лого Штуки-дрюки

Нилетто (Niletto) - биография, информация, личная жизнь

Нилетто (Niletto)

Нилетто

Нилетто (Niletto), урождённый Данил Сергеевич Прытков. Родился 1 октября 1991 года в Тюмени. Российский певец.

Нилетто родился 1 октября 1991 года в городе Тюмень.

Отец - Сергей.

Мать - Светлана.

Проживал в одном из самых больших микрорайонов города Перми - Закамске. Дальше с семи лет жил и учился в Екатеринбурге.

С 9-ти лет занимался в танцевальной школе. После окончания средней школы поступил в Уральский государственный лесотехнический университет на инженерно-экологический факультет, но доучившись до третьего курса, бросил учёбу. Позже работал преподавателем танцев и рабочим на стройке.

Будучи в Екатеринбурге с товарищем Андреем Али создал группу, в которой выступал под псевдонимом «Данила Хаски».

2018 году переехал и стал проживать в Москве.

В том же 2018 году принял участие в шоу «Новая звезда». Позже участвовал в первом сезоне шоу «Песни», пройдя 5 туров. Через год он стал участником второго сезона того же шоу, попав в команду Тимати.

Певец Нилетто

22 ноября 2019 года состоялась премьера клипа на песню «Любимка». За сутки видеоклип набрал более 500 тысяч просмотров на YouTube, заняв третью строчку в топе. А трек вошёл в топ-10 популярных песен во «ВКонтакте» и в подборку Apple Music.

Позже «Любимка» занял первую строчку в сервисе Apple Music. За полгода видеоклип набрал более 130 миллионов просмотров. 16 мая 2020 года выступил на фестивале VK Fest.

NILETTO - Любимка

22 мая совместно с певицей Zivert выпустил трек «Fly 2».

10 июня вышла дуэтная композиция «Краш» с Клавой Кокой. Лирик-видео вошло в тренды хостинга YouTube, а сингл - в топы популярных песен во «ВКонтакте» и в Apple Musicik.

8 ноября состоялась премия MTV Europe Music Awards 2020, где Niletto стал победителем в номинации «Лучший исполнитель по версии MTV Россия».

6 июня 2020 года Niletto в своём микроблоге опубликовал призыв голосовать за поправки в Конституцию, чем вызвал волну негодования среди поклонников и СМИ. Позже удалил ролик, что оказалось частью шоу Comment Out.



Личная жизнь Нилетто:

Не женат. Известно, что с 2011 по 2019 год состоял в серьезных отношениях, но до брака не дошло.

Дискография Нилетто:

2018 - Хентай
2018 - And There We Go
2018 - Ляля
2019 - Голос черновиков
2020 - Простым

Синглы Нилетто:

2017 - ДЫН
2018 - Осколки (при уч. Андрей Али)
2018 - Остаться (при уч. SLIMUS)
2018 - Эвтаназия души
2018 - Сердце танцует
2018 - Дети элиты
2018 - And There We Go (Leo Kot Drums Mix)
2018 - And There We Go
2018 - Веретено (при уч. Та Сторона)
2019 - Куртка на двоих
2019 - Гучи (при уч. Зелимхан)
2019 - Любимка
2019 - Куртка на двоих (Happy Deny Remix)
2019 - Ай (при уч. Bittuev)
2019 - Веретено
2019 - Любимка (Lavrushkin & Xeigen Remix)
2019 - Ай (Remixes)
2019 - Грустный смайл
2019 - Сигнальные огни
2019 - Довела (при уч. Bittuev)
2019 - Повезёт
2020 - Ты такая красивая
2020 - Платить за дружбу не нужно
2020 - Краш (совместно с Клавой Кокой)
2020 - Молодым
2020 - Если тебе будет грустно (при уч. Rauf & Faik)
2020 - В мире людей
2020 - Дай мне
2020 - невывоЗИМАя

Фильмография Нилетто:

2017 - Бойцовая воля

последнее обновление информации: 23.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.