лого Штуки-дрюки

Ольга Онищенко - биография, новости, личная жизнь

Ольга Онищенко

Ольга Онищенко

Ольга Николаевна Онищенко. Родилась 6 сентября 1963 года в Минске (БССР). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Онищенко родилась 6 сентября 1963 года в Минске (БССР).

В 1984 году окончила ГИТИС, мастерская Владимира Андреева.

С 1985 по 1989 год - актриса Рижского ТЮЗа.

В 1989 году перешла в Лениградский театр имени Ленинского Комсомола (ныне театр-фестиваль «Балтийский дом»), где работала до 1995 года.

Играет в спетаклях театра Романа Виктюка.

Играла в спектакле Санкт-Петербургского ТЮЗа «Король Лир».

Сниматься начала с 1984 года. Активно стала появляться на экране в 2000-е годы. Играет второплановых персонажей в телесериалах. Появилась в картинах «Фаворский» (Малютина), «Любка» (Раиса Федоровна Кондакова), «Ленинград 46» (Галина), «Шаман. Новая угроза» (мать Русинова), «Консультант» (Нина), «Ученица Мессинга» (Надежда Григорьевна), «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (Мария Игнатьевна), «Заступники» (Ксения Алексеевна), «Ничья земля» (Мазурова) и др.

Ольга Онищенко в фильме "Возвращение со звёзд"

Ольга Онищенко в фильме Возвращение со звёзд

Ольга Онищенко в сериале "Консультант"

Ольга Онищенко в сериале Консультант

Ольга Онищенко в сериале "Шаман. Новая угроза"

Ольга Онищенко в сериале Шаман Новая угроза



Рост Ольги Онищенко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Онищенко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ольги Онищенко:

1984 - Манька (киноальманах)
1989 - Возвращение со звёзд (фильм-спектакль) - Неис
1991 - Записки юного врача - Настя, жена врача Полякова
1993 - Тихие страницы - эпизод
1995 - Откровения незнакомцу (Confidences a un inconnu) - Маша
1996 - Васька Немешаев (Letgohand Vaska / Haggyállógva Vászka)
1997 - Светлана (короткометражный)
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Ольга Александровна Власова
2001-2004 - Чёрный ворон - Елизавета Приблудова-Дебоко
2001 - Убойная сила-2 - племянница Зябликова
2001 - Сёстры - тётя Зоя, родственница Наташи
2001 - Ключи от смерти - эпизод
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - Бабуся - Лиза
2005 - Фаворский - Малютина
2006 - Связь - эпизод
2006 - Преступление и погода - Лариса, милиционер
2007 - Жестокость - Мать Вички и Ленки
2007 - Грех - Нюра, жена Федора
2007 - Ветка сирени (Lilacs) - инспектор Губерт
2008 - Юрьев день - хромая
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Надежда Даниловна Кипнис, бухгалтер
2008 - Тот, кто гасит свет - Вера
2008 - Сад - Шарлотта
2008 - Каменская-5 - Вера Дюзинцева
2009 - С чёрного хода - мать Воки
2009 - Правило лабиринта - Люся, любовница Шибаева
2009 - Московский дворик - Клавдия, вахтерша в общежитии
2009 - Морские дьяволы - 3 - Анна Васильевна Бойко
2009 - Любка - Раиса Федоровна Кондакова, соседка
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - жена
2009 - Жить сначала - Данилова, банщица
2009 - Выхожу тебя искать - Зинаида Петровна Антонова
2010 - Семейный очаг - Татьяна Сергеевна Кроткая, главный редактор на радио
2010 - Морские дьяволы-4 - Анна Михайловна
2010 - Золотой капкан - Наташа
2010 - Дознаватель - Лариса Петровна Байкова
2010 - Громозека - Елена Каминская
2010 - Гаишники - Маргарита Николаевна, фермер
2011 - Чужие крылья - эпизод
2011 - Отрыв - эпизод
2011 - Наркотрафик - Татьяна Павловна, жена Петрова
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Зинаида Романовна, мать Кати, завотделом Министерства культуры
2011 - Литейный (6-й сезон) - Галина
2011 - Лето волков - Малясиха
2011 - Беглец - Ася, директор интерната для глухонемых детей
2012 - Чужой район-2 - Екатерина Смирнова
2012 - Хвост - Ирина Петровна Иванченко
2012 - Красавица - Ирина Павловна, адвокат
2012 - Инспектор Купер - Ольга Сергеевна Щербинская, бывшая жена Возницына
2013 - Три мушкетёра - эпизод
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - мама Веры
2013 - Майор полиции - Вера Петровна, жена Сизова
2013 - Куприн - работница завода
2013 - Ещё один год - женщина в ЗАГСе
2014-2015 - Ленинград 46 - Галина, жена Мордвинова
2014 - Тальянка - учительница
2014 - Снова один на всех - Ольга Петровна Воробьёва, инспектор попечительского совета
2014 - Питер-Москва - хозяйка свадебного агентства в Питере
2014 - Мама Люба - акушерка
2014 - Аз воздам - Инна Тадеева
2014 - 118 секунд, до... и после
2015 - Убийство на троих - Светлана, портье
2015 - Спутники - Таня, библиотекарша
2015 - Письма на стекле. Судьба - Ольга Николаевна, учительница танцев
2015 - Инспектор Купер-2 - Кореева, мать Стаса
2015 - Гастролёры - дама ЗПП
2015 - Верю не верю - Анастасия Борисовна Гусева, соседка Симановых, астролог
2015 - Братья (короткометражный)
2016 - Шаман. Новая угроза - мать Русинова
2016 - Наше счастливое завтра - экскурсовод
2016 - Консультант - Нина, сестра Брагина
2016 - Колодец забытых желаний - Мария Трофимовна Захарова, начальница Вероники
2016 - Ивановы - Елена Александровна, администратор дома престарелых
2017 - Ученица Мессинга - Надежда Григорьевна
2017 - Отличница - попадья
2017 - Крылья империи - Екатерина Ершова
2017 - Экспроприатор - жена Митяя
2017 - Алмазный эндшпиль - Вера, подруга Майи, педиатр
2018 - Сквозь чёрное стекло - Марина
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Мария Игнатьевна
2018 - Мажор-3 - регистратор ЗАГСа
2018 - Купчино - мать Володи
2019 - Подкидыш - заведующая детприемником
2019 - Заступники - Ксения Алексеевна, мать Нины
2019 - Алекс Лютый - эпизод
2020 - Счастье в конверте - Светлана Ивановна, учительница
2021 - Открытая дверь
2021 - Ничья земля - Мазурова

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.