лого Штуки-дрюки

Алигьеро Носкезе (Alighiero Noschese) - биография, информация, личная жизнь

Алигьеро Носкезе (Alighiero Noschese)

Алигьеро Носкезе

Алигьеро Носкезе (Alighiero Noschese). Родился 25 ноября 1932 года в Неаполе - покончил с собой 3 декабря 1979 года в Риме. Итальянский актер, шоумен, пародист, певец. Исполнитель роли Антонио Ломаццо в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

Алигьеро Носкезе родился 25 ноября 1932 года в Неаполе.

Еще в школьные годы он обнаружил в себе способности имитатора. Алигьеро мог повторить голос практически любого человека, чем часто пользовался для розыгрышей или чтобы прогулять школу - мог позвонить учителю и голосом отца сказать, что «сын заболел».

В конце концов он попал на эстраду, где выступал с номерами в качестве имитатора и пародиста.

Работал на радио. Какое-то время трудился в журналистике. Однако вновь возвращался на ниву пародиста.

С 1962 года шоумена начали приглашать в кино, где он исполнял комедийные роли в фильмах режиссеров Бруно Корбуччи, Франко Проспери и Марио Камерини.

По-настоящему широкая известность на родине пришла к нему в 1969 году, когда он стал пародировать политических персонажей в популярном шоу Doppia Coppia. Алигьеро Носкезе безукоризненно воспроизводил не только голоса известных людей, но также их манеру поведения.

В 1970 и 1971 годах он вместе с Коррадо и знаменитой певицей Рафаэллой Каррой принимал участие в конкурсе песни «Канцониссима» (Canzonissima).

В 1973 году Алигьеро Носкезе стал известен советским зрителям. Он сыграл одну из ролей в комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». Его герой - Антонио Ломаццо, санитар в итальянской больнице, муж сестры Джузеппе, деятельный мужчина, который постоянно рождает те или иные планы, правда, за счет своего свояка. Вместе с другими итальянцами он отправляется в Советский Союз на поиски сокровищ старухи, умершей в клинике, где он работает санитаром.

Алигьеро Носкезе в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"

Алигьеро Носкезе Невероятные приключения итальянцев в России

Алигьеро Носкезе в фильме Невероятные приключения итальянцев в России

Алигьеро Носкезе в комедии Невероятные приключения итальянцев в России

Позже он снялся еще в нескольких итальянских фильмах.

Смерть Алигьеро Носкезе

Актера не стало 3 декабря 1979 года. Он застрелился в часовне римской клиники Вилла Стюарт, в которой лечился от депрессии. Ему было всего 47 лет.

Итальянские СМИ писали, что актер состоял в масонской ложе Propaganda Due (P2 - «Пропаганда» № 2), связанной с мафией. Членами ложи были многие известные деятели Италии - политики, военные, бизнесмены, представители шоубизнеса. Позже, после приостановления деятельности ложи, ее члены обвинялись в терроризме. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством». «П2», в частности, обвиняли в причастности к похищению лидера ХДП Альдо Моро в 1978 году и взрыву на вокзале в Болонье в 1980 году.

По одной из версий актер покончил с собой, опасаясь уголовного преследования - он ушел из жизни как раз в момент, когда правоохранители развернули активную борьбу с ложей «П2». Журналисты даже предполагали, что в римской клинике актер не лечился, а попросту скрывался от правосудия. По другой версии, его могли убрать как лишнего свидетеля, много знавшего о темных делах боссов Propaganda Due и их непосредственной причастности к преступлениям.

Согласно завещанию актера, он похоронен на кладбище городка Сан-Джорджо-а-Кремано в регионе Кампания, в провинции Неаполь.

Рост Алигьеро Носкезе: 173 сантиметра.

Личная жизнь Алигьеро Носкезе:

Бывшая жена - Едда Де Беллис. Состояли в браке в период 1963-1974 годов.

У них родилось двое детей: Антонелло Носкезе и Кьяра Носкезе.

Алигьеро Носкезе и жена Едда Де Беллис

Алигьеро Носкезе и жена Едда Де Беллис

Фильмография Алигьеро Носкезе:

1962 - Двое легионеров (Due della legione straniera, I)
1963 - Объективные девушки (Obiettivo ragazze)
1963 - Scanzonatissimo
1965 - James Tont operazione D.U.E.
1969 - Mercanti di vergini
1970 - Io non scappo... fuggo
1971 - Furto e l'anima del commercio!?
1971 - Io non vedo, tu non parli, lui non sente
1972 - Отважный Ансельмо и его оруженосец (The Mighty Anselmo and His Squire / Il prode Anselmo e il suo scudiero)
1972 - Боккаччо (Boccaccio)
1972 - Terrore con gli occhi storti
1973 - Невероятные приключения итальянцев в России - Антонио Ломаццо (дублировал Александр Белявский)
1973 - Altra faccia del padrino
1977 - Dalla cina furia, FIFA e karate

последнее обновление информации: 09.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.