лого Штуки-дрюки

Елена Обухова - биография, новости, личная жизнь

Елена Обухова

Елена Обухова

Елена Валерьевна Обухова. Родилась 14 марта 1975 года - умерла 3 августа 2013 года. Российская актриса.

Елена Обухова родилась 14 марта 1975 года.

Сниматься начала с 2000 года.

Известность ей принесла роль маркизы Мари-Мадлен де Бренвилье в фильме «Яды, или Всемирная история отравлений», снятого режиссёром Кареном Шахназаровым в 2001 году.

Прототип ее героини - Мари-Мадлен-Маргарита Дрё д’Обрэ, маркиза де Бренвилье (фр. Marie-Madeleine-Marguerite d'Aubray, Marquise de Brinvilliers, 2 июля 1630 - 17 июля 1676), французская отравительница, с задержания которой началось нашумевшее дело о ядах. В 1666 году маркиза де Бранвилье отравила своего отца, а в 1670 году - двух братьев (Антуана и Франсуа) и сестру, наследницей которых она была. Ходили недоказанные слухи о других её отравлениях - в частности, её прислуги и бедняков, которых она посещала в парижских больницах, якобы испытывая свои яды на них.

Ушла из жизни 3 августа 2013 года. Похоронена на кладбище деревни Леониха Щёлковского района Московской области.



Личная жизнь Елены Обуховой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Елены Обуховой:

2000 - Тихие омуты - эпизод
2000 - Маросейка, 12 - Оля, секретарь
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - маркиза Мари-Мадлен де Бренвилье
2003 - Стилет - эпизод
2003 - На углу у Патриарших-3 - Виолетта

Елена Обухова в фильме "Яды, или Всемирная история отравлений"

Елена Обухова в фильме Яды или Всемирная история отравлений

Елена Обухова в фильме "На углу у Патриарших-3"

Елена Обухова в фильме На углу у Патриарших 3

последнее обновление информации: 03.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.