лого Штуки-дрюки

Олег Федоров (Olegar Fedoro) - биография, новости, личная жизнь

Олег Федоров (Олегар Федоро)

Олег Федоров

Олег Павлович Федоров (Oлегар Пабло Федоро; Olegar Pablo Fedoro). Родился 6 марта 1958 года в Донецке. Советский, английский и испанский актер, продюсер.

Олег Федоров родился 6 марта 1958 года в Донецке.

Окончил ВГИК.

С 1975 года начал сниматься в кино. В 1977 году был направлен Мосфильмом в 1-ю экспедицию съемок фильма «Сталкер» для замещения актёра Александра Кайдановского в периоды его отсутствия на съемочной площадке. Первой заметной работой стала роль издателя в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» режиссера Эмиля Лотяну.

Снялся в известных советских фильмах «Юность Петра», «Чёрный треугольник», «Ярослав Мудрый», «Агония», «Портрет жены художника», «Дом, который построил Свифт», «Человек-невидимка» и др.

В 1986 году создал на экране образ Федора Достоевского в канадском фильме «Россия».

В 1990 году уехал из СССР. В настоящее время живет и работает в Испании, Великобритании, США. В титрах западных фильмов фигурирует как Олегар Федоро. Член британской ассоциации эксцентрических актеров TNF.

Является голосом персонажа G-Man в русской локализации игры «Half-Life 2». Сыграл безумного поэта в видеоклипе «Karmacoma» группы Massive Attack.

Имеет ряд престижных наград: Специальный приз на МКФ в Турине (Италия, 2006), Премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Барселоне (Испания, 2008), Премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Филадельфии (США, 2009), Премия за лучшую мужскую роль на МКФ FIBABC в Мадриде (Испания, 2013).

Олег Федоров в фильме "Мой ласковый и нежный зверь"

Олег Федоров в фильме Мой ласковый и нежный зверь

Олег Федоров в фильме "Ярослав Мудрый"

Олег Федоров в фильме Ярослав Мудрый

Олег Федоров в фильме "Россия"

Олег Федоров в фильме Россия

Олегар Федоро в фильме "Реквием по Гранаде"

Олегар Федоро в фильме Реквием по Гранаде

Олегар Федоро в фильме "К Элизе"

Олегар Федоро в фильме К Элизе



Рост Олега Федорова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Олега Федорова:

Живет в Испании и Великобритании.

Фильмография Олега Федорова:

1975 - Агония - армейский офицер (нет в титрах)
1977 - Ночь над Чили - репортер (нет в титрах)
1978 - Шествие золотых зверей - Баженов, вор
1978 - Мой ласковый и нежный зверь - издатель (озвучание - Александр Белявский)
1978 - Живой срез (короткометражный) - Стась, учитель
1979 - Сталкер - сталкер-дублёр
1979 - Взлёт - жандармский офицер
1980 - Юность Петра - монах (нет в титрах)
1980 - Мысли о радиации (короткометражный)
1980 - Белый снег России - Заречный
1981 - Ярослав Мудрый - митрополит Византии
1981 - Чёрный треугольник - монах
1981 - Портрет жены художника - журналист
1981 - Ленин в Париже - художник на Монмартре
1981 - Десять строк на первую полосу (короткометражный) - сержант Алимов
1981 - Великий самоед - семинарист
1982 - Чужая вотчина - милиционер
1982 - Красные колокола (Red Bells / Campanas rojas) - полковник Полковников
1982 - Я видел рождение нового мира / Десять дней, которые потрясли мир (нет в титрах)
1982 - Дом, который построил Свифт - лaпутянин, пришелец из будущего (нет в титрах)
1983 - Срок давности - сокамерник Базовкина
1984 - Человек-невидимка - американец
1984 - Михайло Ломоносов - профессор семинарии
1984 - Каждый десятый - офицер кавалерии
1985 - Свидетель - Мишуков, каратель
1985 - Вариант "Зомби" - эпизод
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - нарком (нет в титрах)
1986 - Россия (Russia) - Федор Достоевский
1986 - Пётр Великий (Peter the Great) - Лопухин (нет в титрах)
1987 - Сильнее всех иных велений - Гавриил Иоакимович Ломакин, композитор (озвучание - Владимир Балашов)
1987 - Плоды желаний и ловля ящериц на фоне горы Арарат (короткометражный) - Психиатр
1988 - Меня зовут Арлекино - рассерженный муж
1988 - За всё заплачено - бандит "Марадона"
1989 - Отче наш - Мешковатов
1990 - Посредник - дезертир (нет в титрах)
1990 - Посредине мира - Александр Тарковский, отец Арсения
1990 - Под северным сиянием (オーロラの下で) - Иван, каторжанин
1990 - Битва трёх королей (Battle of the Three Kings, The) - отец Тибальдо (дублировал Алексей Золотницкий)
1991 - Реквием по Гранаде (Réquiem por Granada) - король Мухаммад
1991 - Дон Жуан в аду (Don Juan in Hell / Don Juan en los infiernos)
1994 - Beg!
1995 - Хакеры (Hackers)
1996 - Прожить жизнь с Пикассо (Surviving Picasso) - гость Пикассо
1996 - Миссия невыполнима (Mission: Impossible) - агент
1998 - Закон (Bill, The) - Михаил Рыжков
2003 - Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life) - русский офицер
2003 - Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (Prime Suspect 6: The Last Witness) - мусульманин
2007 - Чужаки (Outlanders)
2007 - Порок на экспорт (Eastern Promises) - татуировщик
2008 - Платон - старик в Лондоне (в титрах - Олегар Фёдоро)
2008 - Мужчины-охотники (Manhunters / Cazadores de hombres) - Владимир Есаулов
2008 - Грязь и мудрость (Filth and Wisdom) - отец АК
2009-2011 - Облако над холмом (Cloud Upon a Slope, A / 坂の上の雲) - эпизод
2009 - Рок-волна (Boat That Rocked, The) - капитан
2011 - Случайный свидетель - эпизод
2011 - К Элизе (For Elsie) (короткометражный) - Килов
2017 - Стрэттон: Первое задание (Stratton) - Сергей Орлов
2018 - Невидимка (In Darkness) - православный священник

Продюсерские работы Олега Федорова:

2011 - К Элизе (For Elsie) (короткометражный)

последнее обновление информации: 08.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.