лого Штуки-дрюки

Антон Олейников - биография, информация, личная жизнь

Антон Олейников

Антон Олейников

Антон Анатольевич Олейников. Родился 2 августа 1972 года в Курске. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2009).

Антон Олейников родился 2 августа 1972 года в Курске.

В 1991 году окончил Курское музыкальное училище по классу ударных инструментов.

В 1995 году - отделение актеров драматического театра и кино Санкт-Петербургской академии театрального искусства (педагоги А. Куницын и Г. Барышева).

После окончания академии в 1995 году был приглашен в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.

Театральные работы Антона Олейникова:


В ноябре 2011 года Антон Олейников стал лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая роль второго плана в музыкальном театре» за исполнение роли Федота в музыкальной комедии Е. Птичкина «Бабий бунт».

В 2009 году Антону Олейникову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

Антон Олейников в кино

С 2000 года начал сниматься в кино. Сыграл роли в картинах «Чужое лицо (фотограф Федя), «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (Гарри Гулд), «Фаворит (принц де Линь), «Мушкетёры Екатерины (Дмитрий Левицкий), «Версия (Борис Штемберг), «Такая работа (Юрьев) и др.

Антон Олейников в сериале "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина"

Антон Олейников в сериале Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина

Антон Олейников в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Антон Олейников в сериале Мушкетёры Екатерины

Антон Олейников в сериале "Версия"

Антон Олейников в сериале Версия



Рост Антона Олейникова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Антона Олейникова:

Дважды был женат. Первый раз женился в ранней молодости в своем родном Курске. «Так получилось, что в Курске я женился и, будучи несвободным, уехал поступать в театральный институт. Разлука не идет на пользу отношениям, так что мы развелись», – рассказывал Олейников.

Вторая жена - балерина в театре оперетты. Во втором браке родился сын Илья.

Фильмография :

2000-2004 - Вовочка - американец
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Виктор, заместитель в фирме Воробьёва
2003 - Чужое лицо - Федя, фотограф
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Гарри Гулд
2005 - Фаворит - принц де Линь, фельдмаршал, лейтенант австрийской армии
2006 - Сонька Золотая Ручка - эпизод
2007 - Мушкетёры Екатерины - Дмитрий Левицкий, художник
2007 - Дюжина правосудия - Сергей Петрович Михайлов, коллега Жанны
2009 - Версия - Борис Штемберг
2013 - Ментовские войны-7 - профессор психологии
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Тоцкий
2015 - Такая работа - Юрьев
2016 - Тайны следствия-16 - Максим Круглов

последнее обновление информации: 02.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.