лого Штуки-дрюки

Петр Олев - биография, информация, личная жизнь

Петр Олев

Петр Олев

Петр Миронович Олев (Pjotr Olev; Петр Розенфельд). Родился 3 января 1955 года в Москве. Советский, российский и немецкий актер театра и кино, режиссер, телеведущий, педагог, театральный деятель.

Петр Олев родился 3 января 1955 года в Москве.

Учился в театральном училище им. Б. Щукина.

В 1977 году окончил Школу-студию МХАТ. В 1987-м окончил режиссерское отделение ГИТИСа.

В 1977-1985 годах служил в театре «Современник».

Был и.о. главного режиссёра Первого Московского областного театра. Работал в «Москонцерте».

В 1989 году уехал по частному приглашению в Австрию. С 1990 года постоянно проживает в Германии.

Доцент Берлинской высшей школы искусств, основатель и владелец школы К. Станиславского в Берлине, профессор Высшей музыкальной и театральной школы в Гамбурге, главный режиссёр студенческого театра Гамбурга.

Петр Олев ставит спектакли и пишет сценарии. Автор многочисленных театральных и телепостановок.

В 1999-2001 годы был ведущим программы «Фактор успеха» на канале «ТВ-6». Для съемок в проекте приезжал из Германии в Россию.

Петр Олев в кино

Сниматься начал с 1977 года. Сыграл небольшие роли в картинах «Риск», «Дульсинея Тобосская», «Дамы приглашают кавалеров», «Вокзал для двоих», «Мэри Поппинс, до свидания», «Один и без оружия», «Инопланетянка» и др.

Петр Олев в фильме "Дульсинея Тобосская"

Петр Олев в фильме Дульсинея Тобосская

Петр Олев в фильме "Дамы приглашают кавалеров"

Петр Олев в фильме Дамы приглашают кавалеров

В 1993 году сыграл главную роль - Петра - в немецко-туркменском фильме «Каракум». По сюжету через пески пустыни Каракум едет грузовик, везущий оборудование для геологической партии. Вместе с шофером едут туркменский мальчик Мурат, возвращающийся к себе домой, и немецкий мальчик Макс, направляющийся к своему отцу. По пути шофер неожиданно меняет курс по каким-то своим, непонятным для спутников, причинам. Застряв в песках, шофер отправляется на поиски воды и пропадает. Отец, волнующийся за сына, поднимает тревогу. Тем временем мальчишки, устав ждать шофера, собирают из материалов, которые находились в грузовике, буер и устремляются навстречу приключениям.

За работу в драме «Каракум» ему был присужден Приз Юнеско (UNESCO-Preis) на Берлинском фестивале 1993 года.

Петр Олев в фильме "Каракум"

Петр Олев в фильме Каракум

Исполнил роли в немецких фильмах и сериалах «Место преступления», «Клоун», «Любовь в Кёнигсберге», «Криминалист» и многих других.

Петр Олев в сериале "Место преступления"

Петр Олев в сериале Место преступления

Живет и работает в Гамбурге (ФРГ).



Рост Петра Олева: 183 сантиметра.

Личная жизнь Петра Олева:

Сын - Федор Петрович Олев (1984 г.р.), российский и немецкий актер и писатель.

Фильмография Петра Олева:

1977 - Риск - благородное дело - член съёмочной группы, ассистент
1979 - Дефицит на Мазаева (фильм-спектакль) - Гарик
1980 - Откуда в траве рыба? (короткометражный)
1980 - Дульсинея Тобосская - первый поклонник
1980 - Добродетель торжествует (фильм-спектакль) - Андре
1980 - Дамы приглашают кавалеров - Миша, брюнет из ретро-автомобиля
1981 - Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль) - Велихов
1982 - Вокзал для двоих - покупатель на рынке (нет в титрах)
1983 - Мэри Поппинс, до свидания - парень в наушниках, помощник Боба Гудетти (нет в титрах)
1984 - Один и без оружия - Лёвчик
1984 - Иона, или Художник за работой (короткометражный)
1984 - Инопланетянка - хулиган
1985 - Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль) - игрок
1985 - Исполнить свой долг (фильм-спектакль) - Максим Максимович Литвинов
1986 - Ваша дочь Александра (фильм-спектакль) - эпизод
1993 - Каракум (Karakum) - Пётр
1994 - Закон Вольфа (Wolffs Revier) - Фёдор Шапиров
1998-2002 - Место преступления (Tatort)
1998-2001 - Клоун (Der Clown) - Виктор Бакланов
2000 - Пума-борец с добрым сердцем (Puma - Kampfer mit Herz, Der) - Гузик
2002 - Берлин, Берлин (Berlin, Berlin) - Бебетов
2006 - Любовь в Кёнигсберге (Eine Liebe in Koenigsberg / Liebe in Königsberg, Eine) - мужчина в городском архиве
2007 - Соко Дунай (SOKO Donau) - Сергей 'Ракета' Касаев
2009 - Криминалист (Kriminalist, Der) - Борис Путовкин
2009 - Две сестры-2 - эпизод
2010 - Небо в огне - доктор Шранк
2014 - Одно дело на двоих (A Case for Two / Ein Fall für zwei) - Павел Кукалек

Озвучивание Петра Олева:

2004 - Повар-вор (C(r)ook)

последнее обновление информации: 29.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.