лого Штуки-дрюки

Любовь Омельченко - биография, новости, личная жизнь

Любовь Омельченко

Любовь Омельченко

Любовь Дмитриевна Омельченко. Родилась 7 июля 1947 года - умерла 29 июня 2021 года. Советская и российская актриса. Народная артистка УССР.

Любовь Омельченко родилась 7 июля 1947 года.

В 1972 году окончила Ярославское театральное училище, курс С. Ромоданова и К. Незвановой.

Участвует в деятельности профессиональных организаций кинематографистов.

Ведет общественную работу, занимается благотворительностью, опекает детей-сирот, оказывает помощь детским домам.

В 2008 году была удостоена международного (бриллиантового) ордена Св. Анны I-й степени за «весомый вклад в развитие духовности и укрепление связей между народами».

Любовь Омельченко в кино

С 1967 года начала сниматься в кино. Широкую известность ей принесла роль Кати Рудой в фильме о советских партизанах в годы войны «Подпольный обком действует».

Актриса снялась в нескольких зарубежных фильмах.

В 2000-е стала появляться в телесериалах. Сыграла роли в картинах «Черный ангел», «Наследницы», «Телохранитель», «Агония страха», «Платина», «Шпионские игры», «Райская птица» и др.

Любовь Омельченко в фильме "Подпольный обком действует"

Любовь Омельченко в фильме Подпольный обком действует

Любовь Омельченко в фильме "Хозяйка детского дома"

Любовь Омельченко в фильме Хозяйка детского дома

Любовь Омельченко в фильме "Возвращение Броненосца"

Любовь Омельченко в фильме Возвращение Броненосца

Любовь Омельченко в сериале "Криминальное видео"

Любовь Омельченко в сериале Криминальное видео

Умерла 29 июня 2021 года от коронавируса.



Личная жизнь Любови Омельченко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Любови Омельченко:

1967 - Пароль не нужен - Полина, медсестра (нет в титрах)
1970 - Счастье Анны - жена Пантелея
1977 - Четвёртая высота - Олеся, тренер по прыжкам в воду
1977 - Воспоминание... - Настя, мать Аистенка
1978 - Подпольный обком действует - Катя Рудая
1979 - Циркачонок - Лизавета
1981 - Наше призвание - активистка
1982 - Детский мир - товаровед на базе детских игрушек
1983 - Хозяйка детского дома - медсестра
1984 - Полоса препятствий - Марина, искусствовед
1986 - Я сделал всё, что мог - немка Грета
1986 - Я вожатый форпоста - девчина
1986 - Твой брат - мой брат - Татьяна
1989 - А был ли Каротин - Фрося с баяном
1990 - Детство Тёмы - бонна
1991 - Коктейль-мираж - Марфушка
1992 - Мужской зигзаг - женщина в кинотеатре (в титрах Л.Амельченко)
1994 - Незабудки - мать Лизы
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) - барышня Штис
1996 - Возвращение "Броненосца" - Фрося с баяном
2002 - Под Полярной звездой - Ивановна
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - вахтёр (в титрах Л.Амельченко)
2002 - Две судьбы - Горпина
2003 - Лучший город Земли - мать (в титрах Л.Амельченко)
2003 - Бумер - тетя Клава
2004 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - царица Рогнеда
2004 - Карусель - Галина Павловна, начальник отдела кадров (нет в титрах)
2004 - Долгое прощание - Верочка
2004 - Близнецы - Марфа Ильинична, мама Аксенова
2005 - Наследницы - 2 - Клавдия
2005 - Голова классика - Катька
2005 - Бумер. Фильм второй - цветочница
2005 - Аэропорт - Ольга
2006 - Шпионские игры - теща Матвеева
2006 - Телохранитель 1 - мать Семеновой
2006 - Солдаты-6 - Раечка
2006 - Сияющий мир - княгиня Эльза
2006 - Под ливнем пуль - старушка
2006 - Испанский вояж Степаныча - "Пиковая дама"
2007 - Платина - Кузьминична
2007 - Исчезновение - Ольга Николаевна
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Милена Яновна Дальво
2007 - Агония страха - генеральша
2008 - Криминальное видео - Анна Ивановна Сысоева
2008 - Знахарь - Ольга Николаевна
2010 - Химик - мать
2011 - Расплата - тётя Люба, ворожея
2015 - Бабий бунт, или Война в Новосёлково - Алевтина
2017 - Машкин дом - эпизод

Озвучивание Любови Омельченко:

2001 - Сыщик с плохим характером (роль Любови Соколовой)

последнее обновление информации: 01.07.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.