лого Штуки-дрюки

Петр Ниневский - биография, информация, личная жизнь

Петр Ниневский

Петр Ниневский

Петр Мирославович Ниневский. Родился 8 июля 1998 года в Коломые Ивано-Франковской области. Украинский актер театра и кино.

Петр Ниневский родился 8 июля 1998 года в Коломые Ивано-Франковской области.

В школьные годы планировал изучать международные отношения и стать дипломатом. Его родители хотели, чтобы он получил серьезное образование, однако не стали возражать, когда Петр решил получить творческую профессию.

В 2014-м завоевал 1-е место на Всеукраинском конкурсе чтецов им. Тараса Шевченко, а в 2018-м получил Гран-при на Всеукраинском конкурсе чтецов им. Тараса Шевченко.

В 2019 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, мастерская Ю.П. Высоцкого.

В Учебном театре Киевского национального университета театра, кино и телевидения играл в постановках: Тартюф - «Тартюф», Жан-Батист Мольер (реж. Ю.Высоцкий); Князь Вано Пантиашвили - «Ханума», Авксентий Цагарели (реж. Вахтанг Чхаидзе); Павел Фарятьев - «Фантазии Фарятьева», Алла Соколова (реж. Евгений Локтионов).

Играл в Коломыйском народном драматическом театре им. В.Симчича: Мыкола - «Коломыйский фолнарь».

Сотрудничал с Киевским театром на Подоле: Ян - «Каїн XVIII, или берегитесь комара!», Е. Шварц.

Петр Ниневский в кино

Сниматься начал с 2017 года.

Широкую известность получил после главной роли в комедийном сериале «СидОренко-СидорЕнко», рассказывающем о жизни двух семей - бедной и богатой, судьбы которых объединили события прошлого: 16 лет назад их сыновей перепутали в роддоме. Проект является адаптацией популярного формата «Ивановы-Ивановы». Петр Ниневский исполнил роль Вовы - биологического сына бедной семьи СидорЕнко. Вова вырос в богатой семье СидОренко и привык легко получать желаемое, при этом внутри мажора и хулигана прячется сообразительный и искренний юноша.

Петр Ниневский в сериале "СидОренко - СидорЕнко"

Петр Ниневский в сериале СидОренко СидорЕнко



Рост Петра Ниневского: 185 сантиметров.

Личная жизнь Петра Ниневского:

Не женат.

Фильмография Петра Ниневского:

2017 - Сказка про деньги
2018 - Бобот
2018 - Беглянка - Иван, сын Анны
2019-2020 - СидОренко - СидорЕнко - Вова
2019 - Старший следователь - Юрий Мовчан
2019 - Почта
2019 - Кошмарный директор - Дима Кротенко
2019 - Другая - эпизод
2019 - Выбор матери - Денис
2019 - Вскрытие покажет - Арлекин
2020 - Игра в судьбу - Леонид
2020 - Беглянка-2 - Иван, сын Анны
2020 - Акушерка - Вадим
2020 - СидорЕнко-СидОренко - 2. Ремонт отношений - Вова

последнее обновление информации: 16.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.