лого Штуки-дрюки

Александр Орав - биография, новости, личная жизнь

Александр Орав

Александр Орав

Александр Ольгердович Орав (Aleksandrs Oravs). Родился 25 января 1985 года в Риге (Латвийская ССР). Российский актер театра и кино.

Александр Орав родился 25 января 1985 года в Риге.

В детстве он очень хотел заниматься музыкой, но родители отдали его в театральный класс. Много лет он пел в хоре, был солистом. Профессионально поет (тенор). Умеет играть на гитаре и фортепиано.

Занимался тхэквондо.

Учился на факультете театра кукол СпбГАТИ.

В 2008 году окончил Театральный институт им. Б. Щукина, курс Ю.Н. Погребничко. Дипломный спектакль: «Сон в летнюю ночь» - Лизандр, Пигва.

Актер театра «Около дома Станиславского».

Театральные работы Александра Орава:


С 2003 года начал сниматься в кино. Снялся в лентах «Застава», «Дом образцового содержания», «Петля времени», «Второе восстание Спартака», «Охота на дьявола», «Зорге», «Мятеж», «Заключение» и др.

Александр Орав в сериале "Охота на дьявола"

Александр Орав в сериале Охота на дьявола



Рост Александра Орава: 186 сантиметров.

Личная жизнь Александра Орава:

Женат.

Фильмография Александра Орава:

2003 - Невестка - эпизод
2007 - Застава - телепродюсер (нет в титрах)
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - Миша Барышев, старший сын Ольги
2010 - Счастливы вместе - Петр Белозадов
2010 - Дом образцового содержания - Кирилл Затевахин
2010 - Всегда говори "всегда"-6 - Миша Барышев, старший сын Ольги
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Миша Барышев
2012 - Гром - Егор Алёхин, солдат
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Миша Барышев
2013 - Петля времени - Костя Авдотьин (в титрах Александрес Оравс)
2013 - Обмани, если любишь - Антон, сын Рудика
2013 - Второе восстание Спартака - Жарков
2014 - Судья-2 - Денис, приятель Егора
2015 - За чужие грехи - Игорь, сын Шуры
2017 - Охота на дьявола - новый полицейский
2017 - Зорге - брат Гельмы
2020 - Мятеж - солдат
2021 - Заключение - Пётр

последнее обновление информации: 02.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.