лого Штуки-дрюки

Елизавета Олиферова - биография, информация, личная жизнь

Лиза Олиферова

Елизавета Олиферова

Елизавета Дмитриевна Олиферова. Родилась 22 мая 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица и телеведущая.

Елизавета Олиферова родилась 22 мая 1984 года в Москве.

В возрасте 5 лет впервые появилась ТВ, сыграла роль медицинской сестры в «Спокойной ночи, малыши!».

В школьные годы Лиза Олиферова начала работать на телевидении как ведущая. Снималась в программе «Что интересного» на ОРТ. Потом была ведущей телепрограмм 1990 годов «Там-Там новости», «Башня» и «Я знаю все».

Программа «Башня» особенно прославила Лизу и стала ее визитной карточкой. Соведущими были Борис Корчевников и Кирилл Козеняшев. Она брала интервью у многих известных деятелей российского шоу-бизнеса, таких как Илья Лагутенко, Сергей Жуков, Кристина Орбакайте, Юрий Хой, группа «Стрелки», Марина Хлебникова, Юрий Айзеншпис. Свободное владение английским языком позволило ей брать интервью и у западных артистов, среди которых выступали участники группы «Deep Purple».

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. В возрасте пяти лет родители отдали ее на танцы в хореографическую группу при хоре Виктора Попова, которая базировалась на территории Шаболовского телецентра.

В 1998 году она окончила с красным дипломом музыкальную школу имени Флиера по классу фортепиано.

С 2000 года на протяжении двух лет танцевала в молодежной группе балета «Тодес».

Обучалась эстрадно-джазовому вокалу. Занималась спортом - йогой и плаванием.

Окончила московскую спецшколу № 1289.

Лиза Олиферова в детстве

Лиза Олиферова в детстве

В 2006 году окончила ВГИК, мастерская С. Соловьёва и В. Мирзоева.

Среди ее театральных работ: «Ревизор. Версия Incognito из Рима» - Жена Луки Лукича Хлопова (режиссер Наталья Мишкина); «Акакий А. Башмачкин» - Газетчица, Вдова, Супруга Инженера, Аня (режиссер Владимир Мирзоев). Музыка в спектакле (автор и исполнитель песни «Bon Jorno»).

Снялась в нескольких музыкальных клипах популярных певцов и групп - «Руки Вверх!», «Куклы напрокат», «Чай вдвоем», «Братья Дорохины».

С 2011 по 2014 год Лиза Олиферова пела в музыкальной группе «Lovecards» (организовала коллектив совместно с Сергеем Гуаниным), в репертуаре которой была электронная музыка. Наиболее известные песни группы - «Last night in Moscow», «Hot body», «Спаяны сердца в одно», «Hey Hey».

В 2013 году она начала свою сольную музыкальную деятельность. Выпустила видеоклипы на песни «Parallel planet», «Fading love» и «Дождь в окно», став их режиссером, сценаристом, монтажером и продюсером.

В 2018 году стала финалисткой международного музыкального конкурса независимых исполнителей Emergenza, войдя в десятку лучших молодых рок-коллективов России.

19 июня 2019 года в клубе Live Stars состоялась презентация дебютного альбома Лизы Олиферовой - «Любовь как музыка».

Исполняет песни собственного сочинения на русском и английском языках, выступая со своей группой на различных площадках Москвы.

Елизавета Олиферова в кино

На экране дебютировала в 1998 году в главной роли в криминальной драме «Игра в браслетах». Центральным персонажем фильма является ранимый юноша оказывается в жестоком современном криминальном мире: погони, жестокие убийства, дерзкие ограбления, бандитские разборки.

Елизавета Олиферова в фильме "Игра в браслетах"

Елизавета Олиферова в фильме Игра в браслетах

В 2008-м сыграла Веру Красникову в комедийной мелодраме «Служанка трех господ». По сюжету три холостяка живут в одной квартире. Евгений, начинающий писатель, его отец Константин Алексеевич и дядя Гриша. Старшие невероятно озабочены будущим юного литератора - последний живет в своем воображаемом мире и очень слабо подготовлен к "настоящей" жизни. Все мужчины достаточно безалаберны, наши герои не исключение, поэтому, для содержания дома в надлежащем порядке к ним вот уже много лет ходит домработница Анна Ильинична. Но однажды выясняется, что ничто не вечно: пожилая женщина объявляет о своем уходе, и перед мужчинами встает вопрос о поиске замены. Шесть кандидатур не проходят отбор, но зато седьмая оказывается просто подарком судьбы - юной Вере удалось очаровать всех, кроме Жени. Это очень расстраивает его отца и дядю, ведь они надеялись, что Вера станет избранницей Евгения и превратит его наконец в настоящего мужчину.

Елизавета Олиферова в фильме "Служанка трех господ"

Елизавета Олиферова в фильме Служанка трех господ

Позже сыграла в лентах «Зверобой» (Леночка), «Бумеранг» (Татьяна Боброва), «Генеральская внучка» (Катя), «Практика» (Марина Берестова) и др.



Рост Елизаветы Олиферовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Елизаветы Олиферовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Дискография Елизаветы Олиферовой:

2019 - Любовь как музыка

Фильмография Елизаветы Олиферовой:

1998 - Игра в браслетах
2002 - Тайный знак - Лена
2005 - Я, Она и Снова Ты (короткометражный)
2005 - Золотые парни - Алиса Ветрова
2006 - Три полуграции - эпизод
2008 - Служанка трех господ - Вера Красникова
2008 - Проклятый рай-2 - Валька
2008 - Зверобой - Леночка, медсестра
2008 - Бумеранг - Татьяна Боброва
2009 - Генеральская внучка - Катя
2009 - Генеральская внучка - 2 - Катя
2011 - Борис Годунов - эпизод
2013 - Больше - Меньше - Девица
2014 - Практика - Марина Берестова
2019 - След

последнее обновление информации: 02.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.