лого Штуки-дрюки

Нора Лум (Аквафина) - биография, информация, личная жизнь

Аквафина (Awkwafina)

Нора Лум Аквафина

Аквафина (Awkwafina). Настоящее имя - Нора Лум. Родилась 2 июня 1988 года в Нью-Йорке. Американская певица и киноактриса.

Нора Лум (Аквафина) родилась 2 июня 1988 года в Нью-Йорке.

Отец - Уолли, американец китайского происхождения.

Мать - художница-иммигрантка из Южной Кореи.

Училась в школе «LaGuardia High School».

С малых лет брала уроки по джазу где играла на трубе.

В 2001 году начала читать рэп.

В 2004 году присвоила себе сценическое имя «Аквафина» - означающее «человек, которого я подавил», и альтер-эго ее «тихой и пассивной» жизни.

Изначально Лум занималась журналисткой.

С 2006 года она начала посещать Пекинский университет языка и культуры в Китае, где изучала «мандаринский диалект».

Нора была стажером в изданиях Gotham Gazette и Times Union, а также ассистентом в издательстве Rodale.

В 2012 году завоевала популярность благодаря песне «My Vag». Клип собрал более двух миллионов просмотров на YouTube.

Нора Лум в клипе "My Vag"

Нора Лум в клипе My Vag

В 2014 выпустила свой сольный альбом «Yellow Ranger» он включял в себя предыдущие её синглы, выпущенные на YouTube, включая заглавный трек «Yellow Ranger», «Queef» и «NYC Bitche $». Того же года была участницей фестиваля Tenacious D’s Supreme.

Нора Лум в клипе "Yellow Ranger"

Нора Лум в клипе Yellow Ranger

Также в 2014 начала свою актёрскую карьеру, войдя в актёрский состав третьего сезона сериала «Код девушки».

В 2016 году сыграла в (художественном) фильме «Соседи. На тропе войны 2».

В 2015 году она появилась в спин-оффе сериала под оригинальным названием «Girl Code Live» на MTV. Выпустила свой путеводитель по городу Нью-Йорк.

В 2017 году снималась в сериале «Человек будущего» и была удостоена звания «Прорыв года».

В 2018 году приняла участие в съемках фильма «Безумно богатые азиаты» компании Warner Bros. И исполнила одну из главных ролей в фильме «Восемь подруг Оушена». Её героиня Констанс. Криминальный боевик рассказывает о команде уникальных специалистов: ювелира Амиту, карманницу Констанс, скупщицу краденого Тэмми, хакера Девятку и модельера Роуз. Их цель - 150 миллионов долларов в бриллиантах, в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание.

Нора Лум в фильме "Восемь подруг Оушена"

Нора Лум в фильме Восемь подруг Оушена

В 2019 году Аквафина появилась в научно-фантастическом триллере «Райские холмы» режиссера Элиса Уоддингтона.

Также Аквафина выпустила EP под названием «In Fina We Trust».

Рост Норы Лум (Аквафины): 155 сантиметров.

Личная жизнь Норы Лум (Аквафины):

Подробности своей личной жизни не опубличивает, но в одном из интервью говорила, что состоит в отношениях.

Фильмография Норы Лум (Аквафина):

2015 - Обычный мультик - Яблоко
2016 - Соседи. На тропе войны 2 - Кристин
2016 - Аисты - Перепел
2016 - Мэри + Джейн - Джина
2017 - Человек будущего - продавец в магазине видео-игр
2018 - 8 подруг Оушена - Констанс
2018 - Безумно богатые азиаты - Гох Пейк Лин
2018 - Чувак - Ребекка
2018 - Звери - Энни
2019 - Прощание - Билли
2019 - Райские холмы - Ю
2019 - Странный город - Шарлотта
2019 - Симпсоны - Доктор Чанг
2019 - Тука и Берти - эпизод
2019 - Angry Birds в кино 2 - Кортни
2019 - Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления - Коллектор
2019 - Джуманджи: Новый уровень
2021 - Шанг-Чи и Легенда Десяти колец - TBA
2021 - Русалочка - Скаттл

Озвучивание Норы Лум (Аквафина):

2016 - Аисты
2019 - Angry Birds в кино 2






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.