокат
2009 - Розы для Эльзы - эпизод
2009 - Платина-2 - Лысый
2009 - Московский дворик - Моисей, муж Рахили, парикмахер
2009 - Доки - Скользкий
2009 - Голубка - Борька, пасечник
2010 - Застывшие депеши - Олег Васильевич Старога, полковник управления собственной безопасности
2011 - Наркотрафик - Феликс Слобожан
2012 - Однажды в Ростове - Олешко, генерал, командующий гарнизоном
2012 - Грач - Колян, телохранитель Бородулина
2012 - Верю - Евгений Тимофеев, инструктор по альпинизму
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - Пашка
2013 - Департамент - Константин Чебукин
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Александр Дмитриевич Мазаев
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - Беляков

Озвучивание Александра Орловского:

2004-2006 - Вечные вариации (анимационный)

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.