лого Штуки-дрюки

Александр Ольков - биография, новости, личная жизнь

Александр Ольков

Александр Ольков

Александр Кузьмич Ольков. Родился 9 ноября 1952 года - умер 13 сентября 2014 года. Советский и российский актер, режиссер, сценарист.

Александр Ольков родился 9 ноября 1952 года.

В 1982 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская С.А. Герасимова.

Работал вторым режиссером художественных фильмов, режиссером документального и научно-популярного кино на Свердловской киностудии, киностудии «Уралфильм» (г. Екатеринбург).

Снял документальные картины «Дорога, которую построил Нга» и «Про людей и про собак».

С 1978 года снимался в кино, дебютировав в короткометражке «Конвой». Позже появился в лентах «Арифметика любви» (Василий), «Перед рассветом» (Иван), сериалах «Серебро» (Андрей Семёнович Строгонов) и «Дело было в Гавриловке-2» (Ольков).

Александр Ольков в фильме "Перед рассветом"

Александр Ольков в фильме Перед рассветом

Александр Ольков в сериале "Серебро"

Александр Ольков в сериале Серебро

Ушел из жизни 13 сентября 2014 года.



Личная жизнь Александра Олькова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Олькова:

1978 - Конвой (короткометражный) - арестованный
1979 - Лабиринт (короткометражный) - брат Витьки
1980 - Праздник фонарей (короткометражный) - Коля, капитан
1986 - Лётное происшествие - эпизод
1986 - Арифметика любви - Василий
1989 - Перед рассветом - Иван, партизан
1990 - Я объявляю вам войну - эпизод
1990 - Здравия желаю! или Бешеный дембель - старший лейтенант
2008 - Серебро - Андрей Семёнович Строгонов
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - Ольков

Режиссерские работы Александра Олькова:

1985 - Поединок (короткометражный)
2005 - Дорога, которую построил Нга (документальный)
2006 - Про людей и про собак (документальный)

Сценарии Александра Олькова:

2006 - Про людей и про собак (документальный)

последнее обновление информации: 02.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.