лого Штуки-дрюки

Сергей Олех - биография, информация, личная жизнь

Сергей Олех

Сергей Олех

Сергей Георгиевич Олех. Родился 16 мая 1965 года в Одессе - умер 2 апреля 2017 года в Одессе. Советский и украинский актер, шоумен, юморист, телеведущий. Участник проектов «Маски-шоу» и «Джентльмен-шоу».

Сергей Олех родился 16 мая 1965 года в городе Одесса.

Окончил Одесский инженерно-строительный институт, где был одним из ведущих актеров студенческой команды КВН.

С 1986 года активно возрождал Юморину. Вместе с друзьями Яковом Гоппом и Максимом Гороховым создал театр «Удачная компания», который просуществовал до середины 1990-х годов, пока его участник Максим Горохов не эмигрировал в США. «Удачная компания» давала спектакли в Одессе и других городах Украины. Сергей Олех, как и другие участники театра принимал участие в съёмках клипов Комик-труппы «Маски» - «Одесса-Мама», «Товарищ Полковник» и «Куплеты Мефистофеля».

Вместе с «Удачной компанией» с 1991 по 1994 год снимался в программе «Джентльмен-шоу», в 1992 году в «Маски-шоу».

В 1992 году вышла драма с его участием «Лавка Рубинчик и...».

Снимался в сериалах «Анка с Молдаванки», «Ликвидация», «Собачья гостиница» и картинах: «Команда», «Не в деньгах счастье».

С 2002 года активно принимал участие в программах, созданных «Одесскими Джентльменами» - «Голые и смешные», «Камера смеха», «Приколисты». В них Сергей устраивал розыгрыши случайных прохожих.

Был директором Общества с ограниченной ответственностью «Концерт-Сервис».

В 2006 году выдвигался от Одесской городской территориальной организации Гражданской партии «ПОРА», по многомандатному избирательному округу № 1, г. Одесса в депутаты Одесского городского совета.

Вёл свой канал на ютубе, где рассказывал подборку самых свежих анекдотов.

Сергей Олех в фильме "Лавка Рубинчик и..."

Сергей Олех в фильме Лавка Рубинчик и...

Сергей Олех в сериале "Анка с Молдаванки"

Сергей Олех в сериале Анка с Молдаванки

Болезнь и смерть Сергея Олеха

Больше года актер боролся с онкологической болезнью, но никому не говорил о своём состоянии и продолжал работать. Скончался 2 апреля 2017 года в реанимационном отделении одесской больницы.

Прощание с актёром и похороны состоялись 4 апреля 2017 года в Одессе. Похоронили актёра на Таировском кладбище.



Личная жизнь Сергея Олеха:

Был женат. Предложение своей возлюбленной он сделал на спектакле «Ехать надо». Весь зал тогда долго и продолжительно аплодировал паре. Сам Олех тогда сказал: «Мечты сбываются...».

Сергей Олех увлекался рыболовством.

Фильмография Сергея Олеха:

1992 - Лавка "Рубинчик и..." - обитатель свалки
2003 - Дружная семейка
2005 - Не в деньгах счастье - эпизод
2007 - Ликвидация - эпизод
2015 - Анка с Молдаванки - хозяин квартиры
2016 - Команда - сосед Кравца

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.