лого Штуки-дрюки

Джош О’Коннор (Josh O'Connor) - биография, новости, личная жизнь

Джош О’Коннор (Josh O'Connor)

Возраст: 34

Джош О’Коннор

Джош О’Коннор (Josh O'Connor). Родился 20 мая 1990 года в Челтнеме, Англия. Британский актёр.

Джош О’Коннор родился 20 мая 1990 года в Челтнеме.

Имеет ирландские, шотландские и еврейские корни.

Отец - Джон О’Коннор, учитель

Мать - Эмили О’Коннор, акушерка.

У него есть старший брат, ставший художником, и младший брат, он работает в экологической сфере.

Его раннее детство прошло в Ньюбери. В детстве Джош занимался живописью и керамикой, мечтал стать художником. Занимался регби.

Он обучался в Бристольской театральной школе, которую окончил в 2011 году.

Джош О’Коннор в кино

Первой ролью на телевидении для Джоша стала роль в телесериале «Льюис» 2012 года, где он появился в одном эпизоде. В 2015 году он сыграл роль Ричи в биографическом фильме Стивена Фрирза «Допинг». В следующем году он появился в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс», главные роли в котором исполнили Мерил Стрип и Хью Грант.

В 2017 году он снялся в британском драматическом фильме «Божья земля» в роли Джонни Саксби. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 23 января 2017 года. Фильм получил признание критиков и множественные награды. Он выиграл премию британского независимого кино в категории «Лучший актёр».

Джош О’Коннор в фильме "Божья земля"

Джош О’Коннор в фильме Божья земля

В мае 2018 года О'Коннор получил роль принца Чарльза в сериале Netflix «Корона».

Джош О’Коннор в сериале "Корона"

Джош О’Коннор в сериале Корона

Сыграл Джейка в мелодраме 2018 года «Только ты», где сыграл 26-летнего парня, у которого вспыхивает роман с 35-летней Еленой.

В драме 2020 года «Эмма» по одноименному роману Джейн Остин исполнил роль Филипа Элтона - викария, влюбившегося в главную героиню. Фильм был номинирован на премию «Оскар».

Джош О’Коннор в фильме "Эмма"

Джош О’Коннор в фильме Эмма

В 2021-м появился на экране в фильме «Роман служанки» в роли Пола Шерингэма. Драма снята по роману Грэма Свифта «Материнское воскресенье». Его герой разбился в автокатастрофе, а любившая его сирота-служанка Джейн превратилась в известную писательницу.

В спортивном фильме 2023 года «Претенденты» сыграл теннисиста Патрика Цвейга, который соперничает со своим другом не только на корте, но и в борьбе за внимание девушки.

Джош О’Коннор в фильме "Претенденты"

Джош О’Коннор в фильме Претенденты

Также в 2023-м сыграл Артура в криминальной комедии «Химера», где его герой - молодой английский археолог - оказывается втянутым в черный рынок древних артефактов.

Джош О’Коннор в фильме "Химера"

Джош О’Коннор в фильме Химера



Рост Джоша О’Коннора: 185 сантиметров.

Личная жизнь Джоша О’Коннора:

У него был роман с актрисой Ханой Мюррей, с которой они вместе сыграли в драме «Бридженд».

Позже у него были отношения с Марго Хауэр-Кинг, сестрой актера Джоны Хауэра-Кинга.

В свободное время рисует, любит плавать. Болеет за футбольный клуб «Саутгемптон».

Является сторонником Лейбористской партии.

Фильмография Джоша О’Коннора:

2013 - Доктор Кто (Doctor Who) - Петр
2014 - Острые козырьки (Peaky Blinders) - Джеймс
2014 - Игра в прятки (Hide and Seek) - Макс
2015 - Допинг (Program, The) - эпизод
2016-2017 - Дарреллы (Durrells, The) - Лоуренс Даррелл
2016 - Примадонна (Florence Foster Jenkins) - Донахи
2018-2019 - Отверженные (Wretched, The / Les Misérables) - Мариус Понмерси
2018 - Только ты (Only You) - Джейк
2018-2023 - Корона (Crown, The) - принц Чарльз
2017 - Божья земля (God's Own Country) - Джонни Саксби
2019 - В плену надежды (Hope Gap) - Джейми
2020 - Эмма (Emma) - Филип Элтон
2021 - Роман служанки (Mothering Sunday) - Пол Шерингэм
2021 - NT: Ромео & Джульетта (Romeo & Juliet) (фильм-спектакль) - Ромео
2023 - Химера (La chimer) - Артур
2023 - Претенденты (Challengers) - Патрик Цвейг

последнее обновление информации: 22.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.